Эльфийская академия: меч для принцессы

Размер шрифта: - +

Глава 27 Тотальный аудит-2

Ректор выглядел… Трудно сказать, как. Точнее, мне такое выражение лица встречалось лишь один раз, да и то в земной жизни. Так выглядел однажды наш главный бухгалтер,  когда аудит из налоговой нашёл сокрытие целых ста лямов. Разумеется, сам главбух ничего не крал. Деньги предназначались на умасливание одной важной персоны и были выделены по личному указанию шефа. Но шеф при аудиторах гляделся белым и пушистым, открещиваясь от какого-либо участия в подобных операциях. Главбух же, мужчина в годах, скорее напоминал восставший из могилы призрак, чем человека из плоти и крови.  

 - Что вы на это скажете, сей Лариндэль?  - один из сопровождающих, невысокий и плотноватый эльф в небесно-голубом, украшенном цветными нашивками камзоле, выступил вперёд.  Трое его спутников насупились, придавая себе ещё более высокомерный вид. И лишь четвёртый – тощий субъект в сером плаще - похоже, пытался спрятаться за спинами своих спутников. Но именно от него исходил страх. Жуткий, сковывающий всё моё тело подобно холодным мерзким змеям. От его скрытого под капюшоном лица. Он спутанных прядей белёсых волос, ниспадающих на плечи. Держись, Алиса. Ты ещё не такое видела. Или нет?

Мгновение, и купол накрыл стоявшее на полигоне начальство. А в том, что это начальство, сомневаться не приходилось.  Я огляделась вокруг. Науэлл по-прежнему сидел около Заси, а принц-бастард спокойно прохаживался по полигону и разговаривал со студентами.  Мои же однокурсники, похоже, так ничего и не заметили. Рина с Алиной нянчились с пришедшей в себя чухмиллой, волки-оборотни и Вэйнар с компанией сбились в кучку вокруг вещающего о чём-то Борраха.  Нормальный учебный процесс, вообще-то. Я присела на камень и уставилась на высившийся прямо напротив меня купол. Он казался прозрачным, но различить фигуры стоящих в нём что-то мешало. Будто он был наполнен не воздухом, а чем-то плотным и мутным. В груди неприятно заныло. Предчувствие неприятностей, однозначно…

Ректор с недоумением взирал на стоящих рядом с ним королевских сановников. Он не видел, как возникал портал. Не видел! Ни самого перемещения, ни уже ставшего привычным изменяющегося под воздействием магии пространства. Они просто оказались на полигоне. И самое главное – в абсолютно неподходящий для этого момент. Да, уж тут даже пройдоха Мириэль не поможет. А кстати где он? Ведь сановники находились в его доме, а сам ректор – в кабинете. Мириэль, по-видимому, находился где-то в пути.

- Я жду вашего ответа, сей ректор! - Фариан ещё больше нахмурился. Худощавый в плаще отвернулся и пробормотал что-то себе под нос.

- Академия под вашим руководством стала логовом бунтовщиков! – голос Фариана возвысился, перекрывая нарастающий звон в ушах. – Его королевское величество запретило даже произносить имя этого…

Фариан замолчал, будто подбирая нужное слово. Лариндэль выдохнул. Он с радостью бы применил магию иллюзии, стерев или изменив увиденное вельможами, но его магия неожиданно дала сбой. Наверное, он не смог бы создать даже самый простой студенческий файербол. Блокиратор магии, не иначе.

- Этого…- продолжил Фариан, и вновь умолк. Покрасневшее от напряжения лицо изобличало тщетную работу начальственной мысли.

Проклятый менталист! Его проделки, не иначе. Ведь ни сам Фариан, ни его туповатые помощники явно не могли бы сотворить нечто подобное.

Мгновение, и Лариндэль почувствовал острую боль. Она пронзала каждую частичку его тела. Каждый нерв, каждую мышцу. Будто тысячи мелких ледяных игл вонзились в его кожу и проходили всё глубже, сковывая всё его существо. Время замедлилось. Перед глазами лениво проплывала фигура закутанной в тёмный плащ Алисы, Науэлла, сосредоточенно делающего руками какие-то пассы, и как всегда спокойного принца-бастарда. И лица взирающих на него адептов. Их глаза. Удивлённые. Растерянные. Он должен справиться. Он не сдастся. Главное – чтобы они не вызвали стражей. Иначе – конец всему.

Ещё мгновение. Тягучий поток времени замер, грозя перетечь в небытие. Наверное, так уходили за грань убитые в войне древних. Собрав последние силы, Лариндэль попытался активировать ментальный канал связи. Вызвать Мириэля. Или связаться с Науэллом и Боррахом, которые, по-видимому, понятия не имели о происходящем. Но перед внутренним взором расстилалась лишь вязкая чернота, и ничего более.  

Мириэль бежал со всех лап, вынюхивая следы сановников. Но  кто-то будто заблокировал его магию, а с ней – и хвалёный кошачий нюх. Точнее, он чувствовал. Следы магических животных, духи адепток и неприятный запах, исходящий от застоявшегося болотца на задворках здания Академии. Но ничего более. Отчаявшись найти друга, он попытался совершить оборот, но лишь зазря ушиб хвост, ударившись о придорожные камни. Похоже, кто-то заблокировал магию на территории всей Академии. Но кто? Неужели тот самый доходяга-менталист? В маленькой кошачьей головке назойливо гудели мысли. Помочь… Но чем? Пробегая мимо главного корпуса, Мириэль заметил, что по дотоле крепкой каменной кладке пошли глубокие трещины. Но Академия живёт ректорской магией, а это значит… Знакомый, едва различимый запах защекотал ноздри. Мириэль втянул в себя воздух. Покрутил головой, пытаясь определить направление. Полигон!  Воинственно мявкнув, Мириэль метнулся вперёд.

Дорогие читатели! Прошу прощения за очень короткую проду. Спешу, т.к. в полночь (карета превратится в тыкву), т.е. мне отключат Интернет.  Если успею, выложу ещё (сейчас активно пишу). 

 



Нелли Искандерова

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться