Эльф - брат или возлюбленный?..

"А соединиться - это что значит?.."

     Первым я увидела Алекса. Он бестактно ворвался в комнату к Оливу и замер, глядя на меня своими огромными небесно-голубыми глазищами. На мне было красивое длинное платье из нежно-лилового шелка, волосы заплетены в высокую прическу, на плечах – дриадский плащ. Но цвет волос, глаз и форма ушей – провокационно сообщали о моей принадлежности к народу людей.

    Алекс смотрел на меня неотрывно несколько мгновений, а потом недоверчиво прищурил глаза. Подошел ближе, нахмурился.

     - Кто ты? – вдруг выдал он, а мне стало немного неприятно. Мы ведь вроде часть одной души и вообще были частью друг друга долгое время, неужели так трудно… меня узнать?

     - А ты как думаешь? – с вызовом бросила я и сложила руки на груди.

     Мне не понравилось его выражение лица, и я помрачнела. Я надеялась, что он будет моим другом, а он… смотрит, как на врага, честное слово!

     - Александра??? – вдруг ошарашенно произносит он и делает шаг назад, словно от изумления его уже начинает шатать. – Это ты???? Но… почему ты в таком виде??? В последний раз ты была такой симпатичной эльфийкой!!!

    - Ага, а сейчас страшная человечка!!! – мрачно бурчу я и в негодовании отворачиваюсь от него.

   Алекс вдруг чувствует себя неловко. Ну хоть раскаивается! Подходит сзади, опускает руки мне на плечи.

    - Прости, я просто не ожидал, что ты… на самом деле такая!

    Я гневно разворачиваюсь и смотрю ему прямо в глаза. Правда, приходится задирать голову вверх, потому что он значительно выше меня. Неужели я в его облике тоже была такой высоченной???

     - Я человек, и считаю это своим достоинством! Люди не хуже эльфов, понятно!!!

     Наверное, противоположное мнение об этом вопросе врастает в эльфов с молоком матери, поэтому на лице Алекса смущение и недоумение от моих слов.

     Вдруг дворец снова начинает дрожать, так что мне трудно устоять на ногах, а Алекс инстинктивно тянет меня к себе и прижимает к своей груди – защищает! Ну хоть это радует: благороден!

     Однако на сей раз трясет так сильно, что на меня накатывает страх. Я непроизвольно жмусь к нему и хочу сбежать от этой опасности.

     Несколько неприятных мгновений – и мы резко переносимся прямо в город!

    Алекс шокировано смотрит в мое лицо.

     - Это ты сделала???

     Я изумленно осматриваюсь. Мы стоим на мосту. Внизу узкая речушка, на ее берегах - широкие улицы и куча народу.

    - Наверное, я… - бормочу я ошарашенно, а потом запоздало отхожу от Алекса подальше. Хоть мы и одно целое, как часть души Аллаэля, но слишком длительные объятья – это уже очевидно нехорошо.

    Алекс не унимается:

    - Даже в теле человека у тебя такая сильная магия??? Но откуда??? – его изумлению как будто нет предела. Я вдруг начинаю чувствовать довольство.

    - Вот видишь! Люди не хуже вас!!! Я тоже многое могу!!!

    Он улавливает мое желание доказать высокую значимость людей, поэтому слаживает руки на груди и немного снисходительно улыбается.

     - Говоришь, не хуже? Тогда…

     В этот момент земля снова начинает вздрагивать. Люди вокруг испуганно восклицают, а я вдруг понимаю, что вела себя, как полная дура. Этот мир погибает! Аллаэль в опасности, а я пытаюсь доказать эльфам свою значимость!

    - Алекс! – я останавливаю нашу «игру» в доказывания и хватаю его за руку. – Скажи, как Предназначенная Дева может помочь твоему миру?

    Алекс сразу же тоже становится серьезным.

     - По пророчеству, наследный принц нашего рода должен соединиться с ней, чтобы появилась СИЛА!

    Я осмысливаю слово «соединиться», и мои щеки начинают отчего-то алеть.

   - А соединиться – это что значит?

    Алекс смотрит на меня прищурено.

     - Это брак и… все, что бывает после брака! – добавляет он, а я краснею еще больше. – Александра, думаю пришло время ответов на мои вопросы! Я догадываюсь, что с Оливом вы вернулись в твой мир. Но как возвратились обратно? И… как ты смогла решиться вернуться с ним? Он ведь должен жениться на Предназначенной Деве, а не на тебе! Я знаю, что между вами… так сказать… чувства (мне, кстати, хочется тебя хорошенько выпороть за то, что крутила с братом любовь от моего лица!) – он многозначительно приподнял бровь, а я смутилась еще больше. – Ну да ладно! Если все чистосердечно откроешь, я, так уж и быть, тебя прощу на этот раз!

     Я робко заглядываю ему в глаза:

     - За то, что притворялась тобой до последнего – прости! Понимаю, что этим, наверное, навлекла на тебя позор… А на счет остального… Знаешь, ты очень удивишься: Предназначенная Дева – то я!!!

     Выражение лица молодого принца в этот момент я не забуду никогда: думаю, он наконец-то понял, какой ЗНАЧИМОЙ может оказаться одна слабая человечка в магическом мире эльфов!..

    ______________________________________________________________________

     Друзья! Сегодня прода меньше, чем обычно, потому что я работала над другой книгой. Завтра постараюсь написать больше! Надеюсь на ваши звездочки, комментарии и подписку на мою страницу! Буду всем очень благодарна! ))))))



Анна Кривенко

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться