Эльфеук (проба)

Размер шрифта: - +

Глава 1. Как всё начиналось...

Это случилось летом после моего седьмого класса, когда мне уже исполнилось четырнадцать лет. Вернее даже, ближе к концу лета, в августе, когда была жара и уже стояла пара недель засухи. Солнце висело высоко-высоко в небе, а само оно было чистым-чистым, лишь изредка его первозданную голубизну пересекали лёгкие перистые облака. 

Первые два месяца мне ничем особенным не запомнились, они были для меня совершенно обыкновенны: те же физические тренировки, те же безуспешные попытки колдовать, купание в реке, походы в лес, удивления моих родителей по поводу моих знаний и независимости, братик Гриша, привычно говорящий загадками... Хотя нет, это-то как раз было странным, так как обычно неясности он говорил гораздо меньше и не так часто, но тогда я отдыхала после тяжёлого учебного года и не особо обращала на странноватое даже для него поведение. Ведь, в конце концов, ему было семь лет, а значит последнее лето перед школой. "Перед одиннадцатью годами Ада", — как сказали бы некоторые ученики. Наивные... Как будто после их ждёт более лёгкая работа! 

Я уже около недели отдыхала в загородном лагере "Ласточка". Не знаю, кто придумал это название, но туда бы больше подошло "Чащоба", ну, или на крайний лучай, "Дроздовка", если им так захотелось "птичье" название, потому как ласточек там я ни разу не видела, а вот в лесу, окружающий лагерь, я постоянно встречаю дроздов, особенно чёрных. Они ещё довольно громко трещат, однако пение их приятно, по крайней мере, для меня. Но я отвлеклась. 

Так вот, было раннее утро. Солнце уже светило ярко, однако было пока не жарко. Я специально выбрала это время для тренировки, потому как это были те редкие минуты дня в последние две недели, когда за порогом уже было светло, но ещё не начинало печь. Охрана привычно закрыла глаза на мою вылазку, так как ещё ни разу не смогла меня поймать "на горячем" за все те года, что я приезжала отдыхать в лагерь, а это с семи лет! 

Нет, конечно, в первые пару лет я никуда не лезла особо, изучала обстановку, запоминала расположение камер и то, как их обойти. А последующие лета охранники стали наблюдать каждодневно моего нахождения в лагере занимательную картинку: в пять часов утра девочка идёт по коридорам, выходит из здания на улицу, мелькает на первой попавшейся камере, а на следующий, ближайшей к ней, не появляется! И никто не знал, куда она подевалась, пока к семи часам она вдруг не оказывалась в своей комнате... 

Разумеется, я не телепортировалась и думаю, что вряд ли смогу, но у меня всегда там были подельники, вернее, подельник, мальчик на два года младше меня. Его я смело называю "вундеркинд", хотя его настоящие имя Гоша, и он действительно гений, особенно в области химии, ведь он смог, буквально на коленке, за пару дней до моего исчезновения из чьего-то увлажняющего крема сделать... Ну, тоже крем, и даже увлажняющий, только с одним побочным эффектом: он плавил всё, что не является кожей и ногтями, так что теперь у меня абсолютно гладкие руки... 

Я долго шла по лесу. В этот раз я решила пойти ещё глубже в чащу, а не облюбовать свою привычную опушку с сухим деревом. Почему? Не знаю, но меня словно что-то туда звало, что-то, что я уже давно ищу. А на днях я как раз закончила пояс для оружия и сумку с очень большим увеличением пространства, и потому подумала в тот момент: "Может, это знак?.." 

Я вышла на поляну и увидела то, что, по всей видимости, меня и звало. В центре поляны стояло дерево с тёмным стволом и листочками, в свете солнца переливающимися серебристым. Мной оно было идентифицировано как "эльфеук", о котором я не так давно читала в каком-то фанфике, но неужели такое чудо природы действительно существует?

Я подошла к дереву поближе и почувствовала, что здесь и дышится по-другому, гораздо легче. Сила наполнила каждую клеточку тела, и даже саднящая рана на ноге перестала болеть. Приблизившись к "эльфеуку" вплотную, провела по коре рукой. На ощупь она была тёплой и чуть шероховатой, на вид — чёрной и словно испещрённой какими-то серебряными знаками. Но вот до листвы я не доставала, не хватало моего роста, и допрыгнуть мне не удалось, из-за чего решилась использовать один из последних приобретённых мною навыков. Я, отойдя на десяток метров, побежала на дерево, прошла по стволу несколько метров вверх и, сорвав хорошую ветку эльфеука, сделала сальто назад, приземляясь в конце на ноги. И тут же падая на пятую точку. 

Нет, я ничуть не устала, и голова у меня не закружилась, и в глазах не темнело, однако неожиданная слабость охватила всё тело, что лишний раз и пошевелиться стало лень. Не выпуская из рук ветку, кое-как подползла к дереву, облокотилась на него спиной, закрыла глаза... И почему-то подумалось: "Пожалуй, это и в самом деле эльфеук". 

***

Когда я очнулась, солнце уже было высоко, и мне с грустью подумалось: "Эх, теряю сноровку!" Потом... я протёрла глаза. И ещё раз. И ещё. Не помогло. Взяла из сумки бутылку с водой, умыла лицо. Снова не то. В чём же дело? Ну, видите ли, с неба на меня смотрели две луны. Не дошло? Повторю ещё раз: на меня смотрели ДВЕ, мать вашу, ЛУНЫ. Решила посчитать пальцы, но, увы, нет, у меня не двоилось в глазах: каждая рука, как и прежде, заканчивалась пятью пальцами. Снова посмотрела в небо. Две луны. Если это сон, то кто-нибудь, пожалуйста, разбудите меня! 

Пощипывания не помогли, рука уже красная, нога тоже, всё болит, а я так и не проснулась. У меня в голове тут же возникло два варианта развития событий: первый говорил о том, что я попала, причём куда-то в другой мир, как героиня из какой-нибудь фэнтези-книги, только несколько младше таковой, второй, это то, что у меня просто галлюцинации, вызванные какими-то испарениями, и эльфеук мне тоже померещился. Но как бы мне не хотелось склоняться ко второму варианту, всё говорило в пользу первого, как и ветка, всё ещё находящаяся в моей руке. Кстати, насчёт ветки... 



Стеша Трап

Отредактировано: 29.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться