Эльфийская академия: меч для принцессы

Размер шрифта: - +

Глава 26. Принц и я

На призыв теллейнера откликнулся голос Науэлла.

- Все ждём. Без моего разрешения полигон не покидать.

Вэйнар поморщился и вновь отряхнул грязь.

- Придурок! Из-за него мы влипли в это …

- Да ну тебя, - остановил его Дэнш. – Уж кто виноват, так это…

- Ну уж не я, - перебил его  наследный винсорт.

 - Да, ты! – выкрикнул кто-то из оборотней. – А кто с ним спорил?  Скажи?  Чего ты вечно выпендриваешься, а?  Хочешь крутым быть, да?

В центре поляны назревал скандал, и этот скандал вот-вот грозил перерасти в драку.  Вэйнар с компанией отчаянно спорил с группой волков-оборотней.  Наследный винсорт махал руками и орал, как дворовый кот на покусившегося на его территорию соперника. Оборотни же пока держали оборону, но угрожающие позы и напряжённые взгляды жёлтых, с узкими зрачками глаз не оставляли надежд на мирное завершение спора.

- Хватит, парни! – вопила ошалевшая от напряжения Рина. – Вы чего? Не поняли, что вас отчислят?

Мой внутренний переводчик работал на полную катушку, едва справляясь с потоком местной нецензурщины. Но мне почему-то казалось, что я просто смотрю кино. Сижу в траве, обхватив руками спящую Засю, и гляжу на экран, ожидая развязки.

 

Науэлл возник будто бы ниоткуда, материализовавшись в самом центре предполагаемой схватки. Набычившиеся парни расступились, от неожиданности потеряв боевой запал.

- Прекратить! – произнёс он и взмахнул затянутой в перчатку рукой. Прямо посреди полигона, аккурат между враждующими командами, возникла прозрачная стена.  Пока ребята приходили в себя от пережитого шока, Науэлл направился ко мне. В льдисто-синих глазах плескалась тревога. Приблизившись, он наклонился и подал мне руку. Мелкая дрожь пробежала по позвоночнику. 

- Мы не должны были рисковать, - тихо произнёс он. – Ты была не готова.

Положив девчушку, я сунула пальцы в протянутую мне ладонь. Сквозь мягкий бархат мне почудилось, что приятное тепло перетекает из его руки в мою.  Опустив глаза, чтобы не смотреть в лицо Науэллу, я встала и принялась отряхивать испачканные в подземной грязи брюки.

 - Всё хорошо, Алиса, - отпустив меня, Науэлл встал на колено и осторожно погладил по щеке спящую Засю.

Я облегчённо вздохнула и взглянула в сторону, пытаясь сосредоточиться на прохаживающейся взад-вперёд Рине.  

- Чухмилла? – мелодичный голос Науэлла заставил меня обернуться.

- Да, - отозвалась я.

Склонившись над девочкой, преподаватель изобразил над её лицом причудливый знак. Маленький огонёк сорвался с пальцев, вспыхнул и тотчас погас.

- Сейчас проснётся. 

Любопытствующие адепты уже собрались вокруг нас большим полукругом.  Я пожалела, что сняла плащ. Надвинутый на лицо капюшон был бы как нельзя кстати. Нет. Видимо, сильный всплеск магии запустил в моём организме какие-то непонятные процессы, превращая ледяную статую в краснеющее и бледнеющее пятнадцатилетнее существо. Соберись, Алиса. Вспомни, сколько тебе лет, и занимайся делом.

Вспышка огня отвлекла меня от бессмысленных самокопаний. Прямо рядом со мной из воздуха материализовался некто высокого роста, в коричневом колете, с курчавыми, ниспадающими до плеч тёмными волосами.  Он задорно взглянул на меня и подмигнул:

- Привет, сестрёнка! – рассмеялся неизвестный. - Я – Боррах-ан-найм. Друг этого зазнайки и позор всей нашей семьи.

Я облегчённо вздохнула. Кто бы он не был, но он явно спас меня от позора.

- Кто вы? – переспросила я.

 - Твой непутёвый брат, - отозвался он. – Бастард. Сын правителя Лимиэля и простой эльфийки. Ну и навела ты здесь шороху, подруга. Мы с Науэллом ничего не боимся, а тут едва не умерли со страха за тебя.  

- Ребятам спасибо, - пробормотала я.

- Значит так, - брат ухватил меня под локоть и отвёл подальше от собравшейся вокруг Заси компании. – Сегодня говорю с ректором. Надеюсь, он будет не против наших индивидуальных занятий. Хотя бы по истории. Не возражаешь?

Я ошалело взглянула на стоящего передо мной принца. На вид он казался примерно моего возраста – около тридцати земных лет. Ну может, совсем немного постарше. Округлое румяное лицо, обрамлённое чёрными вьющимися волосами, и тёмные угольки глаз, посверкивающие из-под густых бровей, навевали мысли о скорее человеческом, нежели эльфийском происхождении, если бы не торчащие у висков острые уши. Ну не похожи мы. Совсем не похожи. И манеры у него совсем не знатной особы.

 - Итак, ты согласна, - прервал мои размышления принц. – Остаётся убедить ректора. Погоди-ка…  Там кажется твоя подруга…

 Я обернулась вслед за Боррахом. В траве, у ног Науэлла, сидела Зася и тёрла глаза грязными кулачками.

- Где я?

За сим последовало оханье, покряхтывание и бормотание на неведомом мне языке.

- Ты в Академии Лимиэля, - я приблизилась и присела рядом, положив руку ей на плечо. -  Тебя перенесли вместе со мной.

- А почему темно?

 - Я создал завесу, - Науэлл последовал моему примеру и сел на траву, прямо напротив девочки. - Тебе пока вреден свет.

- А ты кто?

- Науэлл-ль-Виллариэль, преподаватель академии.

- Пре-по-да-ватель? – по слогам протянула Зася. – Что это?

Щурящаяся от света девчушка ошалело оглядывала собравшихся вокруг нас адептов.

- И кто они?

Рина с Алиной уселись рядом с нами, явственно демонстрируя доброжелательное сочувствие. Оборотни сбились в кучку, а Вэйнар с компанией пока что держались в отдалении, демонстрируя равнодушно-безучастный вид.

- Внеплановый урок расоведения! – прыснул Гвидо. – Беру для доклада расу чухмилл. Не надо будет готовиться.



Нелли Искандерова

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться