Эльфийки бывают разные

Размер шрифта: - +

Глава 14

ГЛАВА 14

Когда мы подъехали к закусочной, и правда находящейся всего в двух минутах езды от Департамента, настало как раз время обеда. Так что почти все столики в этом небольшом, но уютном заведении были заняты. Видимо, оно и правда пользовалось спросом у сотрудников Департамента, потому что практически все посетители были с соответствующими знаками на груди.

Заметив за одним из столов Марибет и Кая, я обрадовано помахала им рукой. Девушка тут же замахала в ответ, приглашая присоединиться к ним, благо, места за их столом еще были. Вэйд, как всегда, не смог удержаться от того, чтобы не поморщиться при виде эльфа. Тот тоже не выглядел слишком довольным компанией брата Марибет, но старался скрывать это.

– Как первый рабочий день? – с интересом спросила девушка у меня.

– Очень насыщенный, – улыбнулась я. – Но мне нравится. По крайней мере, это лучше, чем за бумажками торчать, – красноречиво покосилась на Вэйда, но тот и бровью не повел, изучая меню.

Сама я тоже заглянула в него и решила, что ограничусь салатом с зеленью и сыром и чашкой несладкого чая. Марибет, расправляющаяся с аппетитной свиной отбивной и пирогом с грибами, явно не знала проблем с поддержанием фигуры. Я немного завистливо вздохнула, но напомнила себе, что результат стоит жертв.

Особенно эта убежденность укрепилась, когда к нам подошла смазливая официантка с великолепной фигурой, где все было на своем месте, и лишний жир не портил общую картину. Каштановые волосы завивались тонкими колечками, подпрыгивающими вокруг лица, что придавало девушке сходство с куклой. Это впечатление довершали и большие, пусть и глуповатые, серо-голубые глаза, опушенные длинными ресницами. На девицу беззастенчиво пялились мужики, сидящие за столиками, и она воспринимала это как должное, кокетливо стреляя глазками по сторонам. Причем продолжила этот обстрел и подойдя к нам.

Марибет послала ей убийственный взгляд и демонстративно положила ладонь на руку Кая, обозначая свои права на эльфа. Официантка мигом оценила ситуацию и сосредоточилась на другом объекте, более свободном. Меня, видать, в качестве угрозы и не подумала воспринимать, лишь скользнула слегка насмешливым взглядом.

Вэйд, подняв голову от меню, окинул девицу изучающим взглядом, отчего она удвоила усилия по стрельбе глазами. Мне же отчего-то стало так неприятно, что поднявшееся было настроение устремилось в другую сторону.

– Новенькая? – протянул Вэйд.

– Да, господин, – томно проворковала официантка. – Меня Дагра зовут. А вы тоже в Департаменте работаете?

– Угадала, – он подмигнул.

И не подозревала, что Вэйд способен так себя вести! Уж не знаю, почему решила, что женщины его мало интересуют, и он в основном думает о работе. Как оказалось, ничто человеческое ему не чуждо, что, в общем-то, неудивительно. Вэйд – здоровый молодой мужчина, причем достаточно привлекательный, чтобы вызывать интерес у противоположного пола. Только явное свидетельство этого далеко не радовало.

Чем больше я наблюдала за тем, как напарник флиртует с официанткой, тем паршивее становилось на душе. Сама досадовала на себя за это. Ведь нас с ним связывают исключительно деловые отношения. Или так повлияли оброненные им утром слова о том, что я довольно аппетитная? Вот и размечталась, идиотка!

Стоп! Я ужаснулась своим мыслям. О чем размечталась?! Ведь решила же, что с мужиками в моей жизни покончено раз и навсегда. Они все лицемерные гады, не способные на настоящие чувства и готовые всадить нож в спину, когда и ждать не будешь. И живой пример тому наблюдаю сейчас! Стоило увидеть смазливую девицу, забывают обо всем. И думают только об удовлетворении самых низменных потребностей.

Порадовалась тому, что меня обуяла злость. По крайней мере, она позволила подавить грызущее внутри другое чувство, подозрительно смахивающее на ревность. Сейчас я чуть ли не ненавидела Вэйда, а это лучше, чем питать на его счет какие-то иллюзии.

С трудом отвела взгляд от этой парочки и сосредоточилась на разговоре с Марибет и Каем. И все же украдкой ловила обрывки фраз, которыми обменивались Вэйд с официанткой. К счастью, дальше обычного обмена любезностями дело не дошло. Напарник не стал приглашать ее на свидание или намекать на продолжение знакомства, хотя девица явно напрашивалась. Настроение слегка выровнялось.

Наконец, нам принесли заказ, и можно было отвлечься на что-то, не боясь себя выдать. Вэйд стал привычно спокойным и неразговорчивым, быстро поглощая щедрую порцию жареной картошки с мясом. Я ковырялась в салате, с завистью поглядывая на содержимое блюд остальных.

Кай, поймав мой очередной взгляд, усмехнулся:

– Ты прямо как моя мать! Она тоже постоянно заморачивается по поводу фигуры.

– Правда? – вяло отозвалась я, потом возник резонный вопрос: – А она эльфийка?

Неужели найдется еще одна такая же неправильная эльфийка, как я?

– Нет, мать у меня человек, – погасил вспыхнувшие надежды Кай. – Эльфийская кровь мне от отца досталась. Мать всю жизнь была на эльфах повернута, так что сделала все, чтобы и ребенка получить с такой кровью. Даже в эльфийские земли ездила с этой целью, – он усмехнулся.



Марина Снежная

Отредактировано: 20.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться