Эльфийка и другие неприятности

Размер шрифта: - +

История десятая. Повествовательная

И вот наступил первый урок у нового преподавателя по магии. Магистр Ильрон работал у нас совсем немного, но его хотели все, от первокурсниц до преподавателей. А вот я никак не могла понять причин столь явной охоты на темного. Мы сидели в первом ряду и ждали, прозвенел звонок, наступила тишина, и из коридора послышались уверенные мужские шаги. Почему-то стало немного не по себе. Дверь открылась, вошел он, все замерли. Нас обвели пристальным взглядом синих глаз и по аудитории пронесся дружный женский стон. М-да, кажется, урок будет интересен, особенно для них.

- Добрый день, студенты, - его голос оказался немного грубый, но в то же время строгий. С ним будет сложно, по-любому. - Я ваш новый преподаватель по практической магии. Можете обращаться ко мне магистр Ильрон или просто магистр. Наши занятия будут чередоваться, теория - практика. Те, у кого мало магии, в основном должны посещать теорию, но не стоит прогуливать, так как экзамен я буду принимать лично у каждого. Вопросы? Нет? Тогда начнем. Сегодня тема урока - защита от направленного удара. Запомните главное, если удар направлен на вас, то не стоит даже пытаться спрятаться за других. Такое заклинание целенаправленно и защититься можно с помощью двойного щита. Он не самый сложный и доступен всем. Поднимите руку те, у кого магии мало, - я вздохнула и первой подняла руку, следом это сделали еще шестеро учеников. Из всего потока не так уж и много. - Отлично. С вами я буду проводить дополнительные уроки в случае необходимости. А сейчас внимательно смотрим на мои руки. Чтобы выставить щит, нужно сделать так, - он два раза крутанул правой кистью и выбросил руку вперед. - Кто-нибудь киньте заклинание, - попросил магистр и в него тут же полетел фаербол. Но в паре сантиметров ударился о невидимую преграду и исчез. - Все понятно? Вопросы?

- А вы женаты? - раздался писклявый голос с задних рядов, но я не успела узнать голос.

- А какое это имеет отношение к теме урока? - приподнял бровь магистр, поджимая губы. Видимо, такое ему не по душе.

- Скажите, чтобы поставить щит, обязательно делать два оборота кистью? – решила спросить я.

- Да, именно количество оборотов и означает сумму защиты, - повернулись ко мне и одарили взглядом. Задумчивым таким. – Как вас зовут, адептка?

- Ризолли Мария фон Грандер, - представилась я, предварительно встав и склонив голову.

- Кронпринцесса. Забавно, - проговорил он, заставив меня поднять на него удивленный взгляд. – Садитесь. Еще вопросы есть?

Больше ни у кого вопросов не нашлось, и магистр продолжил лекцию как ни в чем не бывало. Должна признать, рассказывал он интересно, постоянно давая примеры или показывая, что должно получиться. Если не отвлекаться на томные вздохи с задних рядов, то предмет мне даже нравился. Кроме урока у магистра Ильрона нам добавили ещё несколько новых предметов. И одним из них был "Опасные магические животные". Данный урок проходил в отдельном помещении, поэтому пришлось поплутать по коридорам. Спуститься в подвал, пройти по туннелю и оказаться в специальном загоне. Он со всех сторон был окружен магической завесой, чтобы животные не сбежали. Все же это не милые зверушки, а опасные хищники. Тут каждому было выделено отдельное помещение со всеми необходимыми удобствами. Нас собрали около входа и сказали без преподавателя не входить. Пришлось ждать. Интересно, кто это будет?

- А вот и вы, - раздался позади нас приятный женский голос.

Мы обернулись и увидели женщину среднего возраста. Высокая, и в то же время очень худая, серые глаза спрятаны под толстыми стеклами очков, пушистые ресницы, впалые щеки, тонкие губы. Назвать её симпатичной тяжело, но что-то необычное было.

- Меня зовут магистр Марьяни, и весь этот год я буду преподавать у вас очень интересный урок, - продолжила она, слегка улыбнувшись и доставая из кармана ключ, а затем вставляя его в замок и поворачивая. Раздался скрип, дверь открылась, и мы вошли внутрь. Тут было немного душно и влажно. Практически тут же раздались какие-то животные звуки, заставившие нас вздрогнуть. Приветливыми они не были. - Сегодня мы с вами изучим одну интересную особу. Она обитает в пустыне и является одной из самых опасных там. Хотя, лично я считаю её очень милой, - рассказывала магистр, проводя нас внутрь помещения и останавливаясь напротив одной из клеток. Она была полностью сделала из стекла, а на дне насыпано много песка и никого вокруг. Странно. А где обитательница данной обители?

- Ради, милая, вылезай. Пора знакомиться с новыми учениками, - с теплотой в голосе сказала магистр и песок зашевелился.

То, что вылезло из-под него, никак нельзя назвать милым. Гигантская чёрная змея с желтым ромбом на лбу и белым капюшоном, который она тут же раскрыла и зашипела на нас. Мы, не сговариваясь, дружно сделали шаг назад. М-да, вот тебе и милашка, прям кладезь красоты и опасности. В ней метра два, не меньше. Пока мы рассматривали её, магистр продолжала рассказывать нам о змее. Название весьма соответствовало оболочке - Чёрная смерть. Она любила прятаться в песке и терпеливо поджидать свою жертву. Один укус ядовитых клыков и через пять минут тело начинает сводить в судорогах, через десять останавливается сердце, и тогда эта гадюка просто заглатывает жертву целиком, а затем переваривает её. Хорошо, что от её яда есть противоядие, главное - вовремя его принять. Иначе можно стать закуской для этой красотки, а она питается мясом - любым.

После знакомства со змейкой мы пошли к следующей клетке и встали поодаль, так, на всякий случай. Мало ли. В этой клетке было много листвы и никого вокруг. Мы даже засомневались, что тут вообще кто-то есть. Но Магистр указала на неприметные с виду листы, которые неожиданно зашевелились. Это оказался жук со странным названием - Древесный гость. Он был величиной в две ладони и мог маскироваться под любую местность. Это помогало спасаться от хищников и быть незаметным. Питался падалью, но и свежатинкой не побрезгует. Его нельзя назвать сильно опасным. Правда, для того, чтобы есть, он присасывался к жертве или пытался залезть внутрь и уже оттуда пожирать её. Б-р-р... гадость.



Ольга Коробкова

Отредактировано: 19.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться