Эльфийская академия: меч для принцессы

Размер шрифта: - +

Глава 1. Пробуждение Алисы

  Ссылка на дом (отчего-то не отображается)  https://www.google.ru/search?q=%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%

https://www.google.ru/search?q=%D1%83%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B0+%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%BE%D0%B9+%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D1%8B+3&newwindow=1&safe=off&rlz=1C1AOHY_ruRU709RU711&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwiwkrb05Y7ZAhVFkSwKHbjoDHgQ_AUIDSgE&biw=1372&bih=927#imgrc=tQUb_DWVGemDhM:

Треск мобильника взрывает налитый свинцом мозг. Открываю глаза. Солнечный луч, проникнув сквозь белый тюль, скользит по тяжёлой зелёной шторе.  Осознание приходит мгновенно. Я не дома? Усевшись в кровати, оглядываюсь по сторонам. Я в комнате. Сижу на кровати со старинной резной спинкой, одетая в брючный деловой костюм. Ткань на стенах тканью цвета тёмного малахита – в тон штор. Над камином –  перекрещенные мечи и секира.  Где я? Пытаюсь собраться с мыслями. Я должна была ехать в Выборг покупать дом. Улица Водной заставы, 3. Смешной домишко с крошечными оконцами – глазками под нависающей, словно чёлка, черепичной крышей и удивленно разинутой аркой-ртом. Парадный вход – с садиком, цветами и многочисленными кошками, ожидающими возле двери то ли завтрака от хозяев дома, то ли облюбовавших это место жирных нагловатых голубей. Облупившаяся штукатурка, местами покосившаяся крыша – вещи вполне поправимые. Но дом понравился и мне, и шефу.  Владелец по фамилии Ясеневский в телефонном разговоре определённо согласился продать и обещал вызвать нотариуса прямо на место для подписания договора. Я ехала в Выборг. По дороге позвонил отец и просил срочно встретиться в ресторане. В груди противно захолонуло. Машинально сую  руку в карман пиджака и натыкаюсь на металлическую цепь и гладкий продолговатый кулон. Медальон! В глазах темнеет. Хочется съёжиться и забраться куда-нибудь. Скрыться от посторонних глаз. Но нет. Мне надо справиться. Завершить сделку, а потом… Потом решу. Тем более что по мобильнику наверняка звонил шеф. Вытаскиваю телефон из-под подушки. Десять звонков от шефа. Но сейчас – 26 июня, пятница, 15.20. А это значит, что проспала я максимум полчаса.

Спокойно, Алиса. Всё под контролем. Выдохнув, набираю номер.

- Владимир Витальевич…

- Где тебя носит, … -  с языка шефа срывается крепкое словцо. Морщусь. Не люблю мата. Тем более, в свой адрес

 - Полчаса звоню, … Да ты…   - орёт он в трубку, пересыпая крик нецензурными междометиями. – Понимаешь,…

Стараюсь расслабиться. Всё же как-никак виновата я, и никто другой. 

- Осматриваю объект, - бессовестно вру, выкручиваясь. – Клиент передал мне ключи и поехал за документами и нотариусом.

- Что за бред? – басит он. – Он что…  ненормальный? Ты ему звонила?

- Много раз. Дозвонилась. Он будет через полчаса.

- Хорошо, - шеф всё ещё сильно раздражён. - Подпишешь и отзвонишься. Я выеду через два часа. Отпразднуем сделку. Надеюсь, ты наконец-то прекратишь ломаться?

- Перезвоню.

Вешаю трубку. К горлу подкатывает волна омерзения. Опять за своё. Нет, вообще-то шеф вполне привлекательный мужчина, в свои тридцать пять сохранивший и подтянутую фигуру, и густые чернявые волосы. Да и лицо, что не говори, породистое. Говорят, у него в роду кто-то то ли из графов, то ли из немецких баронов. К тому же весьма щедр с пассиями. Только в нашем банке их у него не меньше пяти. Его собственная секретарша, главный экономист и ещё парочка-тройка менеджеров. Ко мне подкатывался не раз, но безрезультатно. Наверное, я какая-то не вполне нормальная женщина. С коллегами работаю нормально, но любая попытка перейти к более близким отношениям вызывает глухое раздражение и откровенную неприязнь к предпринявшему эту попытку субъекту.  Наверное, потому,  что с детства я наблюдала супружество не с самой лучшей стороны. Да Бог с ним, с шефом. Сейчас себя бы спасти. Ищу в телефоне номер клиента и жму на кнопку. На другом конце раздаётся протяжный картавый басок.

- Да, Алиса Витальевна.

- Я жду вас уже два часа

- Но я приходил час назад, - отвечают на другом конце. – И высказал вам свою позицию. Дом не продаётся.

Блиин! Ну разве можно так, а? Позавчера ведь уверял по телефону, что подпишет договор купли-продажи дома за десять миллионов рублей. Хорошо хоть шефу лично подтвердил свои намерения. А то бы я опять была виноватой. Но ничего. Попробую уговорить. И не таких уламывала. К тому же я в его доме, и у меня – ключи, так что подъехать и забрать их в его интересах.

- Давайте ещё раз обсудим, - мягко, но настойчиво пытаюсь уговорить. – Я в вашем доме, и у меня ключ. Приезжайте сейчас.

- Приду минут через двадцать пять, - отвечают на другом конце трубки.

 

Повесив трубку, пытаюсь оценить ситуацию. Сделка не состоялась. При этом я отчего-то заснула в не купленном фирмой доме, а его хозяин уехал, оставив дом с ключами в полное моё распоряжение. Верх легкомыслия или…  Описи мебели нет. Судя по этой комнате, дом до самой крыши набит дорогущим шведским антиквариатом шестнадцатого века. Подстава? Сейчас подъедет с полицией, и конец карьере. Надо составить опись. И чем скорее, тем лучше. Встаю и медленно обхожу каждую комнату, примечая малейшие детали.  Старый деревянный комод с резьбой. Каминная утварь. Запертая на замок шкатулка со странной, почти что рунической резьбой. На мгновение останавливаю на ней свой взор. Сон всплывает с невероятной чёткостью. Узоры на шкатулке почти точно копируют золотую вязь на отданном моим отцом медальоне. Бред какой-то. На камине, рядом со статуей конного рыцаря,  лежат так и не подписанные клиентом экземпляры договора. Выхожу в гостиную. Округлый стол, накрытый зелёным бархатом, камин и развешанное по стенам оружие. Четыре кресла с резными спинками. Ни чашек, ни бокалов, ни остатков еды. Ничего, что свидетельствовало бы о том, что меня элементарно напоили. К тому же я почти не пью спиртного. Особенно на работе. В отличие от Людки, которая из шкуры вон лезет, чтобы заполучить шефа в любовники.



Нелли Искандерова

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться