Эльфийская академия: меч для принцессы

Размер шрифта: - +

Глава 27 продолжение

Ховс подошёл к двери и выглянул в замочную скважину. Стражи быстро двигались по тропе, унося с собой соседского пацана Перта и двух человечьих отпрысков. В душе горькой отравой разливалась досада. Они схватили Сирта. На его глазах. И он не помог.

А ведь парень  отменный был. Работящий, опора семьи.  Отец погиб во время ходки к Сизым горам. Он торговал алмазами. А в семье ещё пятеро братьев-недорослей, мать да три сестры. Не кстати. Очень не кстати. Ховс огляделся вокруг. Пришедшие в себя гномы попивали хмельной майр. Они были единственные, кого не трогали стражи. Почему – никто не знал. Даже староста гномов Дхарм. А может, он просто не хотел раскрывать подробности тайного сговора подгорного народа с властями.

- Думаете, это касается нас? – вспомнились вдруг услышанные в подземных коридорах слова эльфийских мятежников. - Сегодня возьмут нас, а завтра придут за вами!  

И всё-таки он прав, этот беловолосый. Тысячу раз прав.  

Стук в дверь прогремел в ушах, словно пушечный выстрел. Ховс вздрогнул.  Пригнувшись, подкрался к замочной скважине и заглянул в неё. За дверью виднелась борода  старины Дхарма.

- Открой! – прохрипел знакомый голос. - Вы что там, все перепили?

Ховс трясущимися руками отомкнул замок и отворил дверь. Морщинистая физиономия гнома отражала крайнюю степень недоумения.

- Опять стражи, - пробормотал Ховс. – Сирта забрали. А у него семеро по лавкам.  

Дхарм немного помолчал, а затем взглянул Ховсу в глаза.  

- Ещё кого-то взяли?

- Двух людей. Молодых недоумков.

Дхарм сплюнул на землю и потянулся к кисету.

- Помнишь наш договор? С завтрашнего дня даёшь место моему человеку. 

Ховс молча кивнул.

- По рукам!

Мозолистая ладонь гнома легла в руку Ховса.

- Идёт. А ты сможешь помочь?

Дхарм вытащил из кисета понюшку табака, засунул в нос и тотчас чихнул.

- Не обещаю, - задумчиво протянул он. - Но есть одна мыслишка…

 

 

Небо над полигоном подёрнулось серыми тучами. В кустах подозрительно зашелестело. Казалось, вокруг вновь собираются мерзкие твари.  

Мгновение, и Боррах метнулся ко мне и крепко сжал, уперев одну ладонь мне в грудь, а другую – в спину. Блиин! Что происходит?

- Потерпи, сестрёнка!

- Ты что? – я попыталась вырваться, но руки его всё крепче стискивали мне грудную клетку.

- Терпи!

Горячая волна прошла по позвоночнику. Перед глазами поплыли цветные круги. Кожу будто прокалывали мелкими иголками. Но вместе с этим пришло ощущение силы. Небывалой, ни с чем не сравнимой.  

- Что это?

- Последний шанс! – орал мне прямо в лицо бастард.

Ещё мгновение, и он отпустил меня, и тотчас ухватил за руку. Я пошатнулась. Подоспевший  Науэлл подхватил меня и вцепился в свободную ладонь так, что мы втроём образовали нечто наподобие хоровода.

 - Эллейеениин маанарриин тиилииэаренаан! – почти срывая голос, выкрикнул бастард. Земля между  нами вспыхнула ярким огнём. 

- Мииууу! – в круг ошалело влетел рыжий кот. Мириэль?

Шерсть задымилась, распространяя вокруг запах гари. Кот взмахнул обгорелым хвостом, и через несколько мгновений превратился в облачённого в разодранный камзол профессора.

- Поздно! – выкрикнул Мириэл. – Академия рушится. Магия бло… 

-  Эиаррин таййинннар сииеннанн, - продолжал Боррах. Певучая мелодия плыла над полигоном, и я вдруг почувствовала, как огонь распространяется по моему телу – от макушки до кончиков пальцев.

- Наариинэн джаайнеей!

 Песня лилась, будто воды неведомой реки. Перед глазами отчего-то всплывали лица родителей. Не тех, земных, что приютили меня, а настоящих. Теперь я отчётливо могла сказать, как выглядели мои эльфийские мать и отец. 

- Работает! - заорал Мириэль и выплеснул в круг содержимое какого-то кувшина. Жидкость ярко вспыхнула, и пламя разгорелось ещё ярче.

-  У них менталист! – прокричал Мириэль. Взмахнув рукой, он вновь обрёл четвероногое обличье, и теперь глядел на меня круглыми янтарными глазами.

- Мрррдвадцать пятого муррровня!

- У нас нет выхода! – выкрикнул Науэлл. – Ар-Иолданнэн исиинен даалейн...

- У нас нет выхода! – выкрикнул Науэлл. – Ар-Иолданнэн исиинен даалейн...

Пламя исчезло, сменившись прозрачными очертаниями высокого седого старика в балахоне.  Он висел над поляной, обратив лицо к скрывавшему ректора куполу.   

Взмах руки, и купол раскололся, явив моему взору лежащего на траве бесчувственного ректора, а рядом с ним – всех остальных, за исключением одного. Лишь худощавый в плаще остался стоять. Откинув капюшон, он вытянул вперёд костлявые руки и взмахнул ими, целясь в старика. С пальцев худощавого слетело беловатое облако. Пройдя сквозь призрачную стариковскую тень, оно ударилось в мою грудь. Стало нечем дышать. Будто из лёгких выкачали весь кислород. Я захрипела и попыталась вырваться, но Боррах с Науэллом по-прежнему крепко сжимали мне руки.

Старик молча глядел на соперника. Ни единого слова, ни единого жеста. Мгновение, и худощавый засипел и закашлялся, будто от приступа астмы. 

- Порядок! Уходим! – Науэлл отпустил меня, а Боррах со всей силы дёрнул за руку. Я повалилась наземь. В тот же миг ко мне присоединился Мириэлл. Задрав хвост, он тёрся об мою талию и громко мурчал.

- Мррментальная магия! – неожиданно произнёс он. – Отведи глаза.

- Не могу! – шепнула я. Странный субъект в плаще приковывал мой взор, и я чувствовала себя как кролик перед удавом.

- Тогда не смотри в глаза тощему!   



Нелли Искандерова

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться