Эльфийские хроники: Истинная пара

Font size: - +

Глава 17

Всех эльфов будто пригвоздило к полу, они даже не могли пошевелиться от услышанной новости. Эльфы походили на каменные статуи, издали так точно бы не отличила. А в мыслях и чувствах Дори был такой сумбур из паники, страха, растерянности, неверия и решимости к действию, что у меня даже голова закружилась.

И в следующую секунду они со всех ног ломанулись в Храм, откуда пропал Грааль. Я оторопело смотрела вслед убегающим эльфам. Они так быстро ретировались из сокровищницы, что я даже растерялась. Вроде только они стояли здесь, и теперь я только вижу удаляющиеся спины эльфов. Как же их вывела из равновесия новость о краже этого артефакта. Они даже позабыли обо всем на свете. Какие всё-таки безответственные эльфы живут в Лесу. Оставили свою сокровищницу мало того что без охраны так ещё и с открытой нараспашку дверью. Кто знает, может наглый воришка сейчас затаился и выжидает удобного случая, чтобы всё здесь забрать. Сокрушительно покачав головой, я заперла сокровищницу и открыла портал в Храм. Ну не пешком же мне идти. Одной ведь скучно, а тем более эльфы уже наверняка там.

И я никак не могу понять, почему эльфы так испугались из-за пропажи этого Грааля. Ну, используется этот артефакт при заключении брака ну и что? Да и не самый это ценный экземпляр чтобы так переживать. Можно же приспособить другой артефакт для этой цели и будет им всем счастье.

Эльфы как я и предполагала уже стояли в Храме и пребывали в растерянности. Их лица выражали просто неописуемую панику. Я даже слышала, как заполошно колотятся их сердца, чуть уши не заложило. Да в чем дело-то? Что здесь происходит?

  • Дори вообще было страшно смотреть, он очень сильно побледнел и лихорадочно хватал ртом воздух. Я судорожно сглотнула, мне совершенно не нравилось такое его состояние, а ещё больше не нравилось всё происходящее здесь. Вот что за ночь у нас? Одно сплошное нервное напряжение. Подойдя к Дори, я взяла его за руку, а он от моего прикосновения вздрогнул всем телом как от удара. Андориэль переплел со мной пальцы и с силой сжал мою ладонь, как будто пытаясь найти поддержку и опору. У него были ужасно ледяные пальцы, повысив температуру своего тела, я попыталась хоть немножко согреть его. Я попробовала ментально успокоить Дори, но ничего не получилось. Он был настолько взвинчен, что плохо воспринимал происходящую вокруг него реальность.

– Андориэль, скажи, что здесь происходит? Кому могла понадобиться ваша реликвия? – аккуратно спросила я, вопросительно заглядывая ему в глаза.

  • вопрос будто вывел эльфов из спячки. Алиролиль принялся ходить туда-сюда чуть ли не волосы, на голове вырывая. Маги тоже от него не отставали и говорили наперебой. Понять из этой какофонии звуков хоть что-нибудь у меня не получилось. Дори наконец-то пришел в себя и посмотрел нам меня с неподдельной паникой во взгляде.

– Ри, это полный и бесповоротный крах, – только и выдавил он тихим дрожащим голосом, а на скулах от напряжения заходили желваки. Я ощутила прошедшую по его телу дрожь.

– Да что в этом Граале такого особенного? Ну кроме того что он используется при вступлении в брачный союз? – мой истеричный и громкий вскрик заставил разнервничавшихся эльфов вздрогнуть и взять себя в руки. Эльфы наконец-то перестали маршировать из угла в угол. Я вздохнула с облегчением, а то у меня уже в глазах начало рябить.

– Это не просто артефакт, – отвечать на мой вопрос начал Алиролиль. Он уже немного успокоился, но выглядел всё равно нервным, – Грааль нечто большее, чем просто артефакт. Он зачарован кровью Демургом создавших нас.

Я всё равно не понимала к чему, ведет Алиролиль. Увидев мой вопросительный взгляд, он тяжело вздохнул и продолжил:

– Изначально Грааль не был предназначен для брачных церемоний. У самых истоков создания нашей расы Грааль применялся для того чтобы даровать каждому эльфу силу. По легенде первые эльфы должны были испить из этого кубка кровь Создателей. А Создатели – это ведь Демурги. А теперь представь если с помощью магии у тебя и Андориэля получилось вытянуть кровь одной эльфийки, то, что можно сделать, если заклинанием кто-то добудет ИХ кровь. Безграничная и неиссякаемая власть над миром, – ответил он на свой же вопрос низким безэмоциональным голосом, бесстрастно смотря перед собой. Он будто сейчас живо представлял наше общее будущее.

Да, а вот этого я точно не ожидала. Если история с кровью Демургов не лжет, а я уверена что это правда, то это всё может плохо кончиться. Кровь Создателей это ведь не шутка. Она даёт неограниченную чистую мощь самых сильных из существовавших существ в нашем мире. Даже сильнее драконов, а мы ведь не слабые. Я от такой перспективы судорожно сглотнула. И кто же это мог сделать? Этот вопрос я ментально послала Дори, он только пожал плечами. Действительно глупый вопрос ведь если бы он знал, то уже давно бы нашел наглого вора.

Неожиданно в воздухе раздался легкий перезвон колокольчиков, и повеяло сладким ягодным ароматом. Я недоуменно осмотрелась и ничего не заметила, но вот на магическом уровне чувствовалось легкое возмущение пространства. В Храме раздался негромкий хлопок и в воздухе появился конверт, мягко спланировавший прямо в руки Андориэлю. Вскрыв конверт и вытащив сложенный вдвое листок, он развернул его и бегло пробежался взглядом по написанному тексту. Я тоже заглянула в листок, вчитываясь в строчки текста и у меня просто дыхание перехватило. Оказывается, мы не единственные кого сегодня обокрали. Это письмо от Владыки нимф Элдорха и он пишет, что их Грааль украден. Я что-то не поняла этих Граалей вообще сколько? Сейчас что у каждой расы свой личный артефакт с кровью Демургов? И на эти Граали теперь кем-то объявлена охота?



Самира

Edited: 13.04.2017

Add to Library


Complain