Эльфийская академия: меч для принцессы

Размер шрифта: - +

Глава 16. Прерванный бой.

Мысль о том, что это тренировка, исчезла с первым же шагом.  Вокруг всё сильнее сгущалась тяжёлая дымная хмарь. Она липла к одежде, забивалась в нос и в лёгкие.  Едва передвигая ноги, я хватала ртом остатки воздуха. Чтобы дышать.  Чтобы остаться в живых. Хотелось кричать. Позвать на помощь. Но всё это - бесполезно. Нас окутывало безмолвие – глухое, впитывающее в себя все звуки. Лишь сдавленный хрип бредущего рядом Вэйнара с трудом прорывался сквозь его плотный покров. Вдали обгоревшими скелетами возвышались развалины. В наползающей со всех сторон темноте серые валуны  гляделись присевшими на корточки гигантскими орками. И за каждым из них мог прятаться враг. Всего за несколько дней в этом мире я успела насмотреться на тварей, и встреча с ними не сулила нам ничего хорошего. 

 - Всё! Надоело! – донёсся до меня едва различимый сквозь пелену молчания голос Вэйнара.

Я остановилась. Мой напарник стоял, прислонившись спиной к огромному, в человеческий рост, камню. Красивое лицо его исказила ненависть.

- Что надоело?

Я едва узнала свой голос. Глухой, едва различимый. Как будто уши залила вода.

- Ненавижу, - скорее догадалась, чем услышала я.

Сбросив мантию, аристократ уселся на соседний валун. В глазах тёмными искрами вспыхивало раздражение.

- Тебя. Ненавижу.

- За что?

- Из-за тебя мы здесь. В этой дыре. 

Обычно меня не так-то легко вывести из себя. В земной жизни шеф всегда поручал мне скандальных клиентов, чтобы я разруливала кажущиеся неразрешимыми проблемы. Но здесь… Что-то горячее нахлынуло изнутри. В мозгу будто закипал кипяток.

- Обалдел? – выкрикнула я, но воздух донёс до моих ушей лишь едва различимый взвизг. -  Причём здесь я?

Вэйнар выкатил глаза и нагло уставился на меня, оглядывая с головы до кончиков туфель. Мне стало не по себе. Будто он только что увидел меня без одежды.

- Слепая, что ли?  - лицо аристократа предстало передо мной хохочущей маской балаганного  шута. -  Науэлл же пялится на тебя. Крутого из себя строит. И всё, чтобы обратить внимание.

 Не знаю, какими словами говорил Вэйнар, но тот перевод, что звучал у меня в ушах, был именно таким. Вполне соответствующим земным разборкам. 

Вскочив с валуна, Вэйнар упёр кулаки в бока: 

- Потом спасёт, - выкрикнул он.  - Вытащит принцессу из-под горящих развалин. А ты и рада будешь. Тоже мне, принц на белом коне.  Идиот долбанный.

Внезапно сзади послышалось шипение. Оно приближалось к нам, отзываясь в груди холодом  ужаса. Я оглянулась по сторонам. Вокруг никого не было. Да и Вэйнар, похоже, не различал никаких звуков.

- Ненавижу девиц, что проходу не дают преподам, - вновь завопил он. – Ненавижу!

В мозгу что-то переклинило. Я вдруг забыла – и о странном шипении, и об опасности. И даже о самом Науэлле. Лишь одна мысль огненным всполохом плескалась в мозгу. Меня оскорбили. Только что.  Обозвали легкомысленной фифой. Охотницей за преподавателем.

- А я не даю? – заорала я прямо в ненавистную физиономию. – Да я его, если хочешь знать, в первый раз вижу.

Внутреннее чувство справедливости недовольно всколыхнулось в груди. Я только что солгала. Или почти солгала. Да, я видела Науэлла в первый раз. Но голос его… Его завораживающий голос я уже слышала у Корнелиуса. И хотя я всеми силами стараюсь не проявлять к нему интерес, глаза то и дело ищут его в коридорах академии, а в груди от его взгляда пробуждается тёплый, греющий душу огонь.  Наверное, он прав.

- Да я что, слепой? – прерывал мои мысли Вэйнар. Да уж. Он бы обрадовался, если бы мог читать мои мысли. 

- Ещё бы. Но он не для тебя. Бродяжка безродная.

Ненависть бросилась в лицо горячим кипятком.

- Где доказательства? – заорала я. – Может, фотку покажешь, где мы с ним вместе?

 - Что? – внезапно притих Вэйнар. – Какую фо-тку?

Похоже, мозги мои вновь переклинило. Сознание вышло из-под контроля, и я забыла про необходимость соблюдения инкогнито. А мой внутренний переводчик просто не понимает слова «фотка».

- Мыслеформу, способную запечатлеть пространство, - вдруг вспомнила я слова какого-то русского философа.  Наверное, всё же у них всё же есть нечто подобное. Может, их теллуриум тоже имеет некий аналог нашей камеры.

 - Дура чокнутая.

- Шшррры… - раскатистый звук послышался со всех сторон, заглушая речь.  Мы замерли. Одновременно, не обсуждая друг с другом тактику, стали плотно - спина к спине, вглядываясь в темноту. Пытаясь разглядеть  за валунами нечто. Опасность.  Преодолеть накатывающееся на нас липкое чувство страха. Моё тело чувствовало, как мышцы аристократа сотрясает озноб.  Но главное – я вдруг поняла, что безоружна. У меня нет ничего. Даже магия моя запечатана Мириэлем. К тому же я просто не умею пользоваться ей. А молния…  Да кто же знает, как она вообще вырвалась у меня из рук. И вокруг – никого. Мы вдвоём среди обожжённого поля наедине с противником.  

- Шшррры…

Быстрый взгляд по сторонам. Мелькнувшее по краю сознания нечто. Иллюзия? Или нет? 

Прислонившись друг к другу, мы молча ждали нападения. 

Мгновение, другое…

- Отходи, дура! – заорал Вэйнар, отпихивая меня вперёд.  Я обернулась.

Земля разверзлась прямо под ногами успевшего отпрянуть аристократа. Мы стояли на краю пропасти. Дна не было видно – оно уходило вниз, в бездонную черноту.  В небытие.

Мгновение, и в глубине вспыхнула искра, озарив движущиеся тени. Они ползли к нам, протягивая щупальца. Точнее, ко мне. Гмайры? Нутро заледенело страхом. Хотя… Нет, это просто иллюзия. Тренировка на полигоне.  Видение, навеянное вреднющим преподом, отчего-то пожелавшего дать нам немного экстрима.  А может, Вэйнар прав?



Нелли Искандерова

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться