Эльфийская академия: меч для принцессы

Размер шрифта: - +

Глава 4. Часть 2

Молчание. Вместо  привычного напористого баска шефа – полная тишина. Ни голубиного клёкотания, ни кошачьего мява, ни даже шелеста листьев. Будто кто-то банально отключил колонки на компе.  Ручка-замок в форме гривастой морды неведомого мне существа упрямо противится моему желанию потянуть на себя дверь.  

- Заело. Поможете?

Поворачиваюсь в сторону залы. Из узкого коридора хорошо видно кресло, в котором угнездился странный продавец дома. Но что-то, похоже, пошло не так. Ясеневский сидит бледный, точно его только что вытащили из холодильника. 

- Не открывайте, лаиенна.

Вскочив, метнулся ко мне с быстротой, которой я никак не могла ожидать от его рыхлого тела. Взмах рукой, и между комнатами и дверью вырастает невидимая преграда.  Мои пальцы явственно ощущают её – холодную и скользкую, словно заиндевевшее стекло.  Последнее, что я видела у двери – чёрный клубящийся туман, вползающий в замочную скважину словно диковинный змей. 

- Бежим!

Ещё один жест, и на месте, где был камин, открываются резные ворота. Ясеневский подхватывает меня на руки и одним прыжком преодолевает немаленькое расстояние до… ворот? портала?  Но откуда я знаю, что это такое?

В голове шумит ветер, а перед глазами очумело мечутся звёздные вспышки. Сознание медленно погружается в мягкое, убаюкивающее  небытие цвета освещённого солнцем аметиста… 

 

Удар спиной обо что-то мягкое. Похоже, мы приземлились.  На лоб ложится чья-то мягкая рука.

- Откройте глаза, лаиенна.

Просыпаться не хочется. Неужели я всё ещё брежу?  Усилием воли разлепляю непослушные веки. Солнечный луч скользит по бежевого цвета стене, разрисованной золотистыми узорами. Рядом со мной сидит всё тот же Ясеневский. Только вместо помятого костюма на нём длинное, до колен, одеяние типа средневекового камзола. Того же самого коричневого цвета.  Метрах в двадцати, у стола, хлопочет медноволосая женщина. Поверх длинного, до пола, платья подвязан белый передник.

- Приплыли! – буркнула себе под нос.

- Что случилось, лаиенна? – женщина обернулась. На вид около тридцати с хвостиком. Круглое лицо с едва наметившимся двойным подбородком. Веснушки – точь-в-точь, как у Ясеневский.

- Да так…

- Лаиенна Алиса ещё не пришла в себя, - как-то слишком официально ответил вместо меня Ясеневский. – Про нас узнали гмайры. Пришлось бежать.

Крыша, взмахнув на прощанье рукой, съехала окончательно и бесповоротно. Какие гмайры? Какая лаиенна?  Что за клубящийся чёрный туман вползал тогда в замочную скважину. И, наконец, как на месте камина возникли ворота? Когда-то лет в восемнадцать я, разумеется, читала фэнтези, но даже тогда не верила в то, что со мной может произойти нечто подобное.  Добро пожаловать в бред, лаиенна Алиса.  Следующая остановка этот… как его… Лимиэль.



Нелли Искандерова

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться