Эльфийская академия: меч для принцессы

Размер шрифта: - +

Глава 21 Свободен

Последние искры рассыпавшегося портала догорали в траве. Лариндэль задумчиво теребил висящий на груди родовой артефакт.  В двух шагах от него нетерпеливо перебирали ногами осёдланные адаланы. Поджарые чёрные бока прикрывали мощные крылья. Мгновение, и они лёгкими птицами взметнутся ввысь, унося всадников к облакам, мягким пухом размётанным среди тёмно-голубого неба.  Забытое волнение всколыхнулось в груди ректора. Взлететь – над поляной, среди мокрых от недавнего дождя ветвей, почувствовать их горьковатый запах. В считанные мгновения пронестись над полями, с наслаждением вдыхая бьющий в лиц ветер.

- Зацени, приятель, - муркнул Мириэль. – Лучшие в Белоземье. Быстрее – только шторм.

Лариндель шагнул вперёд и протянул руку к поводу. Умные глаза понимающе взглянули на ректора. Адалан мотнул мордой и подошёл ближе, подставляя холёный бок со свисающим с него узорчатым стременем.

Лариндель погладил животное по жёсткой блестящей гриве. Мысль о принцессе сверлила мозг горячим гвоздём, расковыривая в нём глубокую болезненную дыру. Лариндэль закрыл глаза и настроил магическое зрение, пытаясь отыскать принцессу.  Но лишь чёрная пустота расстилалась перед его внутренним взором.

- Погоди, - остановил он вцепившегося в поводья оборотня. – Лаиенна. Я не вижу её.

На веснушчатом лице Мириэля мелькнуло было сомнение. Он замер, вглядываясь куда-то вдаль, видимо, тоже тщетно пытаясь установить связь.  А затем растерянно пробормотал:

- Не вижу. Тоже не вижу.

- Вернёмся?

Мириэль задумался. Затем, оглядев так и не успевшего наложить иллюзию ректора, медленно произнёс без привычного муркающего акцента:

- Ты истощён. Весь выгорел. Сжёг резерв, спасая Академию. И что теперь?  Ты теряешь магию.

- Но я… - ректор попытался возразить, но оборотень перебил его:

- Не дури мне голову. Пока это не видят твои менталисты. Но скоро и они поймут, и тогда… Ты знаешь, как в воспитательном совете мечтают избавиться от непокорного ректора. Академию ты не спасёшь, и не поможешь Алисе. А у нас всего полмесяца до прихода Стражей.

- И что ты предлагаешь?

- Слушать старого друга.  

Лариндель молча кивнул.  В словах оборотня было слишком много правды, чтобы возражать. 

-  Нарвёмся – уволю, - буркнул ректор, вскакивая в седло. – И нарушение субординации припомню.

Не дожидаясь команды, животное взметнулось  ввысь, вслед за уносящимся в небо адаланом  Мириэля.

 - Ты обещаешь это почти сотню лет, - обернувшись, выкрикнул оборотень. – И что? А кто ещё осмелится сказать тебе правду?

Мгновение, и луг внизу сменился редким перелеском. Адаланы набирали высоту,

оставляя под копытами густеющий лес с прорезающим его трактом, деревенские дома, болото… Между ушами лихо насвистывал морскую песнь ветер, и Лариндэль наконец-то почувствовал, как стихия воздуха вновь наполняет его своей изначальной силой.

 - Куда мы летим? – поинтересовался он у Миринделя.  Тот летел впереди, то взмывая в облака, то камнем падая вниз, чтобы через пару мгновений вновь уверенно набирать высоту.

-  Узнаешь, приятель, - пытаясь перекричать голос ветра, заорал Мириэль. Отпустив поводья, он шепнул что-то на ухо своему адалану, и тот, развернувшись мордой вверх, взял курс прямо на огненное светило. Оба казались одним целым – тот, кто ещё недавно мурлыкал у ректора на коленях и мощное, мускулистое животное с развевающейся гривой.  И солнце ласкало их, окутывая своими лучами и наполняя ауры мощью огненной стихии.

- За мной! – прерывистым голосом выкрикнул оборотень. Лариндель замешкался было, но крылатое существо помимо его воли взметнулось ввысь, и он почувствовал, как и сам

 погружается в расплавленный огненный свет, растворяясь в нём и позволяя ему проникнуть в каждую частичку воскресающего от усталости тела. С трудом поспевая за Мириэлем, он ошалело нёсся в небо, на полном ходу влетая в набухшие от воды грозовые тучи, всей кожей ощущая острые удары молний, а затем падал вниз, мокрый и счастливый, как в юности.

Вскоре впереди замаячила граница Империи, а за ней - земли вольного Вэйна.  Лариндель почти физически ощутил наполняющий их пряный аромат свободы. Как хотел бы он жить там. Легко и вольготно, не боясь и не озираясь на постоянно ужесточающиеся требования высшего совета. Поступать так, как требует совесть, а не очередная комиссия, для которой бумага с печатью важнее живого студенческого бытия. Как хотелось ему забыть обо всём. О высшем совете, непонятно откуда появившейся наследнице, принесшей академии лишь проблемы, да и о самой академии…Мгновение, и боль пронзила тело насквозь. Печать крови, не позволяющая даже помыслить о том, чтобы предать возглавляемую им академию. Адалан, внезапно замерев в воздухе, начал медленно планировать вниз. Потеря магии?

 - Сюда! – голос приятеля вывел Ларинделя из оцепенения. Оборотень почти достиг земли, и его адалан уже лавировал среди густых иглистых савойин. Несколько мгновений, и оба приземлились близ небольшого домишки с изображённым у входа снимающим зелёную шляпу полуросликом и надписью «Таверна Ховса».

Оправившийся от пережитого Лариндель рассмеялся.

- Так ты тащил меня сюда? И зачем? Всё это мы могли найти в городе?

Мириэль загадочно прищурил один глаз и тихо муркнул.  

- Ты слишком правильный, брат. И не знаешь того, о чём шепчется весь Лимиэль.

- О чём же?

Мириэль улыбнулся, но тотчас же взмахнул затянутой в перчатку рукой.

- Замри!

Опешивший Лариндель замер, словно статуя. Когда-то, когда он ещё был юным эльфом, а Мириэль – просто подобранным на улице питомцем и лишь начал осваивать науку оборота, они изобрели эту игру. Но сейчас, похоже, всё намного серьёзней. Ведь Мириэль попутно активировал купол невидимости.



Нелли Искандерова

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться