Эльфийские хроники: Истинная пара

Font size: - +

Глава 6 Отступление. Демоны.

Роэрг получив приказ на уничтожение демонов посмевших навредить дочери Владыки, немедленно вместе со своим отрядом отправился на задание. В этот отряд входили лучшие воины и маги, а что самое главное верные и преданные друзья: Юдир и Тиор. С этими драконами он прошел через многие трудности, и спасали они друг другу жизни бесчисленное количество раз.

Ступив на землю демонов, Роэрг обескуражено осмотрелся. Он бывал здесь несколько лет назад и это был плодородный край. Демоны, несмотря на свой бунтарский характер, были хорошими рабочими, а ярмарки, что они устраивали, поражали обилием красок и весельем. А сейчас столица Демонов будто вымерла: ставни домов были заколочены, двери закрыты на засовы, на улице не было ни одной живой души, даже домашних животных. Природа в королевстве демонов пребывала в унынии.

– Роэрг, что могло здесь случиться? – растерянно спросил Юдир, но при этом настороженно осматриваясь вокруг. Ему здесь совершенно не нравилось, он каждой клеточкой своего тела чувствовал враждебность этого места.

– Понятия не имею, попробуем найти местного и расспросить. Это всё очень странно. – Роэрг глубоко вздохнул и перешел на магическое зрение, – я чувствую, что всё вокруг пропитано страхом, болью и ещё запретной магией. Думаю нам лучше пойти сразу к Владыке Шархону если кто и знает, что здесь происходит и почему никто ничего не делает, то это он.

Драконы четким, уверенным шагом направились во дворец Владыки Демонов.

А в след им смотрели заинтересованные и полные надежды взгляды местных жителей, что выглядывали из своих домов. Они чувствовали, кто прибыли к ним, чувствовали силу, исходящую от них. Демоны знали, что им помогут с их напастью, что вторглась в их спокойную и размеренную жизнь, заставив скрываться и прятаться.

Драконы беспрепятственно вошли во дворец, да и как иначе, если он не охраняется. Стражи вообще нигде не было видно. Всё это ещё больше насторожило Роэрга и на всякий случай, он вытащил меч, его напарники сделали то же самое. Напряженно рассматривая пустынные коридоры и принюхиваясь, они пытались определить, где же находится Владыка.

Найти Шархона не составило труда, Роэрг однажды встречался с ним и помнил, как выглядит его аура. Пройдя несколько этажей, они остановились напротив двери, откуда очень сильно чувствовалась магия Шархона. Роэрг дернул за дверную ручку, но та не поддалась. Дверь оказалась закрыта на ключ, поэтому достав из-за пазухи металлический прутик, он приставил его к замочной скважине, зашептав заклинание. Небольшая железка приняла форму ключа, легко повернув его в замке, он распахнул дверь. Мужчины зашли в комнату и Роэрг закрыл её на ключ.

А в комнате нашелся Владыка демонов, прикованный цепями за ноги и за руки. Лежал он на полу весь в крови и изодранной одежде. Видимо его даже не залечивали и применяли сдерживающее заклинание, чтобы не дать ему самому себя излечить. Осунувшееся и бледное лицо демона, навевало нехорошие мысли, особенно этот контраст, усиливался в сочетании с черными волосами. Убрав меч, Роэрг быстрым шагом подошел к мужчине. Прикоснувшись к шее, он попытался нащупать пульс, который был, но очень слабый. Можно было сказать, что Владыка находится на грани жизни и смерти, дыхание было практически не слышно. Просматривая ауру и магические потоки демона, Роэрг удивленно присвистнул. Вот такого он никогда не видел за свою долгую жизнь и службу в тайной разведке.

– Роэрг, что с ним? – спросил Тиор, подходя ближе.

– Не могу понять. – Роэрг неопределенно пожал плечами, – его аура разрушается и истончается. Он как будто перекачивает её кому-то и с каждой секундой она становится всё тоньше, – нагнувшись к мужчине ближе, он начал принюхиваться, пытаясь найти на нём чужой запах. Уловить чужой запах было очень сложно, всё перебивал запах крови.

Юдир остался стоять на стреме, чтобы никто не зашел в комнату. Сосредоточившись, он вытолкнул сознание из тела, переместившись в коридор. Тиор же начал осматривать покои Владыки на наличие магических вещей способных сделать такое с Шархоном.

Неожиданно в коридоре зазвучали голоса, приближающиеся к покоям Шархона. Юдир немедленно отреагировал на них и, вернувшись в тело, шепотом скомандовал Роэргу и Тиору прятаться. Они быстро зашли в соседнюю комнату оказавшейся ванной. Затаившись, драконы начали прислушиваться к разговору незваных гостей.

В комнату к Владыке зашли двое мужчин, разговаривали они, громко не опасаясь быть подсушенными. Да и кто может их подслушать? Дворец пуст, а сам Владыка закован в цепи и без сознания.

– Как думаешь, насколько хватит его сил? Аура вон, посмотри какая, почти истончилась, а без неё я не смогу притворяться им, – сказал один из пришедших мужчин.

Драконы переглянулись, взялись за руки и объединили сознание, вытолкнув его из своих тел. Теперь они смогли увидеть, кто же там разговаривает на такие интересные темы. Первый мужчина был точной копией Владыки, но этим невозможно было обмануть драконов. Они увидели истинный облик демона, совершенно обычный и ничем не примечательный: среднего роста, темные короткие волосы и блеклые голубые глаза. Второй мужчина показался Роэргу знакомым, он покопался в памяти и понял, что уже видел его. Это Карш советник Владыки, пренеприятный тип с всегда бегающим взглядом и заискивающей улыбкой. Еще в первый раз, когда они познакомились, Роэрг еле пересилил себя, чтобы не свернуть ему шею. Это были только голые инстинкты, и тогда он не понял, почему он хочет такое совершить с незнакомым демоном. Видимо навыки и интуиция сработали быстрее разума и сознания.



Самира

Edited: 13.04.2017

Add to Library


Complain