Эльфийская академия: меч для принцессы

Размер шрифта: - +

Глава 15. Пустота.

Зеркало серебрилось пустотой. Гладкой, безликой, равнодушно посверкивающей отполированным металлом пустотой. Ни лица, ни подтянутого мускулистого тела, которым он так гордился. Ни добротной, сшитой искуснейшими портными камисы нивейского шёлка. Ни залы - огромной, словно пещера, переливающейся оправленными в золото гномьими самоцветами. Пустота - затягивающая, безмолвная. Она проникала внутрь, застывая мерзким ледяным комком. Укрыть. Зеркало. Иначе они воспримут это как знамение. Как знак слабости. Его слабости. Его неизбежного конца. Для них это станет знаком. Для тех, кто ждёт минуты. Секунды.  Чтобы предать. Он чувствовал запах предательства – этого сладковатого, тронутого тленом дуновения,  едва ощутимым флюидом витающего среди мироточивых улыбок, поклонов, пожеланий долгой счастливой жизни. А ещё полувзгляды, полунамёки и с трудом уловимые всплески чужих аур. Они вспыхивали между теми, кто окружал его. Эльфами. Магами. Людьми. И иными. Теми, кого он создал и теми, кто создал его. Завистниками и теми, кому завидуют. Ведь первый предаст тот, кто ближе.  Кто называет себя другом. Кто кормится с руки, подобострастно облизывая брошенные в миску кости. Узнать бы, кому бы довериться.  Кто верен, силён и честен. И кто не предаст. Для этого нужен сильный дар менталиста, но все обладатели дара...  Предадут… Когда-нибудь предадут. Ведь жажда власти живёт в каждом сердце. Тайная. Ненасытная. А ещё зависть и наслаждение чужой болью. Закон бытия. Обычный, как встающее по утрам солнце. Как пробуждение природы ранней весной. Как закат и звёздное небо. Как гром и молния, низвергающиеся наземь в моменты гнева Единого.

Стук в дверь. Неожиданный. Оглушительный, как пушечный выстрел. Чувство опасности, 

наползающее со всех сторон подобно ядовитому туману сиббид.Укрыть. Мягкий бархат брошен на зеркало, скрыв пустоту.

- Входите.

Главный стражник. Ужас на ощерившейся усами красной физиономии. Выпученные глаза. Взгляд безумца.

- Ваше величество!

Нахмурить брови. Сорваться, разразившись приступом гнева. Животным рыком. Угрозами. Лишь бы не понял. Не ощутил этот парализующий естество страх. Страх пустоты.  Ночных звуков, сотрясающих замок. Судорог и стонов закованного в цепи существа, с каждым мгновением становящегося всё сильнее.

- Чего тебе? – вместо львиного рыка из горла вырвался птичий клёкот.

- Он исчез!  Мы пытались… Искали…   Как сквозь землю…

Речь стражника сбивчива и прерывиста. Чёрные усы трясутся в ознобе.  

- Кто?

- Науэлл-лль-Виллариэль! Мы гнались за ним до гномьей слободы, но он…

Ужас накатывался ледяной волной. Это он. Неуловимый. Снежноволосый из пророчества древних. Его появление - знамение. Знак конца. Лучше гнев. Рабы боятся гнева. Гнева и плахи. Перед глазами плывут чёрные сливающиеся пятна. Мозг бьётся в стянувшем его кольце боли. Это он. Дракон подземелья.

- Бездельники! – вырвавшийся рык раздирает горло.  - Стража!  Ко мне! Взять!

Двое молодых вбегают в залу. В глазах – собачий страх и покорность. Они сумеют. Они станут моей гвардией. Лучшей. Только моей.  Сознание этого гасит боль. Она отступает. Пока на мгновение. Но потом… Всё пройдёт. Надо только убить. Дракона и его приспешников. Предателей.

- В темницу!

На лицах молодых – покорность и рвение. Но это пока. Пока змея зависти не заползла в душу. Не поглотила её. Не наполнила. Не подчинила себе.

- Ваше величество! - Краснорожий падает наземь и бьётся о паркет лбом. На лбу синими верёвками надуваются жилы.  Напрасная трата сил. Убить.  Покончить с предателями. А заодно и с приступами накатывающейся, словно волна, боли.

- Простите меня! Ваше величество! Ещё…

- На допросе расскажешь!  -  слова слетают с языка острыми камнями. Наказать. Пусть боятся. Удел рабов – страх.  Власть держится на страхе. На страхе, зависти и предательстве. Крепкие руки молодых вцепляются в тело главного стражника. Они предали его. А значит, предадут и меня.

- Боррах элл-Найм… - шепчет обезумевший страж, вращая белками закатившихся к небу глаз. - Они…

Тело не слушается. Магия? Его магия? Нет. Просто страх. Страх, от которого коченеют мышцы, а нутро покрывается льдистой коркой. Страх можно преодолеть.

- Что???  Боррах элл-Найм в Лимиэле?

Молодые стоят. На лицах растерянность. Страх ослушания.

- Отпустите.

Освобождённый стражник падает ниц.

- Умоляю. Ваше вели… Мне сообщили. На границе Ларинделя и Нейрских земель. Он ходит порталами, поэтому неуловим.   

Стены вздрагивают, как от удара. Дракон. Снова бьётся в судорогах, сотрясая замок. Безумец. Ему не победить. Никогда. 

- Свободен! – крик раздирает горло. – Приведи элл-Найма и будешь жить. 

Молодые глядят настороженно. Ждут приказа.

- Первендила Магнуса ко мне. Немедленно.

Магнус - лучший маг. Он должен справиться. Обездвижить. Сковать. Покорить дракона, не желающего признать законную власть империи.



Нелли Искандерова

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться