Эльфы и мясо

Размер шрифта: - +

Эльфы и мясо

 

В комнате из мебели была один шкаф, ломящийся от вычурных исторических и фэнтезийных нарядов. Зачитанные до дыр книги (преимущественно, фэнтези), сложены аккуратными стопочками и занимают почти всю стену, от пола до потолка. Противоположная стена изукрашена пожеланиями хозяйке комнаты – на русском, английском и эльфийском языках. Классический «флэт»  толкиенистки…

- Итак, решено, - Эльвинг улыбнулась и протянула руки к подругам, будто хотела обнять. -  Едем на игру командой. Я поговорю с капитаном эльфов…

- Мы поедем к эльфам! – радостно взвизгнула Мила. Таня и Аня радостно закивали, только Тамара ничуть не изменилась в лице.

- Будем… мирными менестрелями. Никакой боёвки!

- А  я лук недавно сделала… - огорчилась Тамара.

- …Встанем отдельным лагерем в пределах эльфийской крепости. Свой костёр, своя продуктовая палатка. Закупкой продуктов займусь я. Никто не возражает?

Тамара и Аня многозначительно переглянулись, но возражать старшей не стали. Со всех сторон посыпалось:

- Да, Эльвинг!

- Конечно, Эльвинг!

…Они были ещё так глупы… Или ждать от всего, встреченного на ещё не долгом жизненном пути, только добра - не глупость? Ещё не умерла безграничная детская доверчивость: «Всё будет хорошо, правда, мам?». А в воде замусоренного пруда в центре города мерещилось отражение другого мира… Там волшебные дома с кружевными стеклянными стенами, там тысячелетние могучие деревья, и птицы, поющие так, что разрывается душа, живут в их кронах.  И в том мире берегом пруда ходят не усталые серые люди… там живут величественные и прекрасные, древние и мудрые эльфы!

- Я… только что… подумала… Эльвинг… ведь… вегетарианка! – еле выдавила запыхавшаяся Таня, когда они с Аней бежали по железнодорожному мосту на последнюю электричку(обе девушки жили в пригороде).

- Я об этом сразу подумала…

- Думаешь, будет повторение эльфийского нового года? Трава, орехи и мёд?

Аня нахмурилась:

- В условиях леса… думаю, будет хуже…

 

- Крупа, ещё крупа… Сахар… - внезапно севшим голосом объявила Таня. Она занималась разбором рюкзака с продуктами, пока другие разводили костёр и ставили палатки. Белые платья с широченными рукавами, за неимением утюга, были развешаны «разглаживаться» по кустам. – Опять сахар… Орехи… разные…

- Тушёнки нет? – со слабой надеждой спросила Аня.

- Нет. Сгущёнки тоже нет.

- А печенье?

- Сомневаюсь, - вмешалась Тамара. – Почему, мне интересно, никто не вызвался закупить продукты вместо Эльвинг?

- Не надо её обижать! – зашептала Мила. – Она с нами возится уже полгода! Ну, девочки, немного благодарности!

- Нам бы тушёнки… - вздохнула Аня. – Но у меня больше нет денег!

- Экологический взнос всё съел, - кивнула Таня, - правда, его должны вернуть в конце игры…

- К концу игры мы засахаримся и обессмертимся, как пресловутые эльфы…

…«Цивильная» жизнь была сном. Скучным, но необходимым (кому-то!) времяпрепровождением. Во сне сдавались зачёты и экзамены, во сне окучивалась картошка на родительском огороде… Реальная жизнь  - на игре. Верилось, беспрекословно, что вокруг настоящие эльфы, орки, драконы. Не смущала котта с нолдорской звездой, продранная в нескольких местах, и криво сидящий венец из какого-то адово аллергичного сплава… - перед нами эльфийский принц! И точка. Вон тот, в зелёной маске, из папье-маше вскинул руку? – дракон летит, всё просто. И млеешь от своей тени на высокой траве: у этой тени такие чудесные острые уши! Но рука ощупывает ухо и находит лейкопластырь и кусочки кожи от старой маминой сумки…

 

Соседи по поселению оказались боевыми ребятами. На стайку девушке в белом они смотрели, как на призраков. Как на странных существ из совсем уж фантастического мира…

- Они зовут нас «Дивнючками», - сообщила Тамара, быстрее других установившая контакт с соседями. Скоро она и ушла к ним – к костру, развёденному и поддерживаемому по правилам, к весёлым молодым людям, имеющим отдалённое понятие о мире, в который они играли, зато с  недельным запасом тушёнки… Ушла, забрав свой лук, палатку и гитару. Аня и Таня остались без крыши над головой. Группа «менестрелей» разваливалась…

- У меня есть идея, - Аня с отвращением ковыряла деревянной ложкой засахаренные орехи на тарелке. Шёл четвёртый день игры. – Давай, подруга, грабанём королевскую сокровищницу?

 - Чего-о?

- На том конце полигона - трактир. Я спрашивала, кормят там за игровые деньги. А в нашей крепости шкатулка с «сокровищами» стоит без присмотра. Возьмём пару брошек и продадим, хотя бы соседям-смертным. А на вырученные деньги наедимся котлет.

- Ты представляешь себе картину: в грязном трактире две дивные эльфийки в белом уписывают за обе щёки по тарелке пригоревших котлет?

- Представляю. Надо сказать, я удовольствием…

Таня подумала, потом покачала головой:

- Нет… Ты с ума сошла? Это ж предательство… игровое!  И по жизни будет скандал… Едим орехи дальше.

- Ты права. Наверное, это сахар уже влияет на мозг…

Вздыхая, они ковырялись в своих тарелках. Эльвинг медитировала в палатке. Мила меланхолично наигрывала что-то на флейте в целительских палатах. К четвёртому дню игры эти громкие, пронзительные звуки, несмотря на красоту мелодии, стали невыносимыми… Мила, одна из компании, казалось, не страдала без животной пищи и с видимым удовольствием поглощала сладкие орехи и траву. Впрочем, ела она редко. Самую младшую игра захватила её сильнее других… но и она прибежала в слезах к маленькой палатке  Эльвинг.



Ира Якимова

#14200 в Разное
#2851 в Юмор

В тексте есть: пародия

Отредактировано: 15.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться