Эльфов прошу идти лесом

Размер шрифта: - +

Глава 3. Везёт, как утопленнику

Завтрак мне принесли в покои по распоряжению князя Арамиля, и, пожалуй, я была ему за это благодарна. Воздух был по-летнему тёплым, почти горячим, утро выдалось жарким, за окном ярко-ярко сияло солнцем.

Я присела на каменный подоконник, подложив под себя подушку. Окна выделенных мне комнат выходили на княжеский сад, что в свете утренних лучей казался ещё краше. И вот чудо: прямо над ним сейчас проливался дождик. Только над ним. Красиво, словно маленькие бриллианты с небес падают и усыпают собой яркие лепесточки.

Спрыгнув с подоконника, я поставила чашечку с фруктовым чаем на столик и откусила кусочек от ещё тёплого яблочного пирога. Повара у князя были изумительные: сладость словно таяла во рту, вынуждая прикрыть глаза от восторга, просмаковать, прочувствовать. Такой яркий вкус яблок!

А потом мне на голову что-то приземлилось! Я взвизгнула, дёрнулась, упала на кровать, уставившись в потолок, рисунок на котором имитировал звёздный свод. Подскочив с постели, огляделась, пытаясь понять, что именно на меня свалилось, и в шоке уставилась на оставшийся на кровати венок из златоцветов. Чудесные цветочки, привлёкшие моё внимание ещё вчера, я узнала мгновенно. И даже то, что они, по рассказу Арминара, являются подарком фей, не сделало их в моих глазах менее чудными.

Я подтянула к себе венок. Лепесточки были чуть влажными, значит, цветочки буквально недавно покинули свои кусты. И они просто изумительно пахли! Правда, почему-то, не цветами. От них исходил аромат какао и свежеиспечённых булочек. Такой аппетитный, что я снова потянулась к куску пирога на тарелки из хрусталя. Хрустальные сервизы эльфов… В Дастанбаре за них в три дорога дерут, наш управляющий часто на это жаловался.

Я уже доедала пирог, когда на колени мне прилетела записка. В отличие от первого дара с небес, она такой волшебной не выглядела. Даже больше: это был просто клочок бумаги, явно смятый несколько раз, на котором карандашом было выведено: «Не хотел тебя обидеть. Прости. Давай я покажу тебе город? А.» Бумажку постигла страшная участь: злая-презлая я смяла её снова. Интересно, в который раз? Судя по тому, в каком состоянии она ко мне прибыла, и отрывистой речи, чокнутый дивный долго думал, что написать. И не до чего нормального так и не додумался.

Но венок был красивый. Аккуратный и вызывающий непреодолимое желание его надеть. И я решила, что цветы не будут страдать, как бумажка, из-за того, что подаривший их – ненормальный.

Открыв одну из своих дорожных сумок, я столкнулась с проблемой: мои собственные платья, даже летние, в такую жару я носить не смогу. Дастанбар севернее, у нас такой жары с раннего утра не бывает, потому платья из лёгкой ткани сверху, чуть более плотной снизу, с длинными рукавами и скрывающие носки туфелек пригодны для ношения. Но здесь… Примерив одно, я поняла, что задохнусь. Или вся покроюсь влагой.

Пришлось открыть шкаф и присмотреться к тем, что мне вчера предложили эльфийки к обеду. Вчера, когда я их увидела, то едва со стыда не сгорела, сегодня эмоции были те же, но… Примерив одно из возмутительных платьев я была вынуждена признать: нежарко.

Нижняя рубашка отсутствовала. Платье было сшито из легчайшей кружевной ткани, у юбки, что спереди достигала колена, а сзади щиколоток, было несколько слоёв, придающих пышность, но по ощущению невесомых. Рукава коротенькие, даже до локтей не достают. И корсет. Наружный, кожаный и чёрный, в то время как ткань платья – кремовая. Шнуровался он спереди, и, стоило мне его затянуть, как на мгновение он засветился уже знакомыми золотыми искорками дивной магии. И вот с этого момента воздух вокруг меня будто бы прохладнее стал.

Однако выглядело это… Да вопиющие безобразно! Истинно по-дивному. Голые руки и ноги… Признаюсь, в детстве мне очень хотелось иметь вещи с открытыми ногами и руками, особенно летом, чтобы ничто не стесняло движения. Но сейчас-то я не маленькая девочка и осознаю, что это… это…

Что мне нужны вещи с зачарованными корсетами, но не такие бесстыдные! Я бросила взгляд на вчерашнее платье: оно единственное из всех было чуть более закрытое, но… его я принципиально надевать не стала. Воспоминания… неприятные. А ещё… мне стыдно, но, кажется, при всём бесстыдстве наряда и при всём моём осознании этого факта, платье на мне чудесно сидит. А с собранными и заплетенными волосами, закреплёнными наверху шпильками, и веночком из златоцветов…

В общем, переодеваться я всё же не стала. Будем считать это моим первым актом смирения. Достоинство леди в смирении.

***

Что я там говорила про смирение? Зря, зря я это платье надела! И из покоев зря вышла!

- Лилиль, тебе понравился венок? – подскочил ко мне ожидавший за дверью Арминар. – Это, значит, ты приняла извинения?

- Это, значит, что ты моё имя забываешь! – прошипела я, отцепляя его руку, что каким-то неведомым образом уже успела ухватить меня чуть выше локтя.

- Любовь не забывается! – чинно выдал ненормальный.

- Зато идиоты – очень даже! – каблучок в его ногу я вдавливала прямо-таки с не приличным для леди удовольствием.

А этот, вместо того, чтобы взвыть и отойти, уставился на мои голые ноги. Очень заинтересованно.

- Глаза, вообще-то, выше, - я прошла вперёд по коридору, лишая его обзора.

- Знаешь, Лилиль, тебе так идёт это платье… - протянул сзади меня мой дивный кошмар. И тут ситуация стала ещё хуже:

- Да… Княжна, вы очаровательны! – из-за колонны вышел ещё один… эльф. Впрочем, кого ещё я ожидала во дворце эльфийского князя встретить?

Тёмные волосы собраны в высокий хвост, гогглы болтаются на груди, верхние пуговицы рубашки расстёгнуты, брюки закатаны до колен… Дивные!

- Я Гарэль Тэнор, уважаемая княжна, - приблизившись ко мне, эльф, мой ровесник, судя по виду, подхватил мою ручку и поцеловал пальцы. – Очарован.



Александра Ибис

Отредактировано: 01.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться