Эликсир. Новое рождение

Размер шрифта: - +

Глава 10

Сквозь звон в ушах я услышал выстрел. Ладони клерка-смертника разжались, подарив мне возможность втянуть спасительный глоток воздуха. Голова кружилась, в ушах звенело, но я сумел взять себя в руки. Резко согнув колено, я упёрся в грудь соперника и, что было сил, спихнул с себя. Вопреки ожиданиям, он не был мёртв. Раскуроченное выстрелом плечо оголило кость, но его это не остановило, лишь замедлило.

Встряхнув головой, клерк замахнулся для сокрушительного удара, но я успел перекатиться в сторону. С глухим стуком, пол, где только что находилась моя голова, потрескался встретившись с кулаком клерка. Чёрт, да чем он накачался? С размаху впечатав мысок сапога в живот стоящего на четвереньках соперника, я отбросил его на пол метра, но крутанувшись в воздухе, он приземлился на четвереньки и, взяв низкий старт, ринулся в мою сторону.

Он снова замахнулся для удара, но я успел сориентироваться – перехватил его руку, затем поднырнул под неё и, крякнув от усилий, бросил клерка через себя. С резким выдохом он рухнул на лопатки прямо возле Дениса и тут же, словно не чувствуя боли вообще, ухватил его за ногу роняя рядом. Полли уже взяла разбег и с криком впечатала каблук ему в ухо, клерк повалился.

- Бегите же! – крикнул я и тут же бросился на него, но на этот раз мой удар прошёл мимо, и по каменному полу расползлась паутинка трещин.

Он ухватил меня за руку и, круто развернувшись, впечатал со всего маха в стену, пробивая её насквозь. Дешёвый гипрок взорвался пылью ослепляя, и пока я отряхивался, клерк снова набросился на меня. Я пропустил два резких, мощных удара по спине, но успел откатиться от третьего, поднимаясь на ноги. Только я принял боевую стойку, как клерк уже летел на меня и вместе, проламывая стену, мы рухнули в другой комнате.

Мне казалось кровь заливает глаза, но это была краска на стенах. Краем глаза я углядел металлический прут и бросился вперёд, хватая его. С оружием в руках я почувствовал себя увереннее, но клерк навалился сверху, собираясь взять шею в захват. Раздался свист, ещё один. Его хватка ослабевала, и я скинул клерка с себя, подрываясь на ноги. В ползамаха я обрушил прут на голову клерка. Один удар, ещё один. Глаза на злобной гримасе продолжали светиться яростью. Только на шестом ударе он обессиленно рухнул на пол. Из головы текла кровь, но я продолжал лупить, боясь что этого было недостаточно.

- Уходим пока не очнулся! – крикнула Полли, отбрасывая кнут в сторону.

- Он что, ещё очнуться может? – ошарашенно выдавил я. Прострелено плечо, разбита голова… Он выглядел как мертвец, но я не стал спорить. Охнув от боли в груди, я, с трудом волоча ноги, побежал за ребятами.

Мы рванули к заднему входу. Денис по пути прихватил пистолет одного из клерков, но воспользоваться им не пришлось: охранника на сканирующей рамке пристрелил кто-то до нас. Бедняга похоже даже не успел сообразить что произошло, на лице застыла маска удивления. Это вовсе не тот четвёртый номер, которого он ждал. Пробившись на улицу, мы рванули было к фургону, но в ухе раздался истошный вопль Феди. Я бежал впереди, но всё равно двигался недостаточно быстро.

Он стоял возле фургона. Последний из вызванных боевых клерков. Грохота выстрела не было слышно, лишь яркая вспышка, бросившая смертельную дозу свинца внутрь автомобиля. Ещё одна вспышка, но я уже влетел в корпус клерка, впечатывая его в стену. Голова с глухим стуком встретилась с бетонным блоком, он осел на землю. Федя… Рубашка была красной от крови, глаза сжаты от боли. Он дёргался.

- Ты как, дружище, держишься? – взволнованно спросил я.

- Камеру, он забрал камеру, ваши лица… - сквозь сжатые зубы пробубнил он и обмяк.

- А ну отойди! – крикнула Полли, зарываясь в сумки. Пара секунд, и она достала на свет аптечку. Растерянно глядя на умирающего друга, я не знал что делать. Бессилие – вот всё что я чувствовал.

В фургон запрыгнул Мирон. Бросив взгляд на Федю, он покачнулся и осел на пол. Не спуская глаз с товарища, он сидел без движения, ошарашенный, разбитый. Мотор пробудился и подавшись назад, я запер двойную дверь фургона. Просвистели колёса, и мы сорвались с места. Полли разорвала Федину рубашку и приложила датчики к груди и вискам. Её аппарат издал короткий писк, затем ещё один. Судя по её облегчению, это было хорошо.

- Запрашиваю эвакуацию, срочно нужна медицинская помощь, - передал кому-то Денис. После некоторого молчания, он рявкнул: - мне плевать, под мою ответственность!

Фургон круто повернул пару раз, бросая нас из стороны в сторону. Интервал между писком аппаратуры стал длиннее. Встретившись со мной взглядом, Полли опустила взгляд на моё плечо и побледнела. Я повернул голову и заметил, что из плеча сочилась кровь. Странно, я совсем не чувствовал боли. Я отвёл взгляд лишь когда голова закружилась. Плевать, переживу.

Ещё два резких поворота и фургон замер. Створки задней двери распахнулись, и я обессиленно вздохнул: там стояли какие-то головорезы. Не ушли. Но почему Полли так спокойна? Двое головорезов забрались в фургон и осторожно подхватили Федю.

- Куда они его тащат? – что было сил прошептал я.

- Это свои, мы меняем машину, - ласково коснувшись колена, Полли помогла мне выбраться.

Мирон поплёлся за Федей, словно привязанный на ниточке. Да что с этим парнем? В последний момент резко развернувшись, я ухватил кофту со своими сокровищами и забрался в кузов другого фургона. Он был больше, шире. Какой-то хмырь что-то делал с Федиными ранами. У меня не было сил задавать вопросы, благо в боковой стенке кузова было широкое окно, я мог отвлечься.

Мы ехали недалеко от стены, что опоясывала Центр. Я не следил за временем, но стена долго сопровождала нас. Уже стемнело и на смену яркому солнечному свету пришли тысячи рекламных вывесок, сотни фонарей. Картина в глазах расплывалась и лишь эта разноцветная светомузыка напоминала о том, что мы ещё в движении.



Александр Дроздов

Отредактировано: 27.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться