Эльфийская академия: меч для принцессы

Размер шрифта: - +

Свет мой, зеркальце. Часть 2

- Вижу, успели позавтракать? – мой похититель появился из отливающего серебром портала. В неизменной маске и мышиного цвета колете. По телу пробежала невольная дрожь, отозвавшаяся в груди противным ощущением холода. С трудом преодолев страх, я вытянулась в струнку и попыталась изобразить гордое негодование.

- Что вам от меня надо?

- Мне? - незнакомец усмехнулся и поправил край маски. -  Лично мне – ничего.  

Окинув меня безразлично-спокойным взором, он подошёл к секретеру, взял «Историю Лимиэля» и принялся перелистывать страницы.

- Эль-Алавейн… Славный король был, не правда ли? Правда, кончил он плохо. 

К горлу подкатил ужас. Всё моё существо сжалось в предчувствии неизбежного. Похоже, со мной решили покончить. Так же, как когда-то покончили с моими родителями. Но тогда зачем такое внимание? Зачем эта комната, еда?  Ножом по горлу, и кончено.

- Слишком просто, лаиенна, - будто прочитал мои мысли незнакомец.  – Слишком просто. Хороший судебный некромант сразу разберётся. Правда,  у нас такие давно под присмотром совета. Но при желании независимого можно найти в Вейне. Доставить порталом в обход границ. Вейнский император тоже потомок Йорна, так что скандала не избежать. Зато готовый прецендент для войны между Лимиэлем и Вейном. Ещё один, потому что их и так слишком много.

Паника цепко схватила меня в свои объятия. Меня начинало трясти. Трясти и тошнить. А в ушах колоколом били гулкие удары сердца.

- В случае с Эль-Алавейном они так и не догадались… - продолжил он, мазнув по мне равнодушным взглядом. – Так что же с ним произошло?  Вы помните?

Да, попала ты, Алиса. По полной попала. Усилием воли сдержав начинающийся озноб, я прислонилась к дверному косяку.  

- Плохо, лаиенна. Очень плохо. Не знающий историю неизбежно повторит ошибки предков.

Не выпуская книгу из рук, незнакомец несколько раз прошёлся по комнате, а затем уселся в кресло, вытянув вперёд ноги, обутые в мягкие сапоги.

- К завтрашнему дню знать историю Лимиэля и сопредельных государств. Я проверю.

- Но зачем? – просипела я, давясь застрявшим в горле нервным комком.

 - Чтобы не повторять ошибок…

Мгновение, и незнакомец исчез. Будто растворился в воздухе, неожиданно ставшем слишком свежим. Морозным, как ноябрьское утро.  И слишком разреженным.  Я отошла от стены. С трудом преодолевая головокружение, двинулась к кровати. Стоп… Яркие вспышки перед глазами застлали взор. Вцепившись в очень кстати подвернувшееся кресло, я удержалась на ногах и, сделав несколько шагов, тяжёлым мешком уселась на ложе. От утренней эйфории не осталось и следа. Что делать? Бежать – невозможно. Сразиться и победить – ещё более бессмысленно, чем бежать. Он найдёт меня. Найдёт и уничтожит, как когда-то уничтожил моих предков. Хотя… Внезапно зародившаяся в мозгу мысль вначале показалась абсурдной. Зеркало. Надо подойти к зеркалу. Ведь не зря же оно так странно манило меня сегодня утром. Мелькнувшая надежда придала сил. Почти не напрягаясь, я встала и подошла к зеркалу. Холодная серебристая поверхность явила мне собственное… (или нет?) отражение. На меня глядела брюнетка. Похожая на меня, и в тоже время… Не знай я точно, сколько мне лет, несомненно дала бы не более двадцати пяти. Посвежевшая кожа, блестящие глаза, чёрные лоснящиеся волосы до плеч. Чтобы убедиться, что это не иллюзия, забрала волосы в хвост и тотчас же обомлела. Кончики ушей были острыми. Пусть пока ещё не такими, как у окружавших меня эльфов, но всё равно.  Провела свободной рукой по краю уха. Ощущения подтвердили то, что я только что видела. Я – эльф? Настоящий?  Впрочем, какая разница. Мой настоящий отец тоже был эльфом. И мать, и Эль-Алавейн.

Надеюсь, прода ещё будет сегодня вечером. 



Нелли Искандерова

Отредактировано: 03.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться