Эльфийская академия: меч для принцессы

Размер шрифта: - +

Глава 7. Зачислена

Снова вспышки огня. Свист ветра в ушах и чувство накатывающегося со всех сторон непереносимого жара. Удушье. Хватаю ртом раскалённый воздух. Проваливаюсь. Или взлетаю? В общем, ощущения ещё те. Хотя, похоже, мне придётся привыкать к подобному способу передвижения.  Мгновение, и всё прошло. Я стою на твёрдой земле. Но земле ли? Надо уточнить у Корнелиуса. Правда, он исчез в неизвестном направлении. Вокруг меня – сад. Зелень свежая, как у нас в мае, когда новорожденные листья пробиваются сквозь заскорузлую кожу почки. Но здесь, похоже, лето в самом разгаре. Или здесь всего один сезон? Кругом цветы. Много цветов. Одни – похожие на ромашки, с фиолетовыми лепестками и ярко-жёлтыми масляными сердцевинками. Только крупнее – с георгин или даже больше. Разноцветные колокольчики размером с хорошую грушу. Розы… Такого изобилия цветов и оттенков роз я не видела даже у тёти Наташи. Сестры моей матери, заядлого садовода и патологической розофилки.  И каждый цветок играет свою мелодию. Звучит. Реально. И вместе это сливается в очень гармоничную симфонию.  Небо – тёмно-сапфирового цвета, глубокое и ясное. Светило – солнце или как оно там у них называется – в самом зените, почти над головой. Ароматы цветов – сладкие, терпкие, порой удушливые. Приятный лёгкий ветерок. И дорожка, выложенная булыжником, ведущая… к такому же точно дому, что стоит на улице Водной заставы. Вот это да! Интересно, а там у них вход в академию? Но тогда почему же я оказалась не здесь, а в доме Корнелиуса? Мимо проходят люди. Точнее, существа, очень похожие на людей. У некоторых острые уши, как у эльфов. Другие – точно как люди. Есть даже чернокожие. Есть животные, но по взгляду – точно разумные. Наверняка оборотни в животной ипостаси. Большинство двуногих на вид моложе меня. По человеческим меркам лет двадцать-двадцать два. Одеты кто в длинные хламиды, как мы на выпускном, кто в тёмно-зелёные брюки и куртки с рукавами до локтя.  

- Ты кто? – долговязый парень с тёмными волосами до плеч остановился возле меня и принялся нагло рассматривать. Ещё бы. Стою в современном  деловом костюме, с короткой стрижкой и макияжем.  Диковинная зверушка, а не человек.

- Алиса Корниевская,  - отвечаю.

- Кто-кто?

- Алиса Корниевская.

- Студентка? – парень пялится на меня. Если б я знала!

- Понятия не имею. Ещё вчера была менеджером.

Парень оглядывает меня от макушки до пяток, будто оценивает выставленный на рынке товар.

- Значит, с факультета менталистики… - хмыкает, потупляет очи долу и удаляется,  пиная перед собою плоский камушек.

- Алиса!  - знакомый голос сзади. Оборачиваюсь. Передо мной – расстроенная физиономия Корнелиуса.

- Прости, что бросил, - нервно переминается с ноги на ногу, оглядываясь по сторонам. - Похоже, у   нас серьёзные проблемы. Жди здесь.

- Что?

Мгновение, и пухлая фигура моего знакомого истончается и исчезает среди листвы. Снова портал?  Иллюзия?

Стою, ошарашенная, среди деловито спешащих куда-то студентов. Хорошо ещё, что без чемоданов. Нет, я всегда привыкла решать проблемы сама. Никогда не туплю, быстро ориентируюсь в ситуации. Потому и старший менеджер. Но здесь… А вы попробуйте – в один день потерять всё, попасть в совсем другой мир, да ещё дважды улепётывать от каких-то тварей?  Нет, надо включать мозг. Итак, я в академии. Меня привезли сюда, не объяснив ровным счётом ничего, а сами пошли договариваться… С кем? О чём? Наверное, о моём пребывании здесь. А это значит, надо войти внутрь. К тому же с детства не люблю ждать около закрытых дверей.  Вдохнув, шагнула на ведущую к дому каменистую дорожку - вслед за очередным студентом. Отворила дверь, заглянула внутрь. Планировка – точь-в-точь, как в Выборге. Входная зала, справа из залы – дверь в кабинет, а прямо - вход в малую гостиную. Только залу и кабинет соединяет не дверь, а окно. Все студенты проходят через залу в гостиную, прикладывая к стене у кабинета какую-то маленькую штучку, похожую на магнитный пропуск. Порылась в карманах. На всякий случай. Нет, штучки у меня нет. Тем не менее, надо идти. Туда, к дверному проёму.

- Ваше имя, - муркнул кто-то, едва я достигла ведущего в кабинет окна. Оглядываюсь. За окошком сидит некто рыжий. По-видимому, у него есть и человеческая ипостась, но в настоящий момент он выглядел как обычный рыжий кошак. Щекастый, усатый, в тёмно-рыжую полоску.

- Алиса Корниевская, - ответила я. Кошак промурчал что-то невнятное и пробежал глазами длиннющий свиток, который он вытащил из-под стола собственными когтистыми лапами.

По-видимому, моего имени в свитке не было, поэтому он ещё больше надул щёки и сощурился.

- Поступать?

- Да, - ответила я. Не говорить же ему, что я сама толком не могу понять почему я здесь. Конечно, я хотела бы вернуться назад. Или же…  Думай, Алиса. Думай. С приёмными родителями ты почти не общаешься. К тому же со злости обещала отцу уехать в Финку. Родные… Да они хуже, чем… монстры поганые.  Подбросить родную дочуру к дверям детдома. Даже фамилии не дали, не говоря уж о родительской заботе. Один лишь долбанный медальон. С шефом – вообще хуже не придумаешь. Решил пойти на приступ и взять меня, пользуясь тем, что мы на выезде. Интересно, а с ним-то что произошло? Может тоже попал? Надо спросить у Корнелиуса.

- Вашу руку, - галантно промурлыкал котяра.

Погрузившись в свои мысли, машинально подала ему руку. Он тотчас же приложил её к какой-то пластине, а затем ткнул в палец иголкой и повторил манипуляцию.  Я даже не ойкнула – то ли обезболивание какое, то ли просто задумалась о жизни.

- Прошу прощения, лаиенна, - внезапно подал голос кошак. Вмиг округлившиеся глазищи сверкнули зелёным, и мне показалось, что он вот-вот обратится в человека.



Нелли Искандерова

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться