Эльфийский поцелуй

Размер шрифта: - +

Глава 2

Остаток лета пролетел незаметно. Спокойствие в семье Канаевых нарушали лишь ссоры Ани с мамой. Последняя настаивала на том, чтобы отвезти дочь в университет всей семьёй. Аня в стаю очередь этого не хотела. Приехать заселяться в такой университет с мамой? Хуже этого и быть не могло. 

Вот и сегодня очередная ссора вспыхнула буквально на несколько секунд.

- Ты одна туда не поедешь! - голос матери уже срывался. - Это далеко, мы с отцом должны хотя бы увидеть где ты будешь жить.

- Мама, ну ты только представь эту картину: в университет, в котором учатся самые лучшие приезжаю я вместе с мамой, - Аня в очередной раз попыталась достучаться до родительницы. - Ну и что вообще может случиться? Я здесь сяду на поезд, сутки в пути и я на месте.

- А от вокзала до университета ты как доберешься? - мама предприняла последнюю попытку. - Университет насколько я знаю находится где-то около леса. 

- Ну возьму такси, - пожала плечами девушка. - Не вижу здесь ничего страшного. Мам, ну правда, прекрати так переживать.

- Но, - мама на секунду замолчала. - Работа у меня такая - переживать за тебя. Ты же моя дочка, мой старший ребенок. Вот будут у тебя свои дети, тогда ты меня поймёшь.

- Переживать тебе остаётся за кого, - девушка рассмеялась, вспоминая младших сестер. - Те две маленькие бестии ещё попьют твоей крови. 

Мама и дочь лукаво переглянулись и рассмеялись. Конфликт был улажен, пусть и скрепя сердце, но мама согласилась, чтобы дочь ехала одна. Аня облегчённо вздохнула, не в силах признаться, что уже несколько дней назад купила билет на поезд. 

До отъезда оставалось всего пару дней, а работухы еще было немало: перебрать вещи, сложить все в два чемодана, проверить все ли куплено по списку университета, встретиться последний раз с подругами, устроить прощальную вечеринку. В идеале очень хотелось разобраться с теми странными снами, которые начали преследовать Аню с момента ее зачисления в университет. И если раньше такие сновидения были редки, то сейчас таинственный парень приходил во сны каждую ночь. Но сколько не пыталась девушка запомнить его имя и внешность не получалось. И лишь накануне отъезда часть сна Аня смогла запомнить.

Она стояла посреди темного леса, в кромешной тьме. Лишь изредка где-то неподалеку раздавался крик совы. Аня пыталась хоть что-то разглядеть в этой темноте, но безрезультатно. Девушка сделала вперёд шаг, другой. И в этот момент рядом с ней вспыхнул голубой огонек. Он чуть мерцал, будто звал ее с собой, манил пойти ещё дальше, вглубь леса. Но едва Аня сделала шаг навстречу огоньку, раздался такой знакомый голос:

- Я же говорил тебе, что нельзя ходить за огоньками. 

Девушка обернулась. Совсем рядом, прислонившись спиной к дереву, стоял мужчина. Девушка напрягла зрение в надежде его рассмотреть. Бесполезно, тьма поглощала все. 

- Кто ты? - Ане показалось, что она его уже видела, знает этого мужчину и не только по спам, но и наяву.

- Ты все обязательно вспомнишь, - даже не видя мужчину, Аня могла поклясться, он улыбается. - Всему свое время, ты слишком спешишь. 

- Мы увидимся? Не здесь, не во сне? 

- Конечно, - незнакомый знакомый рассмеялся тихим, чуть грубоватым смехом. - Я же не просто так уже столько лет прихожу к тебе. Или ты думаешь, что я маньяк, который навещает девиц во снах?

- Если честно, то я думаю, что ты плод моего воображения, - недовольно пробурчала девушка. - Ну хоть как тебя зовут я могу узнать? Или опять стоит подождать? 

Мужчина промолчал, будто задумался над ее вопросом. 

- Ну хорошо, - с небольшой толикой сомнения ответил он. - Меня зовут...

В этот момент вокруг началось твориться что-то невообразимое: послышался вой волков, поднялся сильный ветер, закричали совы. Аня испуганно начала осматриваться, но ничего кроме темноты не было видно. Однако, липкий страх окутал ее. Казалось, что из чаши смотрит на нее голодными, злыми глазами. Девушка вздрогнула, на ее талию легли теплые мужские руки, а тихий голос прошептал: 

- Мне пора, нас нашли. Но ты можешь не бояться, я никому не дам тебя в обиду. И запомни, меня зовут Гейб.

Аня вскочила с постели, сердце колотилось как ненормальное. Девушка провела рукой по волосам. Мокрые. Страх понемногу начал отступать. Ещё никогда она не просыпалась вот так. Включила настольную лампу, оглядела комнату. Все в порядке. Вот медведь, подаренный папой на десять лет, фото с подружками, книги, косметика - ее комната выглядела такой же как и всегда. Единственное что заставило девушку напрячься, было открытое нараспашку окно. Аня прекрасно помнила, во окно было закрыто, когда она засыпала. Но как? Девушка подошла, закрыла окно и невольно улыбнулась.

- Гейб, - медленно, будто пробуя имя на вкус, произнесла она. - Значит, тебя зовут Гейб. 

Аня вновь легла в кровать, ещё несколько раз повторила его имя и уснула. До утра ей снились лишь яркие и добрые сны. 

Вот отъезда оказалось на удивление спокойным и размеренным. В страшных картинках воображение рисовало Ане опоздание на поезд, зыбыте документы, чемоданы  и все тому подобное. На самом деле девушка встала ещё даже до будильника, спокойно позавтракала, за это, конечно, огромное спасибо мама. Последняя тоже вела себя спокойно и даже несмело улыбалась. 

- Все собрала? - мама складывала Ане уже вторую сумку с едой, видно боясь, что дочка сама себе ничего не соберет и останется голодной.

- Да, проверила уже три раза, - предупреждая второй вопрос, кивнула девушка. - Мама, куда мне столько еды? Всего сутки в пути, а еды на весь вагон. Неужели  я вас так объедала?

Зашедший на кухню отец засмеялся. 

- Ну правда, - он удивлённо посмотрел на собранные пакеты с едой. - Тут даже мне на несколько дней еды, что уж говорить о девушке?



Дарья Петракова

Отредактировано: 03.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться