Эликсир. Новое рождение

Размер шрифта: - +

Глава 11

Когда Денис вернулся, он сел на диванчик напротив Феди и, казалось, задремал. Я изучал взглядом своего… Друга? Начальника? В новой системе координат мне следовало пересмотреть его место. Взглянув на ампулы в руке, я раздражённо сжал кулак. Все планы по прокачке разрушались о слова полковника «в наших планах избавить мир от Эликсира…». А что, если им это действительно удастся? Сколько я успею повысить статов, десять? Да и ради чего, если арену закроют… Я не мог с твёрдой убеждённостью сказать, что мир справедлив, но вся эта свара, казалось, совсем меня не касалась: корпорации охотились за Сопротивлением, а те, в свою очередь, стремились досадить корпорациям. Я был просто фишкой в их игре и такое положение заставляло чувствовать себя очень маленьким. В очередной раз воткнув иглу статометра в руку, я взглянул на экран:

 

Сила - 20

Выносливость - 32

Концентрация - 12

Гибкость - 8

Прочность - 4

Реакция - 6

Интеллект - 11

 

Я привык думать как будущий боец на арене, и будь я бойцом, я бы повысил реакцию или силу. Но если я никогда не вернусь в Сервариум, если останусь по эту сторону стены, что мне может пригодится? Лучшим вариантом казалось повышать прочность, но вспоминая ужасную картинку с разорванной плотью, что нарисовал Федя, я решил не увлекаться. Вторым по важности статом я выбрал интеллект, хоть совершенно не понимал, как это сработает. Вот сейчас, с одиннадцатью интеллекта, я был достаточно умным? Мне не с чем было сравнить, разве что с статами Макса, но он был вне досягаемости. Вот бы глянуть сколько интеллекта у известных чемпионов арены… Мои размышления прервал гулкий стук приближающихся шагов. В дверях появилась Полли, подарив мне виноватую улыбку:

- Прости что долго, - следом за ней зашёл мужчина в белом халате. Кажется это тот, что меня подлатал. Я плохо помнил лечение, но простреленное плечо совсем не причиняло неудобств, похоже он знает свою работу.

- Как себя чувствуешь? – тут же спросил он, по-хозяйски взяв меня за подбородок.

- Вполне неплохо, тяжесть в ногах только, - доктор внимательно оглядел мои зрачки, пощупал пульс.

- Это идёт вот отсюда, - он постучал по моей груди, - два треснувших ребра. Твой организм, при небольшой помощи медицины, почти закончил их сращивание. Потрясающая регенерация! – он смотрел на меня, будто ожидая объяснений.

- Спасибо, - лишь смог буркнуть я.

- Полли сказала тебе нужны переходники для Эликсира?

- Вроде того. У вас найдутся?

- Наверняка, - он принялся шарить по полкам шкафов, перебирая коробку за коробкой, - мы недавно совершили налёт на одну подпольную лабораторию, большую часть хлама выкинули или сожгли, но мне для тестов притащили… Вот, точно помнил что видел! - доктор протянул мне тонкую трубку, длинной где-то в тридцать сантиметров, и прямоугольник с углублением под капсулу. Озадачено повертев их в руках, я с надеждой взглянул на доктора.

- Вы поможете?

- Богомерзкое это дело, эликсир принимать, - скривился он, - но я слышал, что ты вступил в наши ряды, так что… - он бросил взгляд на статометр в моих руках, - позволь взглянуть.

Нехотя, я протянул врачу статометр и наблюдал, как тот перелистывает вкладки, словно рассматривает новую игрушку. Он отсоединил шнур с иглой от статометра и подключил свою трубку. Она была точь-в-точь как у докторов из Сервариума, и от неприятных ассоциаций я нервно сглотнул. Доктор подключил свободный конец трубки к разъёму в моём плече и сел рядом, указывая на колонку статов.

- Как я понимаю, ты можешь выбрать одну из характеристик и перевести её в режим повышения. Уже выбрал?

- Не уверен… - вздохнув, я вдавил полоску «Интеллект», но ничего не произошло. Нажав ещё раз десять, я возмущённо повернулся к доктору. Он раздосадовано крякнул.

- Жаль, думал сработает.

- Что именно?

- Интеллект, - он постучал пальцем по экрану, - похоже их лабораторные крысы заблокировали его для повышения.

- Но почему?

- Видимо решили, что умные рабы им не нужны, - пожал плечами доктор.

- И эту блокировку никак не обойти? – без особой надежды спросил я.

- Может кто-то поумнее и сможет, - он нетерпеливо смотрел на экран, ожидая моего решения.

- Ладно, - я надавил на строку «Концентрация» и на экране высветилось предупреждающее сообщение: «Вы хотите повысить параметр Концентрация + 1, продолжить?». Нажал ещё раз. На этот раз высветилось сообщение «Параметр готов для повышения, введите Эликсир».

Отцепив статометр, я подключил прямоугольный переходник, воткнул в него капсулу и, нащупав тумблер, щёлкнул его. Капсула почти мгновенно опустела и я на всякий случай зажмурился. Сначала мне показалось, что я горю. Но горели только вены. Безумно хотелось опустить в ледяную воду руки, ноги… Да целиком нырнуть! С трудом я сидел без движения. А потом пришла боль, стрелой пролетев от висков к затылку, просверливая голову насквозь. Я не знал сколько так сидел, но когда боль прошла, я почувствовал насколько сильно затекла челюсть – так крепко сжимал зубы. Глаза тоже болели, я стал часто моргать привыкая к свету.

- Ну что, как ощущения? – с интересом спросил доктор.

- Пока сложно сказать, - я попытался проверить свою концентрацию, сосредотачиваясь на мелких объектах в другом конце комнаты, но это было ерундой: никаких сверх способностей я не ощущал, точно также, как когда впервые надел купленный по дешёвке шлем.

- Таблеточку? – предложил доктор, но я отмахнулся. Подключив обратно статометр, я убедился, что изменения прижились. Концентрации стало тринадцать, но… На вкладке обратного отсчёта до лвл-апа всё ещё горели цифры 00:00. Растерянно взглянув на доктора, я спросил: - как это возможно? Таймер должен был сброситься!



Александр Дроздов

Отредактировано: 27.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться