Эльф - брат или возлюбленный?..

Мы им еще покажем!!!

     Олив

     Я был вне себя от злости. Отец и князья откровенно отвергли мою истинную Предназначенную Деву, причем сделав это исключительно из своей гордыни!!! Даже пригрозили мне потерей статуса наследного принца! Ха-ха! Нашли, чем напугать!

    Я никогда не цеплялся за власть и цепляться не буду, но… Андрагон гибнет, а эти напыщенные петухи ничего не собираются с этим делать!

    А отец… я очень в нем разочарован! Он ни капли меня не уважает!

     Стало так скверно на душе, что я на мгновение закрыл глаза.

      Но я не сдамся! Я должен исполнить волю своих предков и спасти королевство! Мы с Александрой должны незамедлительно пожениться!

     С этим решением в сердце я ворвался в свои покои, но неожиданно почувствовал острый укол в шею, и мгновенно все перед глазами поплыло…

   О нет! Что происходит???

    *     *     *

     Как только я вынырнула из телепортации в комнате Олива, то поняла, что меня уже ждали. Правда мое эффектное появление прямо из воздуха всех присутствующих – а это были дворцовые гвардейцы - весьма впечатлило, однако они быстро опомнились, зачем-то вынув из ножен увесистые клинки.

     Я в ужасе попятилась и вдруг ощутила, что чья-то рука зажала мой рот, и в нос ударил резкий противный запах, который меня мгновенно усыпил.

    Очнулась я от жуткой тряски. Голова была тяжелой и дико болела. Приоткрыв глаза, я увидела, как колышется надо мною мрачный потолок какого-то темного подземелья.

     О нет! Снова тюрьма???

    Ужасные воспоминания о моем пленении набросились на мой разум и заставили впасть в настоящую панику. Нет! Я не хочу в темницу!!! Отпустите меня!!!

     Браслет!!! Я вспомнила о своем прежнем добром помощнике. БРАСЛЕТ!!!!!!

    На запястье защипало, и я готова была услышать знакомый размеренный голос, но вдруг все вокруг озарилось нестерпимо ярким светом, и я мгновенно куда-то перенеслась.

    Это были уже знакомые объятия, в которых я была, как дома. Аллаэль! Мой дорогой прародитель! Я почти забыла о нем в этой панической атаке страха.

     - Вы пришли ко мне, - прошептала я, прижимаясь к его светлой теплой одежде, а он по-отечески погладил меня по волосам.

   - Да, ты позвала, и я пришел! Не забывай звать в следующий раз!

    Я освободилась из его объятий и огляделась. Мы были в странном месте, напоминающем небольшое помещение с округлым потолком.

    - Где мы? – спросила я.

   - Внутри кристалла-артефакта, - небрежно бросил Аллаэль, как будто речь шла о дворце, а не о куске камня.

     - Так это тот, к которому мне приказали не приближаться? – удивленно протянула я, а потом меня резко прошибло веселье. – Знали бы эти напыщенные индюки, что я не просто приближусь к их святыне, но и вовнутрь заберусь!!!

    Я громко рассмеялась, и мой смех отразился множеством колокольчиков от стеклянных стен комнаты. Аллаэль тоже заулыбался, и на его щеках заиграли неожиданные милые ямочки.

    Я немного им полюбовалась, но резко вспомнила о произошедшем в спальне Олива и испугалась.

    - Меня похитили прямо из покоев принца. А вдруг они ему тоже причинили вред???

    Я от ужаса зажала рот руками и с дикой тревогой посмотрела прародителю в лицо.

     Он сделал глубокий вдох.

    - Вреда они ему не причинили, но вот… женить его против воли хотят, - печально произнес он, а я еще больше ужаснулась.

    - Алиса? – догадалась я.

     - Она тоже против, но ее уже никто не спрашивает! – ответил Аллаэль, а я заметалась по комнате.

    - Надо это остановить! Мы должны что-то сделать! – я подбежала к прародителю и, схватив его за руку, умоляюще взглянула в глаза. – Мы ведь можем им помешать, правда?

    Он некоторое время смотрел в мое лицо, а потом ободряюще улыбнулся.

     - Сможем! Вдвоем – точно сможем! Я сам по себе действовать не могу, но вот твои желания – исполню!

    Я вдруг осознала, какой огромной властью обладаю. Мое лицо изумленно вытянулось, рот приоткрылся. Он снова улыбнулся и ласково потрепал меня по щеке.

    - Вот смотрю на тебя, - пробормотал он неожиданно, - и вспоминаю свое детство. Похоже, твоя душа состоит их капли моих детских воспоминаний!

    Его ласка была мне приятна, хотя ребенком я себя совершенно не чувствовала.

    - А кто тогда Олив? – спросила я.

    - Он соткан из моей силы воли…

    - А Алекс?

     - Пожалуй, он – моя бесшабашная юность…

    - Ого! – выдала я удивленно. – Даже у вас юность была бесшабашной???

    Аллаэль снова засмеялся, а потом произнес:

    - Не переживай ни о чем! Они сами придут сюда, потому что только Артефакт способен благословить на брак. Они могут попытаться подделать свечение кристалла некоторыми своими тайными артефактами, но тут мы с тобой преподнесем им небольшой сюрприз!

     Аллаэль вдруг лукаво усмехнулся, и я почувствовала, что в лице этого удивительного существа я действительно обрела недостающую часть себя.

     - Да, покажем им! – радостно воскликнула я и обняла его уже с полным успокоением в душе…

*     *      *

     Олив

     Я очнулся и ощутил какое-то свое тяжелое бессилие. Глаза приоткрыл осторожно, чтобы разведать обстановку, и с изумлением обнаружил себя в одном из храмовых помещений, в котором обычно проводились приготовления для торжеств и ритуалов почитания священного Артефакта предков.

    Я понял, что стянут невидимыми нитями заклинания обездвиженности и сижу на стуле посреди комнаты.

    Вообще посходили с ума! Связали наследного принца! Разве что с подачи короля-отца…

   Вдруг со стороны послышался тихий стон, и я резко повернул голову. К моему великому изумлению, чуть левее меня в такой же неподвижности на стуле сидела… Алиса Люмбергнот! Ее голова была наклонена в бок, глаза закрыты, но она постепенно просыпалась, и я осознал, что ее связали и усыпили точно также, как и меня…



Анна Кривенко

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться