Эльфийская академия: меч для принцессы

Размер шрифта: - +

Глава 12.  Ч 2

- Садись же! – прошипел кот. Обойдя комнату, он подошёл к креслу и принялся призывно тереться об него головой.

- Садитесь, - приветливо кивнул ректор. – Нам надо поговорить.

- Догадываюсь, - отозвалась я. В голове пчелиным роем гудели проблемы. Но ректор, похоже, не очень-то стремился их разрешить. В течение нескольких минут гипнотизируя меня взглядом ледяных глаз, он, наконец, произнёс:

- Итак, что произошло на полигоне. Ваша версия.

Я ожидала другого. Откровенного разговора о своих родителях, о внезапно пробудившейся во мне магии. Мне казалось, что  сегодня он хотя бы немного, но приоткроет связанные со мною тайны. Но он, похоже, решил провести допрос.

- Сей Мириэль создал портал и прыгнул в него. Я – за ним. Так я оказалась на поляне, где были лиера Эллариэль и лиера Ивинна. Сей Мириэль и ещё один преподаватель пытались привести лиеру Эллариэль в чувство.

Нет, воздух академии, похоже, вышиб из меня все мозги. Вот уже и заговорила - совсем как студентка.

- Дальше.

- Там был ещё один эльф. На скале. Он создавал купол из света, а за куполом были гмайры и полуорки. Потом купол лопнул. Всё потемнело. Полуорки пошли на меня, и я схватилась за меч.

- Отчего произошёл взрыв?

- Не знаю. Вспыхнуло пламя, подул огненный ветер.

- Вы вытащили меч?

- Я потянула его на себя. Он вышел наполовину – легко, будто из масла. Но я испугалась и  сунула его обратно.

Ректор встал. Не сводя с меня глаз, приблизился на расстояние вытянутой руки. Протянул ладонь к моему лицу и провёл ею прямо перед глазами.  Пренеприятнейшее ощущение, надо сказать. Будто из тебя выкачивают все мозги через узкую трубочку, да ещё и под большим давлением. Экзекуция продолжалась минут десять. Затем ректор убрал руку и подошёл ещё ближе, сжав мою голову между ладонями.  Мозги будто выплыли наружу – столь пустой в тот миг казалась моя черепная коробка. 

- Всё ясно, - ладони ректора освободили меня из плена, и я с облегчением откинулась на спинку кресла.

- Уфф.

- Дайте ваш медальон.

Сняв с шеи, протянула ему. Он взял его, покрутил, просмотрел на свет, будто заглядывая в глубину сиреневатого аметиста и тотчас же отдал мне. Затем прошептал несколько слов и сделал рукой непонятный жест.

- Полог тишины от чужих ушей, - прокомментировал, видя моё удивление. - Слушайте. Только не удивляйтесь и не делайте вид, будто ни о чём не догадывайтесь. Согласны?

Я кивнула.

- Лаиенна – это королевский титул. Ваша семья правила Лимиэлем триста лет. Старший брат вашего отца, Эль-Алавейн, был предпоследним королём Лимиэля. Он любил выпить. Об этом знали все. Случайность или нет, но однажды он погиб под копытами приземляющегося адалана. Трон должен был наследовать его младший брат - ваш отец. Но некоторые сановные эльфы обвинили его в расхищении государственной казны. Обвинение было несправедливым. Это доказано и признано советом судей Лимиэля, тщательно расследовавшим его дело. Но ваши родители не дождались решения суда. Вначале они отправили вас в ваш мир, под надзор одного отшельника. Он странствует между мирами и очень дружен с Науэллом.  А потом собрались бежать. На следующий день к вечеру совет судей завершил расследование. Решение суда было решено огласить утром. Но до утра ваша семья не дожила. Ваших родителей убили ночью. Убийцы неизвестны. И теперь вы – единственная законная наследница трона Лимиэля.

Я молчала, тупо уставившись в сверкающие холодной голубизной глаза. Куски пазла складывались  в единое целое. Медальон, детдом, странный визит Корнелиуса и тёмные твари, преследующие меня в Лимиэле. А заодно и странное поведение ректора при нашей первой встрече.

- А мой брат?

- Он бастард. Сын вашего отца и простой эльфийки. Он никогда не рвался к власти и поддержит вас, если потребуется. Но пока он в бегах и сильно опасается за свою жизнь.

- А тот, с портрета?

Ректор умолк. Во взоре мелькнуло сомнение. Осмотревшись, он очертил ладонью круг над головой.

- Защита цела. Нас никто не услышит.

Затем ещё несколько минут недвижно сидел, будто пытаясь загипнотизировать. А затем тихо произнёс:

- Он был помощником Эль-Алавейна. Его избрали ввиду отсутствия наследников. Говорят, он дальний родственник вашей семьи, причём бастард. Замок до сих пор не может до конца принять его кровь.

Я тупо взглянула на него. Что за бред?

- Узнаешь. Завтра начнутся лекции. Но часть курса читать  буду я лично. Теперь ты понимаешь, что твоя программа должна отличаться от остальных. И никому не слова. Помни – любой может оказаться предателем.

- И Мириэль?

Ректор откинулся на спинку дивана и громко расхохотался, глядя на разлегшегося на ковре котяру.

- Этот, что ли?

Мириэль лениво зевнул, потянулся и уселся, обернувшись хвостом. Затем встал,   с достоинством прошёлся по ковру и запрыгнул  ректору на колени. Тот улыбнулся и ласково потрепал его по холке.

- За этого бездельника не беспокойся. Он только с виду такой. На самом деле – умный и преданный. Отличный маг. До первой сессии будет твоим постоянным спутником.  Потом – посмотрим. Расписание у тебя?

Я вытащила из кармана и протянула ему листок. Ректор просканировал его взором и вновь рассмеялся:

- Молодец, котяра! Говорю же – будет твоим лучшим другом. К тому же в любую дырку пролезет. Настоящий кот. Жаль только, что на две ноги встаёт при самых крайних обстоятельствах. Оборачиваться не любит.

В подтверждение ректорских слов Мириэль спрыгнул на пол и лёг у моих ног, тихо помуркивая.

- А магия? – вдруг вспомнила я слова Мириэля про блок.

- Ваша магия активирована контактом с родовым мечом.  Лишь потомок короля Йорна мог  извлечь его из камня. У вас хороший потенциал. Огонь – уровень двадцать, ветер – пятнадцать. По восемь земля и лёд. На пятый уровень - менталистика.  Но пока у вас стоит блок. Мириэль будет снимать его. Но постепенно, чтобы не снести до основания и академию, и весь Лимиэль.



Нелли Искандерова

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться