Эльфы Кеплера (атлас Крига)

Размер шрифта: - +

Эльфы Кеплера (атлас Крига)

Собрано информации: 1\7

Ареал обитания.

Зависит от ветви перворожденных, но большинство предпочитают проживание в лесах, подальше от прочих рас. Впрочем, есть, те кто строят настоящие цитадели, в том числе под землей и даже встречаются кочевники. Эльфов можно встретить по всему Кеплеру, а также иных пластах нашей реальности.

Правда встречи эти не так уж и часты. Души и кровь элеуахин слишком лакомая добыча для порождений тьмы. Чаще всего представители этого вида путешествуют небольшими летучими отрядами, избегая попадаться на глаза. В города же они заходят, лишь надежно скрыв свою истинную сущность. Странники-одиночки же вообще явление почти невероятное и либо это перворожденный, идущий по особому пути паломника, как к примеру серебряные эльфы, либо великий воин-маг, способный справиться почти с любой опасностью.

 

Краткое описание.

Эльфы, Перворожденные, Дети Звезд, Элеуахин.

Если люди делятся на нации, то у эльфов их аналогами являются ветви. Такое наименование было выбрано не случайно, оно подчеркивает, что как крона великого древа выходит из одного ствола и корня, так и все перворожденные ведут свой род от единых предков. Хотя, иногда в подобное сложно поверить.

До Рубикона было несколько ветвей этой великой расы, однако после окончания Войны Последних Дней осталось лишь три. Серебряные - Ор-се. Лесные - Тау-эл. И высокорожденные - Араха-эл.

Древние Ветви.

Лесным Эльфам тяжело давалась новая жизнь, от их дома осталось лишь пепелище, а место водоемов заняли болота из крови, да разлагающихся туш чудовищ, коих бушевавший вокруг огонь не сумел испепелить. Они обрекли себя на добровольное затворничество, предпочитая по крупицам восстанавливать то, что утратили и стали глухи к мольбам о помощи не то что других рас, но даже собственных собратьев. Их кожа стала более бледной из-за вечного пребывания в тенях могучих крон, а животные, даже самые жуткие и мутировавшие стали их верными помощниками.

Высокорожденные же, напротив, распахнули объятия всем родичам, коих могли найти на руинах старого мира. За прошедшие века в их ряды постепенно влились остатки большинства прочих ветвей, а общая цель выжить и победить в как оказалось не законченной войне, ибо демоны и их прислужники все ещё были в силах немалых, быстро спаяла эти разрозненные осколки в единый народ Араха-эл.

Так же высокорожденные или как их теперь называют высшие эльфы, являются теми перворожденным, кто откликнулся на зов Турриана Алмади Элла, Песни Звездного Ветра, иерарха Стяга Феникса. Это несколько ветвей, ныне объединенных в одну мощную, хранящую традиции и заветы, своими корнями уходящие ещё во времена задолго до Рубикона. Именно у них зародились военные школы наездников на аурах и храм Всадников Шторма, поклоняющихся богине Мев. Столетия излечили раны, ветвь медленно восстанавливалась, но продолжала хранить память об ужасах прошедших лет, это сделало высших эльфов осторожными, даже подозрительными, потому они больше предпочитали общаться с призраками прошлого, чем с обитателями окружающих их земель. Скорее всего, в этом кроется причина, почему они не смирились ни с жертвой проклятой ветви, спасшей в том числе и их от полного вымирания, ни приняли в себя сильно изменившихся внешне бледных эльфов, отказав тем в родстве.

Они все больше походили на лесных собратьев, стараясь не покидать своих земель, хранимых могучими чарами, но положение затворников сильно не нравилось новым поколениям эльфов, рожденным уже после Рубикона и не видевшего ни величия старого мира, ни кошмаров вторжения Разрушителя, зато тлетворное влияние эфира и того, во что стал превращаться Кеплер, на них отражалось в десятки раз сильнее.

Серебряные Эльфы, Ор-се, выделяются серебристым оттенком кожи. Во время войны с Разрушителем они лишились своей родины, что лежала в землях Старых Богов, их армии были сметены, народ почти полностью уничтожен, а знания потеряны. Ветвь выжила лишь потому, что владыка хрустальных чертогов Ор-се, чье истинное имя ныне помнят разве что самые древние из лесных и высших эльфов, приказал отправить детей их расы в разные стороны мира, лелея надежду, что хотя бы части из них удастся уцелеть. Его план сработал.

Потомки этих беглецов помнят кто они и больше прочих стремятся узнать тайны прошлого, о которых стали забывать даже их древние собратья. Ученые, паломники, скитальцы, собиратели и хронисты, они легко находят тайны ушедших эпох, делясь ими друг с другом, но не с окружающими. Замечу, что чем больше они узнают о прошлом, тем более замкнутыми становятся, виной ли тому знания о Войне Последних Дней или днях до Рубикона, трудно сказать. Одно точно, в отличии от высокорожденных, не печаль по ушедшему заставляет их вести себя подобным образом, а скорее наоборот, жажда вернуть утраченное.

Молодые Ветви.

Вскоре от царств высокорожденных отделилась новая, ветвь древней крови, выбросившая наставления мудрых отцов и далеко ушедшая от заветов предков. Она упивается симфонией битв и жаждет наслаждений, как духа, так и тела, бездумно дерзко бросая свою бессмертную жизнь в сердце урагана бытия. Молодые эльфы, Неиф.

Произошло это в 455 году в самый разгар Серых Дней, второй смерти мира. Предпосылки были и до этого, но ключевым этапом стало отречение от клятв древнего мира одним из князей высокорожденных Мален'Мегрананом, нарекшим себя первым правителем молодых эльфов. В последствии приставку «Мален», обозначающую его принадлежность к древнему и славному роду, он отбросил, став тем, кого ныне знают, как Мегранан Князь-Изгнанник. Именно он повел бунтарей, не желавших больше жить под властью совета, прочь из Вечных Цитаделей. Впрочем, его единоличное правление оказалось недолгим, вскоре молодые эльфы широко расселились по просторам Кеплера и каждый удельный аллод возглавил свой собственный Князь-Изгнанник.



Последний Эон

Отредактировано: 13.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться