Эльфийская академия: меч для принцессы

Размер шрифта: - +

Глава 32. Явление и сущность – категории магические.

Алиана вскочила с места и замерла.  Глубоко угнездившиеся в глазницах бесцветно-серые глаза незнакомца манили дотоле неведомой властностью и острым, колким чувством опасности, отдающим ледяными иглами где-то под рёбрами. Они излучали магию. Чужую, опасную, дымчато-пепельными волнами струящуюся  из узких зрачков и с каждым мигом всё более  заполняющую собой аудиторию.  Алиана чувствовала, как чужая магия проникала в неё, обволакивая каждую частичку тела и лишая возможности не только сдвинуться с места, но даже  шевельнуть кончиком мизинца. Воздух стал разреженным, холодным и колючим.  Как в легенде о стране вечных льдов. И тишина. Густая, вязкая, липкими тенетами опутавшая всё в аудитории. А ещё вибрирующее на краю ауры ощущение чужой воли, с каждым мгновением всё ближе подбирающееся к мозгу. Ещё миг, и эта воля завладеет её сознанием.  Надо… разорвать… контакт. Иначе – конец. Прядь волос у виска скользнула по коже. Будто некто невидимый отодвинул её, чтобы освободить кожу. Алиана напрягла мышцы и попыталась отвести взор. Взглянуть на замерших на местах адептов. На ректора. На застывшего у кафедры преподавателя со странной фамилией, ещё недавно так классно обломавшего первого зазнайку потока. Лишь бы не видеть этих бесцветных глаз и струящейся из них магии. Чужая воля не отпускала. Тело не слушалась, а к двигающим глаза мышцам будто привязали гири. Тихий свистящий голос прошелестел по краю сознания.

- Откройсссяяя… Не бойсссяяя…

Воля слабела. Ещё мгновение, и она впустит в себя это назойливое нечто. Позволит ему овладеть собственным телом. Ведь у неё нет сил сопротивляться. Совсем нет…

Мягкое меховое тепло скользнуло в ладонь. Алиана явственно ощутила знакомое покалывание в кончиках пальцах. Магия! Её магия!  Горячая волна поднималась от кистей вверх, к области сердца, шевелилась в груди уютным тёплым комком и вновь разливалась по телу, наполняя собой ауру. Её стихия. Свободная, родная. Но ещё более сильная, чем когда-либо прежде. Аура уплотнилась и мягко спружинила, оттолкнув чужую волю. И чужая магия отступила. Неохотно,  натужно, всего лишь на полмизинца отодвинувшись от  всколыхнувшейся алым голубоватой ауры Алианы, и остановилась в зыбком ожидании, нетерпеливо трепеща длинными сероватыми щупальцами. Страх вновь противно зашевелился в душе.

- Мрр… - еле слышно пророкотало в сознании. Тёплый мех вновь коснулся руки. Вибрация передалась телу, и Алиана вдруг ощутила, что может пошевелиться. И даже сесть, если захочет. Оторвавшись от созерцания незнакомца, она осторожно, стараясь не привлекать внимание, взглянула на вытянувшихся в струнку напротив неё однокурсников на противоположном конце круглой, словно плод нейи, аудитории.  Похоже, с ними происходило то же, что и с ней. Поначалу бледные и неподвижные, они постепенно обретали нормальный вид и даже пытались двигать конечностями. Что это было? 

- Благодарю, сей Лариндель! – скрипучий голос незнакомца прервал нависшую над аудиторией тишину. Откинув со лба слипшуюся белёсую прядь, он с видимым почтением кивнул в сторону ректора. Но Алиана теперь ясно видела, как искрила раздражением сероватая аура незнакомца, как недовольно клубилась вокруг него дымчатая пелена ментальной магии.  Именно ментальной. Алиана поняла это, как и то, что в ней самой тоже присутствуют не проявленные ранее задатки менталиста.

- Рад был познакомиться с вашими первокурсниками, - дежурная фраза незнакомца отдавала неприятным холодком. Аура ректора на миг всколыхнулась оранжевым беспокойством, но тотчас вновь приобрела равномерно-золотистый оттенок. Ещё мгновение, и оба исчезли, будто растворившись в воздухе, а вместо них у самого подножья кафедры материализовался недовольно вздыбивший спину рыжий преподавательский фамильяр.

-Мииуу… - вытянув передние лапы, он энергично поскрёб по полу когтями и тотчас запрыгнул на кафедру на радость своему всё ещё бледному хозяину.  Тот улыбнулся, ласково потрепал его по затылку и провёл рукой по спине – от межушья до самого кончика задорно поднятого вверх пушистого хвоста. На кончиках шерстинок фамильяра вспыхнули оранжево-золотистые искорки.

- Продолжим, - лектор изо всех сил старался выглядеть невозмутимым, но теперь Алиана явственно различала и дрожь в его голосе, и острые фиолетовые протуберанцы в зеленовато-лиловой ауре. Похоже, нервничает. Может, он не такой уж и сильный маг?

- Итак, явление и сущность – основные категории диалектики, - голос преподавателя уже обрёл прежнее спокойствие, но слова его заставили Алиану замереть от изумления. Что за бред он несёт? 

Диалектика? Этого нет ни в одном учебнике. Во всяком случае, из числа тех, что она успела хотя бы бегло просмотреть.

 - Что вы сказали? – само собой вырвалось у неё. Преподаватель умолк. Несколько мгновений он стоял, с недоумением вглядываясь то в неё, то в сидевших вблизи адептов. А затем вновь погладил кота и продолжил:

 - Что только что происходило в этой аудитории? Какова сущность этого?

- Ме…  – начала было Алиана, но радостно торопливый голос Вэйнара с галёрки перебил её.

- Ментальная магия! Он настоящий менталист!

Алиана улыбнулась. Ей вовсе не хотелось вражды. Ни с Вэйнаром, ни с кем другим.  

- Зачтено, винсорт, - усмехнулся лектор. – Два балла в журнал. – Но ты не совсем прав. Это явление, а не сущность.    

Уверенный голос преподавателя на мгновение оборвался.

- А в чём же сущность ментальной магии? И причём здесь ваша лекция?

Преподаватель улыбнулся.

- Задание на практику, - неожиданно рассмеялся он. – И ещё. Надеюсь, все поняли. Ментальному воздействию можно противостоять. И именно об этом вам прочтёт лекцию сей Лариндэль…

Теллейнер в руках преподавателя задрожал…



Нелли Искандерова

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться