Эльфийки бывают разные

Размер шрифта: - +

Глава 18

ГЛАВА 18

Когда Вэйд вернулся в кабинет, теперь уже я его игнорировала. Хотя возникало впечатление, что он даже рад этому. Никто не отвлекает от дел и не капает на мозги.

Безмятежный вид напарника прямо-таки бесил! Впрочем, длилось это ровно до того момента, пока в кабинет не заглянул господин Бидер собственной персоной. Вэйд вежливо привстал при виде начальника, но тот махнул рукой, давая понять, что обойдется без церемоний. На мое робкое приветствие Бидер лишь буркнул нечто нечленораздельное.

– План операции я одобрил, – сообщил начальник Департамента Вэйду. Не успела я удивиться, что лично сообщает об этом, вместо того чтобы прислать Марибет или кого-то другого из сотрудников, как он добавил: – За одним исключением. Твой напарник тоже будет участвовать.

Мои глаза едва из орбит не вылезли. Помощи с этой стороны уж точно не ждала! С чего вдруг такое расположение?

Судя по всему, у Вэйда возникли те же мысли, поскольку весь его вид выражал недоумение.

– Осмелюсь сказать, что она еще не готова к участию в таких операциях, – медленно проговорил он, на что Бидер тонко улыбнулся.

– Нам нужны сотрудники, которые смогут справиться с любой поставленной задачей. Если же нет, на это место лучше взять того, кто не требует столь уж трепетного отношения! – в голосе сквозила явная издевка.

И я внезапно поняла, с чем связано такое «расположение» начальства. Меня элементарно хотят подставить. Еще один промах после того, что произошло вчера, и Бидер будет иметь полное право выгнать взашей из Департамента. А на подобных операциях куда больше шансов допустить промахи!

Вэйд хмуро уставился на начальника, но тот теперь смотрел на меня. Насмешливо так, с прищуром.

– Осмелюсь заметить, сударыня, что я с самого начала считал, что эта должность не для женщины. Сами видите, мы здесь не в игры играем. Так что если в вас все же есть хоть крупица благоразумия, то вы уже сегодня напишете заявление об уходе. Возможно, я даже окажу вам помощь в трудостройстве где-нибудь в другом месте. На должность секретаря кого-то из городских чиновников, к примеру. Ну зачем вам лично заниматься ловлей всяких опасных типов?

Я едва сдерживалась, чтобы не наговорить ему гадостей. А еще руки прямо чесались запустить в него одной из папок, которую как раз подготавливала для архива. Той, что потяжелее.

– Благодарю за заботу, – выговорила с долей сарказма, что так и не смогла скрыть, – но я, наоборот, рада, что вы дали мне возможность лично поучаствовать в сегодняшней операции! Я и сама просила напарника об этом.

Улыбка Бидера увяла, но он тут же принял безразличный вид.

– Что ж, надеюсь, вы не переоцениваете свои силы, сударыня!

А я поняла, что любой мой шаг в этой операции будет рассмотрен в мельчайших деталях. Докапываться станут до всего.

Ну ничего! Как-нибудь справлюсь. Тем более что рядом будет Вэйд, и я собираюсь выполнять все его инструкции. Уже не сомневалась, что от напарника подставы ждать не стоит.

Поймала мрачный взгляд Вэйда и слабо улыбнулась.

– Как видите, я все-таки буду участвовать в операции.

– Вижу, – буркнул напарник. – Но держаться от всего будешь подальше. Это ясно? Я укажу тебе место, где будешь находиться во время операции. И только попробуй с него сдвинуться! Или не выполнить какое-то мое распоряжение.

– Сделаю все, как вы скажете! – заверила, но мой горящий энтузиазмом взгляд почему-то ничуть его не радовал.

– Возьмешь у Кадера свой магаук. Он наверняка уже заряжен. Но повторяю, сама на рожон не лезь! Оружие тебе лишь для непредвиденных обстоятельств.

Я кивнула, а Вэйд со вздохом поманил к себе и начал показывать на листке бумаги схему операции.

Едва дождалась наступления вечера. Вернее даже, ночи, поскольку передача живого товара намечалась на десять часов. До указанного времени все сотрудники Департамента, участвующие в операции, заняли свои места. Встреча тарнского торговца и того, кто собирался передать ему партию детей, должна была состояться в пригороде Бармина.

Заброшенный дом, где явно уже давно никто не жил, был окружен запущенным садом. Ближайшее жилье находилось в паре километров. Да и, как объяснил Вэйд, дом пользовался дурной славой у местных, так что туда старались не ходить, тем более ночью. Это делало его идеальным для всяких сомнительных встреч.

Стражники расположились достаточно далеко от дома, чтобы при магическом сканировании их ауры не засекли. По крайней мере, один из преступников точно маг, так что рисковать не стоит.

Укрывшись за деревьями, мы с Вэйдом и еще несколькими сотрудниками Департамента молча ждали. Магические бинокли, дающие возможность видеть в темноте почти так же, как днем, помогали просматривать пространство издалека.

Пока все было тихо, и я маялась бездельем, но не решалась нарушить тишину или отвлечь кого-то. Видела засевшего в нескольких метрах от нас Габриэля и еще двоих. Всего в операции участвовали десять сотрудников Департамента. Не считая меня, разумеется, которую никто не воспринимал в качестве реального подспорья. Двое боевых магов и семь обычных стражников. И еще Вэйд, конечно, который за пояс заткнет любого из оперативников. Думала я об этом с некоторой гордостью.



Марина Снежная

Отредактировано: 16.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться