Эльфийская академия: меч для принцессы

Размер шрифта: - +

Глава 31. Травология или... политика

Алиана ринулась к выходу, расталкивая радостно гомонящих адептов.  Но Алиса уже исчезла из виду, смешавшись с толпой.   

- Меня подожди! -  послышался сзади голос Рины.  Алиана обернулась. Лисичка стояла у подножия лестницы в противоположном конце аудитории и кокетливо поправляла растрепавшиеся рыжие кудри. 

Алиана остановилась. Закончив с причёской, Рина направилась к двери. Следом за ней, словно пара телохранителей, следовали Дэнш и Бэт.

- Травология в пятёрке, - авторитетно заявила Рина. – Будет замена. Вместо профессорши - магистрантка Салина Веллар. Или… нет…

На мгновение запнувшись, Рина  ошарашено пробормотала.

- Вместо травологии лекция по…  теории… сообществ и рас. Ой, что это? Расоведение?

Алиана пожала плечами. Такого предмета в учебном плане не значилось.

- Читает магистрант….

Алиана активировала теллейнер. На чёрном фоне высветились алые буквы.

- Алекс… Веймар-скил… Или нет. Вернад-ский, что ли.

- Брр… - повела носом лисичка. -  Ну и имечко. Язык сломаешь. Интересно, какой он расы.  

Новости о замене вытеснили на время мысли о странном облике Алисы Мирин. Подхваченная шумным потоком адептов, Алиана семенила рядом с Риной и весело болтала. Новый лектор представлялся ей то ли троллем, то ли гномом, то ли вообще чудом выжившим после последней войны фениксом.  Вскоре обе оказались у дверей аудитории номер пять. Рядом с входом стоял молодой субъект.  Высокий, худощавый, в болтающейся на плечах мантии.  С узким гладким лицом и зеленоватыми прищуренными глазами. У ног его сидел рыжий щекастый котяра.  

- Светлого дня, адепты, - тихо произнёс он.

- Светлого дня, -  ответил ему нестройный хор приветственных голосов. Сопровождавшие Рину оборотни оживились. 

-  Скил? Волк, что ли?  - хохотнул Дэнш.

- Да не же, дурень. Принюхайся. Точно не волк.

- Смурной какой-то. Интересно, в кого он перекидывается?   

- Может, он эльф. Аномальный. Или человеческий маг. Ведьмак. И фамильяр при нём. Посмотрим, на что он способен. А ты, Рина, что думаешь? Может…

В узких вертикальных зрачках Дэнша плескалось ребячливое озорство.  А ещё желание подшутить над новоиспечённым лектором.  Алиана опустила глаза. Отчего-то ей не хотелось встречаться взглядом с этим странным существом.  

- Ничего я не думаю, -  оборвала его Рина, дёрнув Алиану за руку. – Пошли.

На задних рядах шумно переговаривались адепты. Передний же зиял пустыми стульями. Лишь Алиса Мирин, уткнувшись в тетрадь, сидела прямо напротив лекторской кафедры. Не похожая на себя. Невзрачная, бледная. С простым грубым лицом и светлыми, мышиного цвета волосами.

- Алиса! – окликнула её Алиана.

Девушка не двинулась с места. Алиана обернулась к Рине, но та увлечённо переговаривалась с Дэншем, уговаривая его сесть ближе. Дэнш же отчаянно мотал головой, кивая на наследного винсорта и его свиту. 

- Ну и ладно, - оставив лисичку разбираться с парнями, Алиана двинулась к Алисе.

- Можно?

- Садись, - бесцветным голосом произнесла вчерашняя нарушительница спокойствия.

- Что с тобой? – осторожно поинтересовалась Рина. - Ты же была… Магическое выгорание?

Алиса равнодушно покачала головой и вновь уставилась в тетрадь.

- Что случилось?

- Ничего.

- Не хочешь говорить, не надо.

Алиане стало обидно. Вчера они сделали невозможное. Спустились в подземье, вытащив оттуда эту девчонку. И ради чего? Ради кого они рисковали собственными жизнями? Ради бесцветной девицы, от которой ни благодарности, ни даже доброго слова. Подошедшая Рина молча села рядом. Она казалась сильно расстроенной. Алиана хотела было обратиться к ней, но лектор в сопровождении фамильяра уже прошествовал к кафедре.

 - Профессор по травологии сейчас на заседании ректорского совета, - негромко произнёс он. Меня просили заменить. Сейчас я готовлю курс…

Огненный сноп метнулся с заднего ряда. Лектор отпрянул в сторону, но пламя успело опалить мантию, распространив в аудитории запах гари. С задних рядов послышались одобрительные возгласы. Мгновение, и пылающие жаром шары уже метались от одной стены к другой, пролетая прямо над головой лектора под громкий хохот засевших на галёрке парней. Рина впилась зубами в плотно сжатый кулак. Побледневший магистрант растерянно взирал по сторонам.

- Хватит! – истерический визг ударил в уши. Громкий, пронзительный, он взметнулся к потолку, наполнив собой аудиторию, и оборвался на самой высокой ноте. Алиана вздрогнула. Вскочившая с места Рина стояла рядом с ней, развернувшись лицом к задним рядам. Парни притихли. В аудитории повисла странная тишина. Магистрант казался спокойным. Слишком спокойным. Он расслабленно взирал на сидевших перед ним адептов.  Запустив пальцы в густую рыжую шерсть водрузившегося на кафедру фамильяра, он, похоже, выискивал кого-то на задних рядах.

- Асмольд Вэйнар Третий! - официальный титул наследного винсорта отчего-то звучал угрожающе.

- Это не я! – с заднего ряда послышался смех. – Вы докажите!

- Прошу, -  магистрант жестом указал на место около кафедры.

- И с чего… - голос аристократа внезапно умолк, а затем сорвался на хрип.  -  Иду…

Алиана обернулась. По проходу шёл Вэйнар. Шёл, пошатываясь, с плотно прижатыми к телу руками. Как будто их привязали невидимыми верёвками.  Не дойдя до кафедры пару шагов, он споткнулся и едва не пропахал носом пол, но магистрант вовремя подхватил его.

- Итак, - брови магистранта угрожающе сдвинулись. Наследный винсорт обиженно воззрился на преподавателя.  



Нелли Искандерова

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться