Эльфийские хроники: Истинная пара

Font size: - +

Глава 5

Окинув напоследок печальным взглядом темное подземелье с камерами, навевающими на меня тоску, я пошла на выход. Выйдя из темницы, я зажмурилась от яркого солнца и вдохнула чистый и, по-моему, родной воздух. Оглядываясь по сторонам чтобы никого не встретить на своем пути, я как тень или воровка кралась по родному дому, в котором прошли мои самые лучшие детские года. Находиться сейчас в обществе кого-либо не очень хотелось, поэтому я решила пойти в моё самое любимое место.

Наш дворец окружен лесом, в этом мы не уступаем эльфам, но не перебарщиваем в этом деле. Для драконов важна свобода без ограничений, будь то магические барьеры или ограниченное пространство. Тем более принимая истинную ипостась, мы можем просто сломать деревья. Я прошла несколько метров по тропинке потом свернула с неё и начала пробираться через низенькие колючие кусты. Преодолев колючее препятствие, я оказалась на своей любимой полянке. Здесь я пряталась от надоедливых наставников мучающих меня нудными занятиями или отца, которому жуть как нравилось учить меня сражаться на мечах. Гонял он меня, будь здоров! После тренировок я уходила, а точнее уползала с тренировочного зала не чувствуя своего тела. Но я ему очень за это благодарна, он сделал из меня отличного бойца.

Я, довольно улыбнувшись, легла на мягкую травку и вдохнула чарующий аромат ягод. Перевернувшись на живот и подложив под голову руки, я прикрыла от наслаждения глаза. Как же хорошо дома! Здесь не нужно держать себя в руках, даже если я и выйду из себя и сожгу весь лес, меня поймут и не осудят.

Одиночество моё было недолгим, ко мне прибежал младший брат как ураганчик, вывалившись из кустов. Я еле успела перевернуться и поймать его, уберегая от падения. По человеческим меркам ему было около 7–8 лет.

– Ри, как же я по тебе соскучился! – он извернулся сел ко мне на коленки и обхватил ручками за шею душа в объятьях и радостно попискивая. Я весело рассмеялась и все мрачные мысли тут же отступили на второй план. Когда рядом маленькое солнышко сразу становится легче.

– Фили, я тоже скучала, – я обняла братика и поцеловала в румяную щеку. – Как ты тут? Что говорят наставники про твои успехи в учебе? – Строго спросила я малыша, стараясь не засмеяться над недовольной мордочкой брата при упоминании наставников.

Ох, и неугомонный у меня братик. Постоянно от этого страдают уважаемые драконы и соответственно его наставники. Что не день то приключения для брата, а для наставников беда и головная боль.

– Ри, ну ты чего! Я так по тебе соскучился, а ты про этих, – он надулся как лируан.

Лируан маленький, миленький зверек, который постоянно что-то грызет и запихивает еду за щечки, которые очень умильно раздуваются. Вот так сейчас и выглядит братик.

– Сестренка, лучше расскажи как там у эльфов? Меня ведь не пускают ещё на территорию Академии. Я даже одним глазком не могу на них посмотреть! – Фили недовольно фыркнул от несправедливости.

Да, ему ещё несколько десятков лет придется учиться во дворце под контролем наставников. А попасть он туда не может по одной простой причине. На Академии стоит магический барьер, не пропускающий даже на прогулку драконов, не достигших 80 лет, а в человеческом летоисчислении приблизительно 16 лет. И это неимоверно расстраивает всех малышей, но так нужно. Всё дело в том, что маленькие драконы очень чувствительны к магическим возмущениям, а в Академии слишком много магии что может привести к нарушению их магических контуров. Вот и приходится маленьким дракончикам недовольно сопеть и учиться дома.

Я рассказала Фили о своём пребыванию в Эльфийском Лесу и показала картинку, на которой был изображен эльф. Малыш слушал меня, приоткрыв рот, подпрыгивая на моих коленках и попискивая от переизбытка эмоций.

– А маленькие эльфы очень милые. Я с одним познакомилась. – Я хитро посмотрела на Фили, зная его ревностное отношение ко мне.

– Что он милее меня? – Как я и предполагала, братишка надулся от ревности, щеки загорелись румянцем, а глаза недовольно засверкали. Не удержавшись, я засмеялась, какой же он ещё маленький и неимоверно любящий.

– Милее тебя нет никого на всём белом свете! – Я сильнее прижала малыша к себе и поцеловала в вихрастую макушку. Фили тут же расцвел от моих слов, личико его посветлело и он счастливо разулыбался. – А хочешь, я тебя с ним познакомлю? Пойдешь со мной к эльфам?

– Конечно! – радостно взвизгнул он, поднявшись на ноги готовый прямо сейчас бежать к эльфам.

– Только спросим разрешения у родителей, – немного осадила его энтузиазм.

– Да-да конечно, – братишка потянул меня за руку и стрелой побежал в замок.

Эх, ничего его не остановит.

Отец ожидаемо нашелся в кабинете и с задумчивым видом разговаривал с сидящим напротив него Роэргом – начальником тайной службы. Роэрг высокий темноволосый мужчина; от каждодневных тренировок тело его было перевито мышцами; лицо по-звериному хищное с резкими чертами лица, но безжалостный образ бойца немного смягчали карего цвета глаза.

Роэрг кивнул мне в знак приветствия и обратился к отцу:

– Владыка, я всё понял и немедленно приступлю к выполнению задания, – он встал с кресла и открыл портал.



Самира

Edited: 13.04.2017

Add to Library


Complain