Эльфийский поцелуй

Размер шрифта: - +

Глава 5

- Так это твой пёс? - удивлённо спросила Аня. - но моя соседка сказала, что здесь не разрешают держать собак.

- Мне сделали исключение, - загадочно улыбнулся Гейб. - Тем более, Алакай не живёт на территории университета.

- Почему тебе разрешили его привести сюда? - с любопытством поинтересовалась девушка.

- А ты была у ректора? - неожиданно спросил парень.

- Ну да, - неуверенно кивнула Аня и тут же вспомнила глаза ректора, глаза Габриеля. - Так она...

- Ага, она моя мама, - весело рассмеялся парень. - Поэтому у меня есть здесь привилегии. Хочешь, я расскажу тебе историю Атема?

Аня кивнула, в интернете были лишь общие сведения об университете. А рассказ Габриеля мог пролить свет на все интересующие вопросы.

- Тогда слушай. Атем был основан в 1567 году. Однако о нем мало кто знал, а уж попасть сюда было практически невозможно. И предметы тут преподавали, мягко говоря, специфические. Алхимия, некромантия, эмпатия, телекинез, различные виды магии. Именно тогда было создано пять факультетов: воздух, вода, земля, огонь и самый главный, пятый элемент - эфир. На пятый факультет было крайне сложно попасть. Для этого нужно было освоить первые четыре стихии в совершенстве. А это было практически невозможно, нужно было быть не только очень упорным, но и талантливым. А настоящих талантов, настоящих магов с каждым годом становится все меньше. Поэтому сейчас, Атем принимает даже тех, у кого есть хотя бы небольшие остатки магии.

- Так, подожди, - перебила его Аня. - Ты сейчас мне рассказываешь какую-то ерунду. Магия, некромантия, стихии - это сказки для учеников начальных классов.

- Ты так думаешь? Тогда как ты объяснишь свои сны, как объяснишь свою золотую прядь в черных волосах?

Аня задумалась. Конечно, в такое поверить сложно, можно сказать, практически невозможно. Но всё, что происходило с ней в жизни было окутано мистикой и загадками.

- Ну хорошо, допустим, я тебе верю. Но сейчас? Сейчас  те же предметы преподают?

- Да, но только на пятом факультете. Пока студент не попадал себя, ему и не говорят, что можно изучать мистическое.

- А кого берут на пятый факультет? - замерев от страха, спросила Аня.

- Лишь тех, у кого магия сильна настолько, что они могут начать изучение с первого года, ну и тех, кто из магических семей.

- К каким относишься ты?

- К обоим, - Гейб даже не смотрел на нее.

Аня молчала, не в силах поверить в услышанное. Маги, алхимия и некромантия - все это звучало так странно, так неправдоподобно. Но все равно, девушка почему-то чувствовала, Габриель не лжет ей. 

- Так ты маг? - решилась она.

- Нет, - покачал головой парень. - Если ты точно уверена, что хочешь это узнать, то я тебе покажу все, что тебе нужно увидеть. Но если нет... Тогда этот разговор останется между нами.

Аня задумалась. С одной стороны, ей очень хотелось узнать, кто же он; а с другой, было очень страшно. 

- Я хочу увидеть, - решительно сказала девушка. 

- Ты уверена? - и лишь после того, как Аня кивнула, Гейб сказал. - Хорошо, тогда смотри. Но помни, это все равно я.

Габриель снял куртку, повернулся к Анне и закрыл глаза. В этот момент его осветил яркий луч солнца, делая будто неземным. Огромные белоснежные крылья распахнулись за спиной у парня, уши вытянулись и стали чуть заострёнными. Гейб открыл глаза, и они засветились невероятным голубым светом. Аня с широко распахнутыми глазами смотрела на парня, сделала два шага навстречу, протянула руку и коснулась белоснежных крыльев, затем мягких волос.

- Кто ты? - сглотнув, спросила она.

- Я эльф, - Габриель внимательно наблюдал за девушкой. - Сын королевы эльфов, наследник эльфийского престола.

Анна ошеломленно смотрела на Гейба. Все происходящее было просто невероятным. 

Кабинет ректора университета Атем

Красивая и ещё довольно молодая женщина стояла у окна и внимательно рассматривала кого-то на улице. В кресле у камина сидел молодой мужчина и потягивал дорогой виски.

- Значит, она уже здесь? - его голос был тих и мягок.

- Да, и уже успела с ним познакомится, - раздражённо ответила женщина. - Ты же знаешь нашего сына, он слишком импульсивен и совершенно не умеет ждать. Ты знал, что он все это время наведывался к ней во сне?

- И ты не заметила? А парень вырос талантливым.

- Даже за слишком талантливым. Я засекла лишь здесь, и то, он успел удрать из ее сна до того, как я поймала их. Если он напорит горячку, то все пропало. Ты же понимаешь, нам нельзя провалится. Наш род угасает, а она наша единственная надежда.

- Ты так не веришь в собственного сына? - усмехнулся мужчина. - Пора бы уже дать возможность проявить себя.

- Ты помнишь, чем закончилось его прошлое "проявить себя"? - раздражённо бросила женщина. - Он все загубил и девушка сбежала. Сбежала! И если бы не объявилась эта Анна, то все бы пропало. Мы бы пропали. Каждый год в мире все меньше магии, все меньше эльфов. Гномы, химеры и великаны уже вымерли. Нас становится все меньше. Когда ты последний раз видел наяд? Ну не стоит считать ту, которая живёт в Атеме? 

- Я понимаю твои опасения. Но тогда наш сын не был влюблен в девушку. Но сейчас... Сейчас ты видела его? Видела, как он смотрит на нее? Он любит ее, поэтому не допустит ошибки.

- Я надеюсь, я так на это надеюсь. Сегодня он опять выпустил Алакая. Даже несмотря на то, что я запретила ему это делать. Эта псина пугает студентов.

- Ты так злишься, потому что фамильяр тебя терпеть не может, - рассмеялся мужчина. - Да успокойся ты уже. Столько нервов тратишь на все это. Смотри, морщины появятся.

Женщина быстро подошла к зеркалу и внимательно стала себя рассматривать. Конечно, муж шутит, но она то знала, чем меньше магии, тем быстрее она стареет. Но ведь она так молода! Ещё нет и шестисот лет. Мужчина встал с кресла и подошёл к жене.



Дарья Петракова

Отредактировано: 03.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться