Эльфийские хроники: Истинная пара

Font size: - +

Глава 4

Как только перед самым носом Андориэля закрылся портал он ещё несколько секунд постоял, вглядываясь в пустоту. После всего увиденного в душе эльфа бушевал гнев на себя и на эльфийку, что пыталась убить его. Злость и обида разъедали душу, заставляя сердце биться сильнее как крылышки маленькой птички. В данный момент он злился на всё и вся. Не получалось даже разделить на что больше. Тело эльфа тряслось как в лихорадке, запустив трясущиеся руки в волосы, он взлохматил их. Он и представить себе не мог, что пережила эта девчонка, ворвавшаяся в его размеренную, спокойную жизнь.

Прокручивая в мыслях те эмоции, что передала Рилэна, его передернуло от ужаса. Она права! Будь он на её месте неизвестно, сколько бы ему удалось вынести этой испепеляющей боли. И Андориэль был вынужден согласиться с тем, как поступила Рилэна с эльфийкой. Угнетенный мыслями о Ри эльф подошел к потайному шкафчику в стене. Открыв дверцу, он вытащил бутылку с эльфийским вином. Посмотрев на неё долгим взглядом, эльф отрицательно помотал головой и поставил бутылку на место. Потянувшись вглубь шкафа он выудил бутылку гномьего пойла. Да, и у Владыки есть свои скелеты в шкафу…в винном шкафу. Вытащив пробку из бутылки, он прямо из горла принялся пить этот обжигающий напиток, от которого горело горло и обжигало внутренности.

  • быстро ударил в голову, а тело стало лёгким и невесомым. Опустошив бутылку на половину, он оторвался от неё, делая глубокий вдох. Надежда на то, что это пойло хоть как-то поможет справиться с накатившим отчаянием не оправдалась. Стало только хуже. Чувства будто ещё сильнее обострились и начали давить с новой силой. Разозлившись на себя, Владыка зарычал не хуже дракона и запустил полупустую бутылку в стену. Бутылка разбилась на тысячи осколков со звоном рассыпавшихся по полу. Звук видимо был очень громким или Алиролиль стоял и дожидался своего брата за дверью. Потому что в следующую секунду эльф резким движением открыл дверь, вваливаясь в кабинет с мечом наперевес. Настороженно осмотрев комнату и не обнаружив ничего опасного только покачивающегося и еле стоящего на ногах Андориэля, эльф облегченно выдохнул. Столько было покушений на Владыку за столь малый промежуток времени, что он уже боится каждого шороха.

– Владыка, что с тобой? – Алиролиль спрятал меч и подбежал к покачивающемуся эльфу. Схватив не сопротивляющуюся тушку эльфа, он обхватил его за плечи и оттащил к диванчику, аккуратно укладывая на него.

– Лир, это было ужасно! – медленно проговорил Владыка заплетающимся языком.

– Андориэль, объясни, что произошло? Почему Рилэна была такой…– он на секунду смолк, пытаясь подобрать точное определение состоянию Рилэны, – злой и отчужденной? – наконец определился он.

– Это я виноват…всё из-за меня, – эльф горестно вздохнул и отвел глаза от пронзительного взгляда Алиролиля. Признавать свою вину всегда сложно, а учесть, сколько боли он принес ещё сложнее. – Помнишь сестру Ориэллы, Ириэль? – дождавшись утвердительно кивка, он продолжил, – Матерь Лесов, я даже не знаю, что на меня нашло. Мы оказались у меня в спальне…и вот! – он не смог сказать вслух, что он соблазнился красотой эльфийки, его разум был будто опьянен и затуманен. Хотя Андориэль не понимал, почему это произошло с ним. Да бесспорно Ириэль красивая, но красивых эльфиек в Эльфийском Лесу много. Так почему именно она?

Алиролиль услышав о спальне, недовольно посмотрел на Владыку. Как же ему захотелось поколотить его. Неимоверными усилиями он заставил себя успокоиться и не надавать брату крепких затрещин.

Про Ириэль в Эльфийском Лесу ходили не самые лучшие слухи. И как ей удалось окрутить Андориэля? Хотя любовную магию ещё никто не запрещал.

– И она всадила мне кинжал в сердце, – продолжал изливать душу Андориэль. – Рилэна видимо почувствовала это и перенеслась ко мне в комнату. Будь не ладна эта наша связь! И представляешь, что предстало перед её взором. Правильно! Я и Ириэль в одной постели! А потом эта передача эмоций до сих пор жутко становится, – эльф вздрогнул всем телом, от ощущений которыми поделилась с ним Ри.

Андориэль еще что-то пытался говорить заплетающимся языком, но Алиролилю надоело смотреть на потухшего и расстроенного Владыку. Прикоснувшись кончиками пальцев к виску Андориэля, он наслал на него сонные чары. Андориэль смолк на полуслове, провалившись в спасительный и так нужный ему сейчас сон. Окинув жалостливым взглядом фигуру Владыки, Алиролиль тяжко вздохнул, поднял на руки бессознательное тело и направился в его спальню.

Уложив Владыку на кровать, он удовлетворённо кивнул. Владыка спит и он в безопасности, но на всякий случай Алиролиль навешал на комнату охранные заклинания. Привалившись спиной к закрытой двери, Алиролиль нахмурился и зло сверкнул глазами. Он был зол не только на эльфиек, но и на Дориила – начальника стражи. Развернувшись, он направился к начальнику стражи эльфийского Владыки. Этот эльф слишком распустился. Такое недопустимо и требует вмешательства иначе новых покушений на Андориэля не избежать.

Дориил нашелся в своём кабинете, находящемся на нижнем уровне дворца там же где и камеры с узниками. Не заботясь о правилах приличия, Алиролиль с ноги открыл дверь и то, что он увидел, разозлило его ещё больше. Хотя куда уж больше он и так был готов извергать пламя как самый настоящий дракон, но видимо было куда. Вместо того чтобы охранять Владыку, Дориил развлекался в обществе молоденьких эльфиек мило с ними воркуя и распивая вино.



Самира

Edited: 13.04.2017

Add to Library


Complain