Эльф - брат или возлюбленный?..

Лалит, срочное собрание и девушка с родными глазами...

  Воздух завибрировал прямо над ухом, и Лалит вздрогнул. Магическое сообщение! Из пространства вынырнул свиток, блеснувший королевской печатью, и молодой эльф с удивлением поймал его на лету.

     Что происходит? Подобные сообщения рассылались среди знати только при событиях вселенского масштаба.

     Развернув позолоченную бумагу, он пробежался по ровным строчкам, и его красиво очерченные брови взметнулись вверх. Король созывает совет и всех приближенных на срочное собрание! Такое срочное, что понадобилось отправлять приглашение магическим путем!

     Набросив на плечи длинный светлый плащ, расшитый золотыми нитками, Лалит поспешил в тронный зал дворца.

     Он не стал заходить парадным входом: предпочитал остаться незамеченным. Вошел через боковые двери и поднялся на ложу, тянущуюся вдоль стены на небольшой высоте. Обычно здесь во время торжеств восседали самые знатные эльфы. Но сейчас ложа пустовала, потому что остальные приглашенные сгрудились поближе к королевскому трону.

     Среди толпы Лалит заметил наследного принца Олива. Что-то в его статной фигуре выдавало его огромное напряжение, как будто воздух вокруг него накалился, как от огня. Видимо, обсуждать сегодня будут странное возвращение Олива и его новую пассию – человеческую женщину.

     Лалит поморщился. Вся эта история уже достигла его ушей, но он не знал, как к ней относиться. Несколько дней Олив пропал, нырнув в портал вслед за леди Сашей. Лалит все это время очень переживал за нее. Да что греха таить – она ему очень нравилась даже сейчас, несмотря на ее вполне очевидный выбор сердца. Лалит знал, что Саша любила Олива. Но он не был уверен, что после произошедшего кузен сможет ее простить. В любом случае, возвратился он не с ней, а с какой-то человечкой, а это значит… значит, что Саша осталась там, в своем мире…

    Лалит печально вздохнул. Ему было немного тоскливо. Если бы она выбрала его, он никогда бы ее не отпустил! Он бы отдал ей всего себя и сделал бы ее своей женой. Он сохранил бы секрет ее происхождения и сделал бы по-настоящему счастливой! Но… теперь ее здесь нет! И Олив так быстро выбрал себе другую! Да еще кого – человеческую женщину??? Это весьма унизительно для любого эльфа, не говоря уже о представителе королевской крови…

      Поэтому напряжение Олива выглядело вполне понятным: все вокруг противились его неожиданному предпочтению.

     Королю не понадобилось говорить вступительную речь, потому что все и так знали, что именно произошло. Князья и герцоги начали поспешно выносить свои решения:

     - Это неприемлемо для королевства Андрагон! Простите, Ваше Высочество…

     - Мы не опустимся до брака с человеком! Поймите нас правильно, Ваше Высочество…

     Олив медленно закипал. Его лицо выражало упрямство и раздражение, но он продолжал молчать, давая возможность всем вокруг высказаться.

    Лалит на мгновение испытал к нему даже некоторое сочувствие, но потом вспомнил страдания леди Саши и решил это сочувствие отбросить. Наследный принц пренебрег чувствами прекрасной девушки, поэтому заслуживает всеобщего неодобрения…

     Вдруг около Лалита заколебался воздух, и прямо из ниоткуда вынырнула фигура, завернутая в длинный темный плащ. Эльф недоуменно похлопал глазами и с изумлением увидел девушку, жадно всматривающуюся в развернувшееся противостояние внизу.

    Темные, пепельного цвета волосы, небольшой росточек и… округлые аккуратные уши – девушка однозначно была человеком! Она не заметила его присутствия: слушала гневные восклицания внизу.

     - Люди – это низшие существа сомнительного происхождения! – князя Рэмбрандса аж трясло от негодования и эльфийской гордости. - Они недостойны даже того, чтобы прислуживать во дворце! Но мы милостиво даем им возможность служить таким высокопоставленным эльфам, как первые лица королевства, и эта милость – самое великое благодеяние, которое только можно представить на нашей земле!

     Горделивого эльфа раздирало от пафоса, но многие из окружающих согласно кивали его словам.

     - Во свете всего этого, - продолжил князь надменно, - очевидно, что никакая человечка не может быть даже допущена к священному Артефакту королевского рода, а если наследный принц будет настаивать, мы вынуждены будем требовать его временного отстранения от наследования престола!

    После такого дерзкого заявления по рядам знати пробежался взволнованный шепоток. Лалит шокировано замер: Олива собираются отстранить???

     Девушка же рядом приглушенно ахнула и прижала кулачки к груди. На ее бледном лице читалась такая боль, что Лалит невольно потянулся к ней, чтобы узнать, кто она и что здесь делает.

     Почувствовав чужое присутствие, девушка резко обернулась и встретилась с Лалитом взглядом. Он замер, потому что эти темные испуганные глаза были такими знакомыми и такими… дорогими!

     - Леди Саша??? – потрясенно пробормотал молодой эльф, а девушка вдруг беззвучно расплакалась и бросилась в его объятия.

     - Лалит, - прошептала она, подтверждая его догадку о своей истинной личности. – У Олива большие неприятности из-за меня!

     Он приобнял хрупкую человеческую фигурку и потрясенно замер. Значит… леди Саша – человек??? Она не говорила ему об этом раньше! Он даже не представлял, что она пришла сюда из мира людей! Выходит… Олив не отверг ее, а, наоборот, принял и… объявил Предназначенной Девой! Значит, он на самом деле благородный честный эльф!

      - Выслушав все ваши заявления, - послышался грозный звенящий голос короля, - я принял решение: человеческой женщине запрещается приближаться к священному Артефакту! Рассматривать ее, как кандидатку в Предназначенные Девы мы не будем!

     После этого вердикта в тронном зале поднялся шум, Олив, взмахнув рукой, стремительно удалился прочь, леди Саша тут же высвободилась из объятий Лалита и… мгновенно растворилась у него на глазах. Эльф еще несколько мгновений оторопело смотрел на то место, из которого она телепортировалась, а потом пораженно произнес:



Анна Кривенко

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться