Эльф: Секретная игра

Размер шрифта: - +

Начало

Тихо. Стоит серебряная ночь. Сияет месяц. Гладкая серебряная дорожка бежит ленивой поверхностью моря вплоть до высочайшего стремнистого мыса. Мириады ясных звёзд заполонили весь небосвод от края до края, освещая землю. На краю мыса виднелся руинный город Грэит, а в нескольких метрах от него сидели двое детей, которые открыто улыбались и говорили о звёздах. Они неспроста решили прийти на это место сегодня, ибо именно этим утром, на предрассветном небе видна линия Луны, Марса, Меркурия и Спики — она воистину прекрасна. 

— Илария, как думаешь, мы всегда будем рядом, как сейчас? Вместе смотреть на звёзды? Я бы хотел, чтобы это продолжалось вечно, хочу вовек быть с тобой. 

Девочка встала, тихо улыбнувшись. Холодный ветер, что внезапно подул с севера с неослабевающей мощью, неся за собой заковывающий мороз, заставил её на миг замолчать. Она заглянула мальчику прямо в глаза: его зелёные, слегка взволнованные, цвета свежей хвои. Глаза которые не могут предать. Илария наклонилась к мальчику, едва дотронувшись до его густых, чёрных волос, и коснулась устами виска. 

— Конечно, Элим. Мы всегда будем вместе. Я обещаю, обещаю тебе...

Его глаза засияли, и он немедля поднялся, взяв Иларию за руку, и закружился с ней в танце. Её вьющиеся русые волосы красиво приподнимались от порывов ветра, светлые голубые глаза блистали при месячном сиянии, и бледная кожа, с едва заметными веснушками, прекрасно гармонировала с этой завершённой картиной.

Везде царствует безмолвие. Лишь птицы не дремали и перекликались в рощах, нарушая покой, что его посеяли всадники ночи. Ночной свет игриво переливался, словно бегал по деревьям с листика на листик, дабы разбавить эту всю обстановку. 

Но, в этот момент заухала сова, а вслед раздался шум раздвигаемой листвы — это были они. Разрушая всё на своём пути, двое мужчин в угольно-чёрных мантиях, которые полностью закрывали лица, забрали их. Они перекинулись парой фраз, и быстро, почти незаметно исчезли, разбредаясь по разным сторонам от мыса. 

Желание быть всегда рядом — не выполнится. Разве что, когда они увидятся по ту сторону, но кто знает, что может случиться завтра?



Яна Тарасюк

Отредактировано: 09.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться