Эльфийские хроники: Истинная пара

Font size: - +

Глава 20 Эпилог

Глава 20 Эпилог

 

Демурги, в самом деле, не обманули и сделали небольшие для них, но очень значимые для всех кто им помог подарки. Латиира одарили истинной парой, кто бы мог подумать, что этот дриад уже несколько тысячелетий одинок. А вот как оно получилось и что самое удивительное его истинная пара жила буквально в двух шагах. Милая дриада Роксана жила рядом с дворцом Латиира. Владыка дриад, когда делился с нами своим счастьем, светился от любви, нежно прижимая к себе смущенно улыбающуюся Роксану.

Демурги одарили подарком и Роэгра, который пострадал больше всех от знакомства с ними. Они расширили его магические способности, и теперь и Роэрг может не только открывать порталы в нашем мире, но и в другие миры. И ещё один маленький плюс, который шёл вместе с подарком – Роэрг может взять с собой одного попутчика. Ух, повезло ему, а ещё Демурги заложили в его сознании координаты других миров. Роэрг теперь ходит счастливый, а папа посматривает на своего друга хитрым взглядом. По-моему я уже знаю, кто будет попутчиком Роэрга. Папуля с него так просто не слезет и обязательно отправится с ним в путешествие. Осталось только задобрить маму чтобы потом не получить от неё за растрепанные в переживаниях нервы. Но думаю у папы получиться уговорить маму. А папе даровали вечное единство со своей парой. Как же я за них рада! Мама, как и я, разрыдалась от счастья, папа её еле успокоил.

Сегодня у меня выдался свободный день, и я решила наведаться домой к родителям. Я у них очень давно не была. Последнее время мы общались только мысленно или при помощи кристаллов связи. Иногда получалось встретиться только с мамой или только с папой. А вот все вместе мы давно не собирались.

У ребят в Академии начались экзамены, поэтому приходится читать им лекции и принимать эти самые экзамены. В период экзаменов все преподаватели были немного нервными, не все же студенты хорошо учили их предметы. Вот и приходится выслушивать очень интересные, но не самые правильные ответы. Но мои ребята по истории расы драконов сдали всё на отлично. После той прогулки к драконам я сделала это традицией. Теперь одно занятие мы проводим в кабинете с обычной лекцией, а на следующее занятие отправляемся к нам на материк.

И вот сейчас я выпорхнула из портала в малой гостиной, где весело переговариваясь, сидели родители и Фили.

– Ри, наконец-то ты пришла! – увидев меня, мама радостно улыбнулась и, пойдя, сжала в своих объятьях. Папа тоже не заставил себя долго ждать и обнял меня также сильно, как и мама. Высвободившись из их объятий, я села рядом с Фили. Он тут же перебрался ко мне на колени, обнял за шею и уткнулся в неё носиком, довольно засопев.

– Вот выдался свободный денек, и сразу пришла домой. У Дори сейчас важные переговоры с нимфами. Всё хотят у нас отобрать земли с магической жилой, – я не удержалась и насмешливо закатила глаза. Нимфы своим упрямством меня уж очень веселят. Никак не могут понять, что эльфы своего не отдадут.

– Может, нужна наша помощь? – обеспокоенно спросил папа.

– Нет, – я махнула рукой. – Дори и в этот раз отправит их без ничего. Они в любом случае не имеют права на эту землю. Просто бесятся. Так что не переживай, – папа успокоено кивнул и расслабленно откинулся на спинку дивана.

На моих коленях ёрзал Фили и никак не мог спокойно усесться.

– Фили, братишка, ну ты чего? – братик не ответил, а как-то подозрительно засопел и начал меня обнюхивать. Я сидела и ничего не понимала. Чего это на братишку нашло? Бросив вопросительный взгляд на родителей, но получила такой же полный непонимания взгляд.

– Малыш, что такое? – обеспокоенно спросил папа у Фили.

– Не знаю, – растерянно ответил братик, задумчиво посмотрев на родителей. – Ри по-другому пахнет. Её запах изменился, и я не могу понять почему, – малыш совсем, как взрослый смежил брови, задумчиво закусив нижнюю губу.

– Изменился запах? – удивился папа и, встав с дивана, подошел ко мне.

Нагнувшись, папа прижался носом к моей шее и втянул в себя мой запах. Странно. Как мог измениться мой запах? Я ведь ничего не заметила и ароматическими маслами не пользовалась. – Как интересно, – папа отстранился и как-то загадочно улыбнулся. Чего это он? – Дорогая Кай как думаешь, я не слишком молод для дедушки?

Что? Я ведь не ослышалась? Эта новость просто ошарашила меня. Я сидела и не могла даже пошевелиться, только смотрела на всех широко распахнутыми и испуганными глазами. Но я ведь дракон! Как я могла забеременеть в человеческом облике? Нерешительно я прижала ладони к своему животу. Не могу поверить!

– ЧТО? Ри, ты беременна? И мне ничего не сказала! – мама на секунду замерла, а потом с веселым смехом подбежала ко мне, сжимая в своих объятьях. Она поцеловала меня сначала в одну щёку потом в другую. Оторвавшись от меня, мама тут же обняла папу. – Я стану бабушкой! – мама была явно рада этому и делилась радостью со всеми в комнате, не упустила и Фили, малыш тоже был затискан и зацелован.

– Ри, малышка, а ты чего молчишь? – Папа обеспокоенно посмотрел на ошарашенную меня.

– Я… я просто…ну не дракон, – кое-как выдавила я осипшим голосом единственную связную мысль.



Самира

Edited: 13.04.2017

Add to Library


Complain