Эльфийская академия: меч для принцессы

Размер шрифта: - +

Глава 9. Эльф-невидимка и рыжая бестия

В кабинете декана Тарамиэля нас встретило блондинистое миниатюрное крылатое существо с острыми ушами, размеры которого заставляли вспомнить эльфов из детских сказок.

 Вспорхнув над заваленным документами столом, девушка быстро защебетала:

- Декана срочно вызвали в ректорский совет. Когда он будет? Не знаю. У сегодня назначен визит в магическую ассоциацию и переговоры с высшим советом по воспитательной работе. А ещё приём делегации магов Вэйна. Вы знаете, сколько времени занимают переговоры?

- Мне нужно расписание. Меня зовут Алиса…

Не в силах вспомнить собственное имя, я сунула ей свою  карточку.  Девушка потянулась к ней, и карточка тотчас же вспыхнула сиреневым цветом. 

- Ой, как интересно! – прочирикала она. – Там только имя. Алиса. Остальное значится для специального пользования.

Смешно наморщив носик, девушка протянула им, будто бы собираясь всхлипнуть.

- Не могу помочь, лиера Алиса. Совсем ничем. Сей декан всегда оставляет указания по студентам, но относительно вас он ничего мне не передал. Ищите его. Или скажите своё настоящее имя.

Корнелиус стиснул мою ладонь и метнул выразительный взгляд из-под рыжих, как у клоуна, бровей. Но всё это было излишне – в моей голове вертелось лишь «Алиса Корниевская», а всё остальное успешно кануло в местную лету.

- Не помню, - абсолютно искренне произнесла я.

- Как жаль! У вас, наверное, потеря памяти в связи со спонтанным выбросом магии?

- Угу, - буркнул Корнелиус и толкнул меня в бок.

- Понимаю! – с неудовлетворённым видом пискнула секретарь. – Сами теперь ищите. Вот не знаю, где, и всё тут.

С трудом сдерживая подкатывающийся к горлу смех, я покинула кабинет вслед за гордо удаляющимся Корнелиусом. Спасибо девушке за порцию позитива.

Дальнейшие поиски также не увенчались успехом. Декан Тарамиэль оказался личность столь же загадочной, сколь и неуловимой. Помаявшись в поисках, а заодно изучив почти все коридоры учебного корпуса, мы с Корнелиусом решили немного подождать.  А пока мне предстояло обустроиться в общежитии. Заведовала жилхозом Надха – гномиха весьма почтенного возраста. 

Она просканировала карточку похожим на сапфир устройством и тотчас выдала ключи от комнаты, сопроводив сию процедуру вздохами, причитаниями и жалобами на неряшливых адептов,  не желающих поддерживать порядок в выделенных им помещениях. Вообще-то, как пояснил Корнелиус, за чистоту в комнатах отвечали домовые, находящиеся в подчинении этой самой Надхи. Но обучение навыкам бытовой магии входило в программу, и каждый адепт, независимо от факультета, должен был уметь самостоятельно приводить в порядок жильё, чистить одежду, готовить и совершать с помощью магии иные столь же простые и необходимые действия. Мне же, как не имеющей подобных навыков, полагалось делать это самым земным способом – при помощи швабры и жестяного ведёрка. Помимо ключей, Надха выдала мне полный комплект одежды – мантию, брюки и рубашку для занятий физической подготовкой и боевой магией и несколько длинных платьев самого простого кроя. Ко всему этому прилагались чёрные туфли без каблука. Вещи, необходимые для сна и приведения себя в порядок, со слов Надхи, должны были находиться в комнате вместе с постельным бельём.  Всё остальное, включая предназначенные для праздничных мероприятий наряды, мне было предложено покупать в городе.

- Но цены там, девонька, - на морщинистом лице Надхи изобразилась странная ухмылка, напоминающая выражение лица торговца на рынке, пытающегося сбыть залежалый товар. – Но я тебе скажу. Вот у меня есть…

Гномиха, покряхтывая, исчезла в закромах комендантской. Через несколько мгновений она вынырнула оттуда, держа в руках сверкающие самоцветами наряды.

- Моя сестра шьёт. Взгляни, девонька. Такая красота, и всего за девяносто три таннинга. В городе у Дирта такие за триста пятьдесят, не меньше.

Надха расправила одно из платьев и потрясла им передо мной. Россыпь драгоценных камней слепила глаза. Средневековый шик. Расклёшенные, отороченные золотом рукава до середины кисти, лёгкий колеблющийся от малейшего ветерка подол свободного кроя юбки и округлый, почти у самого горла, вырез. Для меня непривычно. Хотя здесь, похоже, принят именно такой стиль. 

-  Нравится?

Я задумчиво порылась в клатче. Вытащив кошелёк, пересчитала бесполезные здесь тысячные бумажки. Для солидности потрясла кредитницей с разноцветными картами.

- Бедная моя девонька, - сочувственно кивнула Надха, потрясая двойным подбородком. – Ничего. В долг тебе дам. В рассрочку на три месяца.

Сунув в сумку ставшие никому не нужными бумажки, я пожала плечами

-  У меня ничего нет. Совсем.

Ощущение собственной неполноценности неприятно копошилось в груди. В первый раз в жизни у меня нет денег. Мои приёмные пусть и обделили меня родительской лаской, в избытке компенсировали недостаток любви солидными банковскими переводами. 

- Ничего, красавица, - прервала мои мысли Надха. – Отдашь со стипендии. По частям. Всё лучше, чем на балы чухмиллой ходить.

- Чухмиллой? А что это?

Гномиха усмехнулась.

- Да так… Есть здесь такие… Сама увидишь, когда встретишь.

«Любопытно», - подумала я, - «эльфы, гномы, чухмиллы, кто там ещё? Ах да, ещё балы, и наверняка пред королевскими очами».  

Тем временем Надха отложила платье в сторону, взяла ещё несколько и встряхнула передо мной. В глазах замерцало от блеска драгоценностей. 

- Скоро первый бал, - ответила она на мои не высказанные мысли. – Как первый зачёт сдадите по боевой магии - тут и время для бала настанет. Для тех, кто первый бой выдержит.

Я понимающе кивнула. Похоже, в академии ещё тот жесткач. Вот только куда теперь от него денешься? Домой-то по любому дороги нет. Прихватив с собой свёрток с платьем, я направилась в комнату в сопровождении увесистого свёртка из плывущих по воздуху следом за нами вещей. Верный Корнелиус выглядел столь усталым, что я отпустила его, договорившись встретиться в саду и тем самым избавив его от изнурительного путешествия на пятый этаж, а меня саму от необходимости приноравливаться к темпу его ходьбы. Со скоростью марафонца взлетев наверх, тотчас же упёрлась в дверь с надписью номер пятьсот двадцать девять.  Привычно приложила карточку висевшему рядом с дверью наподобие звонка камню. Дверь бесшумно отворилась.



Нелли Искандерова

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться