Эльфийская академия света и темный директор

Глава 7

Поединок. Кто кого?..

После этого росчерка отказаться от поединка уже не мог ни один из соперников. Я вскочила на ноги и повисла на Лане.

- Что ты делаешь? – орала ему, после этой безумной ночи плохо соображая.

- Когда поединок? – спокойно спросил одновременно со мной эльф директор.

- Сейчас же! – отозвался мой поклонник только на вопрос темного эльфа.

- Лан! Ритар! – металась я между ними, стараясь не думать о том, что это бессмысленно.

- Он уже Ритар-р-р!!! – раскатисто прорычал светлый.

- Представь себе! – ухмыльнулся темный, - Это мое имя.

- Лиа, отойди! – отпихнул меня за свою спину Лан.

Комната ярко осветилась боевыми зарядами. Оба противника атаковали одновременно. Щиты вспыхнули, разбрызгивая магию вокруг. Куски разорванных заклинаний посыпались во все стороны, беспощадно вонзаясь в препятствия. Охранка крякнула и торопливо начала тушить многочисленными лапками занимающиеся огоньки. Это я увидела лишь потому, что стояла за спиной у светлого эльфа и сама битва мне была недоступна для наблюдения.

А комната вспыхивала яркими огнями вспышек. Вскоре искрящие молнии стали сменяться более тяжелыми зарядами – ударное копье, ледяные стрелы, удавки. Все шло в ход. Противники не стояли на месте, а активно двигались. Я зажалась в угол и прикрылась щитом, потому что заряды от обоих эльфов часто долетали до меня. Охранная магия заботливо окутала меня, и все равно мой визг раздавался вполне регулярно.

Мужчины бились серьезно и по-настоящему. Я видела, что Лану приходится гораздо хуже, чем более опытному эльфу директору. Светлый эльф уже был ранен два раза, а штаны подпалены выше колена, это когда в него была запущена огненная волна, прокатившаяся по полу. Трава, конечно, погибла, но темному  это было все равно, и он продолжал атаковать.        

Заклинания послушно сворачивались в новый заряд и летели к противнику, щиты уже не гасли, закрывая своих владельцев, и все же многие удары достигали своей цели.

Левая рука у Лана повисла плетью, он был перекошен на один бок, а у темного эльфа выступил пот по всему телу. Очевидно он тоже бьется в полную силу.

Вмешаться мне было нельзя, так не дозволено правилами, а потому приходилось переживать за обоих и надеяться, что эльф директор пожалеет студента и не будет его добивать. Ведь самому же придется перед его родителями отвечать. Только на разумность опытного взрослого и рассчитывала.

- Лан! – испуганно вскрикнула, увидев, что светлый эльф был подбит и упал на колени.

Щит потух, а в него уже неслось очередное заклинание. Мрак! Эти мужчины совсем без мозгов! Все произошло в какое-то мгновение, а мне все это виделось замедленно. Я кинулась к Лану, и мой вспыхнувший щит,  закрыл нас обоих. Парень едва дышал. Последнее заклинание должно было добить его. Я с негодованием обернулась на эльфа директора. И это называется учитель! Чуть собственного ученика не убил!

- Довольны? – сверкнула на него глазами, - Отправьте нас к нему в комнату!

Пас руками эльфа директора и нас обволокло серое марево портала. Когда все рассеялось, мы оказались посередине комнаты Лана. Точнее сказать, я так предположила, потому что до этого тут ни разу не была. Осматриваться некогда. Я уложила парня на кровать и стала снимать с него обгоревшую одежду.

- Вот чего ты с ним сцепился? Зачем? – причитала над парнем, переживая за его здоровье и, как оказалось, еще и  жизнь.

- Он сказал, что будет снимать с тебя приворот, а потом на тебе рубашка разорвана, и кровь на постели, - хрипло произнес Лан.

- Ой, Лан, - сердце затрепетало от таких слов парня.

Ведь за меня вступился, кинулся драться с противником гораздо более опытным, не испугался. Вместо слов благодарности наклонилась к нему и поцеловала очень аккуратно. Его губы не ответили. Взглянула в глаза и увидела какую-то настороженность.

- Лан, послушай, ничего не было! – Затараторила я. - Это кровь директора, а рубашку сама порвала, когда стала ему палец перевязывать. Там так глупо получилось …

- Лиа…

- Не перебивай, - мягко попросила его и продолжила. – Вместо того чтобы просто уколоть палец, я располосовала почти до самой кости. Крови пролилось много. А эликсир я выпила! – с энтузиазмом произнесла парню, а потом добавила, - Только он не подействовал.

- Как не подействовал? Ты снимала кольцо, проверяла? – Лан даже попытался сесть от удивления.

- Снимала и проверяла, - со вздохом подтвердила ему.

- Так вот почему он сказал, что воспользовался … - протянул светлый эльф, - Вот что значит темный! Никогда нормально ни одного слова не скажет!

Мой кавалер возмущался, а я любовалась на его красивое лицо и думала только обо дном: «Он за меня вступился!». Сколько же во мне благодарности к нему, нежности. Так хотелось обнять и прижаться поцелуем, но он еще слишком слаб, хотя эльфийская магия активно взялась за восстановление.

- Почему не подействовало? – задумчиво спросил Лан, вырывая меня из розовых мыслей о нем же.

- А это! – воодушевилась я, вспомнив слова директора - Он сказал, что это приворот принимают внутрь, а отворот наоборот.

- Наоборот – это как? – подозрительно посмотрел на меня эльф.

- В смысле, это должен быть такой эликсир, которым сливают приворот. С лица, например, - постаралась более разумно объяснить слова учителя.

Вот вроде бы ночь прошла бурно, а меня еще чему-то успели научить.

- Сливают с лица … - задумался Лан.

Пока он молчал, я стала осматриваться в его комнате. Сразу видно,  здесь живет парень. Нет тут никаких коробочек, шкатулочек, всяких нужных женских штучек, которые без зазрения совести теряются в ответственный момент, а потом сами лезут в руки, когда стараешься найти что-то другое.



Помазуева Елена

Отредактировано: 22.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться