Эльфийская академия света и темный директор

Глава 5

Мудрые слова  и почти их понимание.

Каблучки весело стучали по гранитным плитам дорожки, ведущей в учебный корпус. На себе ловила заинтересованные взгляды, что было не удивительно, учитывая присутствие Дианы и Таиры под моим балконом сегодня ночью. Однако я шла с гордо поднятой головой, потому что себя мне упрекнуть было не в чем.

Два первых урока прошли в перешептываниях за моей спиной. Диана и Таира что-то активно рассказывали, учителя делали им замечания, и все равно, две главные сплетницы были на гребне сенсации. Прислушиваться и как-то реагировать не хотелось. Лучшая позиция с моей стороны к их досужим сплетням – простое игнорирование. Ко мне подходить с расспросами не стали, из чего сделала вывод - не так уж и много могли поведать сплетницы.

На третьей переменке меня обхватили мужские руки и прижали к себе.

- А ты сегодня звезда всех сплетен, - мягко прошептал Лан мне ухо.

- И не говори, - со вздохом отозвалась ему, - Я соскучилась, - обернулась к своему эльфу и заглянула в глаза.

- Я тоже, - мило улыбнулся он в ответ.

Лан наклонился и легко дотронулся губами моих губ. Вокруг зашелестел говорок. Мы посмотрели в глаза друг другу и улыбнулись, прекрасно понимая, что сейчас дали пищу для следующих пересудов. Кажется, мне нужно привыкать, в ближайшее время я буду основным блюдом в обсуждениях.

- Я все утро провел в библиотеке, - хитринка появилась во взгляде парня.

- И? – спросила  с долей надежды не только на ответ, но и на результат.

- И все нашел! – ответил довольный эльф.

Выдохнула с облегчением. Как же мне повезло с парнем! Он не стал ревновать, устраивать сцен и даже не сбежал, узнав о моем привороте. А наоборот, проникся всей серьезностью и вместо уроков отправился в библиотеку в поисках отворота. Я его обожаю! О чем собственно и сообщила, повиснув на шее Лана. Новый всплеск говорка уже меня не заботил.

По дороге в библиотеку мы не шли, а летели. Наше с ним отношение к произошедшему было одинаковое. Оба относились к этому, как очередному, пусть трудному, но заданию. И что с того, что в конце недели меня может ожидать …. Ну, в общем, другой вид снимания приворота. Оба мы были даже рады общему заданию, и возможности выполнить его вместе.

Проигнорировав зов купидончика, призывающего в золотой рожок учащихся на следующий урок, мы, держа друг друга за руки, летели над территорией Академии. Маршрут был привычен настолько, что мы даже не смотрели вперед, а только в глаза друг другу. Вот тогда, под светом солнца я заметила, как Лан осунулся, хотя улыбался мне по-прежнему обаятельно. «Неужели переживал из-за меня?» - подумалось и, в тот же миг, в сердце разлилась теплота и признательность к парню. Я же очень боялась, что на утро, узнав все подробности условий, выдвинутых директором, мой светлый эльф передумает общаться со мной. А оказалось, он просидел в библиотеке, пропустив уроки, чтобы помочь мне.

Территория Академии была большая. Все сводилось к тому, что эльфы народ свободолюбивый и летать привыкшие, потому корпуса находились в обширном парке с тысячелетними деревьями. На их ветвях еще наши предки зубрили заклинания и формулы. Теперь их давно нет в живых, а юные потомки летают, учатся или прогуливают уроки, закатывая ночные пирушки. Кажется, ничто так не вечно под светом серебряного солнца, как наша Академия.

Корпус библиотеки почти не виден, скрывшись за разросшейся растительностью. О плетущихся цветах и лианах даже не говорю. Их поросли часто свешивались внутрь, норовя прикрепиться к столам и стульям, дабы заполнить новую территорию. Но тут библиотекарь Заланис был всегда начеку – магия, отправляла росток на улицу, добавляя сил, позволяя расти еще быстрее, но при этом прикрепляя к стене здания. Еще одной большой проблемой были корни деревьев, которые стремились проникнуть в фундамент библиотеки. И там помогала эльфийская магия. На втором году обучения специально спускалась в подвал, заинтересованная этим вопросом.

- Заланис, мы прилетели, - произнес Лан, как бы между прочим поставив перед фактом библиотекаря, который знал нас очень хорошо,

- Твой стол не трогал. Ты же предупреждал, - отозвался старый эльф.

Он был белым, как лунь. Даже какая-то бородка проявилась. Такого ни разу в своей жизни не видела. Сколько бы эльф не прожил лет, борода на его лице не росла никогда! Я же не постеснялась, и в целях образованности пристала с расспросами к библиотекарю. Вот тогда узнала, что ему столько лет, сколько ни один эльф за  свою веселую жизнь не живет, потому волосы на подбородке выросли.

- Так что там у тебя? – заинтересованно спросила Лана, когда мы уселись за стол с разложенными на нем книгами.

- Все очень просто, - с готовностью и энтузиазмом отозвался эльф, - нам нужно изготовить отворот.

- Это и так понятно, - ответила ему.

- Проштудировал конспекты, узнал тему, которую вы вчера проходили. Вот название приворота: «Приворот страсти без ограничений», - подсунул мне под нос учебник Лан.

Прочитала, поняла и подняла глаза на эльфа.

- И что? Есть отворот от этого … - стала водить пальчиком, зачитывая, - «без ограничения»?

- Конечно! На то и магия. Потому что, если один намагичить смог, другой завсегда размагичить сможет! – вдохновенно произнес эльф.

Проникнувшись его уверенностью, и тоже воодушевилась. Только где-то далеко карябало осознание, что пожелала эльфу директору … Об этом подумаем позже, сейчас главное сделать отворот.

- Так! И что нам нужно для этого? – потерла ладони, предвкушая внеплановое развлечение.

Если бы я еще знала, какое меня веселье ожидает, не стала бы так радоваться. Но сейчас я плыла на волнах азарта. Ну, и что, что это я привороженная? Ведь главное научный процесс, а это интересно и очень захватывающе. Мы понимали друг друга с Ланом с полуслова-полувзгляда. Учебник был досконально проштудирован, тут же разведен научный диспут, где обсуждалась степень приворота, его составляющие, а так же заклинания. Именно Лан смог мне доказать, что на уроке была не права я, а не директор. Общими усилиями вычислив методом «научного тыка» количество выпитого мной эликсира, стали составлять формулу отворота.



Помазуева Елена

Отредактировано: 22.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться