Эльф - брат или возлюбленный?..

Происшествие в Храме. Эпилог

   Алиса смотрела на лицо генерала Фаггора в толпе, и по ее щекам стекали слезы. Он выглядел бледным, челюсти были сжаты, но больше он ничего не предпринимал. Эльфийка чувствовала, что ее сердце рвется на части: их неожиданная яркая любовь быстро разбилась о рифы неприглядной реальности и страха. В тайне она, конечно, надеялась, что Фаггор вступится за нее: выйдет, как рыцарь, вперед, и попросит ее руки наперекор всему, но… он, очевидно, не мог…

      Это было естественно, но очень и очень больно!

      Король поднял руки вверх, чтобы начать обряд благословения, но вдруг из толпы отделился Лалит и поравнялся с плененными «заложниками».

    - Ваше Величество! – обратился он к королю. - Испокон веков считалось, что союз предназначенных друг другу сердец всегда определяется влечением души! Простите мою дерзость, но этот брак – это просто фарс!

    Амариус Первый застыл в недоумении, а по толпе знати пробежался возмущенный гомон.

     - Да что ты понимаешь, щенок! – выкрикнули с высокомерием из толпы седовласых князей. – Ты бы лучше военному делу обучался или своему отцу помогал! А то волочишься за каждой юбкой и еще смеешь учить старших тебя???

      Лицо короля исказилось в гримасе гнева, и легким взмахом руки он отправил стражу схватить непокорного племянника.

     - Мы еще поговорим о твоей выходке, Лалит, - бросил он и велел вывести его из Храма.

     - Остановитесь! – выкрикнул Лалит отчаянно. – Алиса не Предназначенная Дева! Вас обманули!!!

      Взбудораженные произошедшим эльфы еще какое-то время шумели, а Олив начал неистово вырываться из невидимых пут. Он надеялся, что магическое заклинание обездвиженности уже начало терять силу, и он действительно почувствовал, что ему стало немного легче двигать руками.

    Однако к нему мгновенно рванул генерал Фаггор. Олив огорченно подумал о том, что кузен в этот раз явил свое истинное неприглядное лицо. Он был глубоко разочарован. Алиса начала плакать пуще прежнего. Однако, когда генерал наклонился над ним, чтобы якобы подправить магические путы, он тихо прошептал:

    - Та человечка сбежала! У короля ее нет! Она просто растворилась в воздухе, так что не верь его угрозам…

     Олив замер, а потом изумленно посмотрел на кузена. Увидев в его глазах великую скорбь, он понял, что Фаггор сейчас жестоко страдает, разрываясь между глубокой привязанностью к любимой девушке и своим долгом перед королем.

     - Алиса – не Дева! – тихо проговорил Олив. – Та девушка – она истинная Дева. Только с ее помощью мы спасем Андрагон!

    Похоже это стало великой новостью для Фаггора, потому что он на мгновение замер, округлил глаза, а потом быстро… ослабил магические путы наследного принца.

     Когда генерал вернулся на свое место, Олив возликовал. Саша сбежала! Она, наверняка, спаслась! И Фаггор помог ему. У него все еще есть шанс!!!

     Если он сможет просто-напросто сбежать с церемонии, это бракосочетание не состоится!

     Король снова поднял руки вверх, призывая силу магического Артефакта, но его снова прервали. На сей раз это была стихия: Храм заходил ходуном, стены начали опасно трещать, светильники гаснуть.

    - Мы должны спешить! – воскликнул правитель, пытаясь перекричать панические возгласы собравшихся. – Служитель! – он обратился к Либастру Люмбергнот. – Начинайте! Нам нужно умолять Артефакт!

     «Умолянием» назывались лихорадочные пассы руками, которые Любастр Люмбергнот должен был сделать под свое собственное бормотание. Олив снова подергал руками, но не резко, проверяя, насколько ослабли путы. Что ж, достаточно, чтобы рывком разорвать магическую связь и попытаться просто телепортироваться. Если, конечно, на телепортацию хватит сил. А то, что хватит, было сомнительно: весь Храм был обвешан артефактами, искажающими магию, и ему, возможно, останется только своими собственными ногами прокладывать себе путь…

      Когда служитель уже стал перед огромным кристаллом Артефакта, повернувшись к присутствующим спиной, и начал свое «махательное бормотание», массивные двери Храма неожиданно открылись каким-то немыслимо грубым толчком, и воздух огласил дикий нечеловеческий визг.

      У присутствующих кровь похолодела в жилах, и эльфийские головы стремительно обернулись.

     Утробное рычание, животный оскал клыков, горящие красным глаза и развевающиеся почти до пола волосы: на входе стояла одержимая проклятой болезнью принцесса Офелия!

     Не все из присутствующих знали, что она больна, поэтому многие разинули рты, не понимая, что же происходит. Но кто знал – а это была лишь горстка самых высокопоставленных – мгновенно в ужасе ринулись подальше от центра Храма, трусливо забившись в углы.

    Эльфийка плотоядно осмотрела присутствующих, пока не остановилась взглядом на короле-отце. Он побледнел и слегка пошатнулся. Похоже, у принцессы из прошлого остались с отцом свои счеты.

    Олив яростно напряг могучие мышцы и рывком разорвал магические пути, тут же вскочив на ноги. Его конечности еще плохо слушались, поэтому он слегка пошатнулся, а потом крикнул Фаггору:

    - Забери леди Алису!

   Генерал мгновенно рванул к девушке и, схватив ее одной рукой, ринулся в дальний угол Храма.

     Офелия взревела, подобно дикому зверю, и бросилась в толпу. Она схватила первого попавшегося эльфа и впилась в его плечо острыми клыками. Тот завопил от боли, а все остальные быстро разбежались в разные стороны с диким смертельным ужасом на лицах.

    Олив рванул к сестре и попытался оттянуть ее от кричащей в панике жертвы, истекающей кровью, и она, наконец, разомкнула челюсти.

     - А, это ты братец!!! – процедила она сквозь окровавленные зубы. – Как давно я хотела добраться до тебя!

     Она бросилась на Олива, пытаясь впиться ему в горло, но сзади подскочил Алекс, который только сейчас появился в храме, и, обхватив безумную сестру за талию, оттянул ее от брата. Офелия мгновенно обернулась к нему. Поизучала его несколько мгновений, словно не узнавая, а потом ехидно бросила:



Анна Кривенко

Отредактировано: 09.07.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться