Эликсир. Новое рождение

Размер шрифта: - +

Глава 12

Первое время, мне казалось что весь Центр находится под крышей: куда не глянь – везде тень, а солнечные блики на окнах зданий сверкали так высоко, что из окна фургона и не разглядеть. Выстроенные в шеренгу вдоль улицы, эти башни подавляли своим величием. Они не были испачканы прямоугольниками рекламных щитов как небоскрёбы что я видел прежде. Рекламные вывески здесь были настоящим произведением искусства: выведенные безупречным каллиграфическим почерком названия магазинов, изящные фигуры, выступающие над входом вместо навеса, а цветовая подсветка таких утончённых цветов, что некоторые я не сразу распознавал – не то зелёный, не то синий.

- Потрясающе… - выдохнул я.

- Цирк рабов потребления, - без энтузиазма сказал Денис. Я отметил выражение его лица в зеркале заднего вида: он оглядывал улицу если не с ненавистью, то с откровенной неприязнью.

- Ну че ты сразу! Андрей прав, тут шикарно. Взгляни только на кукольный магазин, - Полли указала на качели – балансиры, занятые двумя весело смеющимися мальчуганами, или… Приглядевшись, я заметил неестественные черты лица и механические движения. «Кукла – лучший друг» гласила вывеска.

- Потом глазеть будете, мы почти на месте, - отрезал Денис, - Полли, обработай ему руку.

- Я ведь зашила в биочип заметку, что это протез, - буркнула она, тем не менее зарывшись в сумку. Достав на свет баллончик, она закатала мне рукав до плеча, - держи ровно.

Сорвав защитную плёнку, Полли принялась равномерно поливать нарукавник гелем, что почти мгновенно застывал. Покрыв тонким слоем, она поработала над пропущенными частями, после чего удовлетворённо кивнула. Я потрогал – на ощупь как резина.

- Что за смесь?

- Помогает от сканирования, чтобы металл не пиликал на входе, - пояснила она. Выглядело это здорово, но я заметил, что панель активации «Кулака» тоже залита. Снять его просто так теперь не удастся.

Денис припарковал машину за пару кварталов от цели. Втроём, я, Ден и Мирон, переоделись в рабочую одежду бледно-рыжего цвета, вставили в ухо наушники для связи и поехали дальше. Федя прилепил монитор к стенке фургона и проверял работу аппаратуры, а Полли пыталась пробиться через защиту отеля «Деметра».

- Не выходит, их безопасники своё дело знают, - сникла она.

- Продолжай пробовать. Нам нужно больше информации, с этой Василисой что-то не чисто.

- Думаешь ловушка? – спросил я Дениса.

- Вряд ли, но проверить стоит. Пока, у нас нет ничего, кроме её слов, - он задумчиво пожевал губу, - по крайней мере акции у её семьи есть. Так, а это ещё что? – резко затормозив, Денис указал на автомобильную пробку впереди.

Мы вышли из машины и в ноздри ударил запах гари. Дорогу перекрыли несколько автомобилей спасателей, за ними собралась толпа зевак. Большинство смотрели вверх, и я тоже взглянул: где-то высоко, этаже на сотом, наверное, из здания шёл дым. Мне казалось, что я видел оранжевые сполохи.

- Что здесь произошло? – спросил Денис у одиноко стоящего мужчины.

- Взорвалось что-то. Как думаете, это террористы? – взволнованно спросил он.

- Вряд ли, скорее утечка газа или что-нибудь в этом роде.

- Ну да, ну да… Через стену им не пробраться…

- О ком это он? – спросил я, когда мы отошли в сторону.

- Не догадываешься? – усмехнулся Ден, - о нас, естественно. Корпорации умеют пудрить мозги.

- Так значит люди боятся Сопротивления?

- Кто-то боится, кто-то нет, - он раздражённо повёл плечом, - у нас нет на это времени. Федя, связь работает?

- Так точно, - раздался в ухе его голос.

Сделав знак Мирону, Денис направился ко входу в отель. Не смотря на пожар, здание не было перекрыто, так что мы вместе с другими посетителями без проблем пересекли роскошную арку с раздвижными дверьми. Внутри, интерьер «Деметры» слепил демонстративной роскошью: всё, от ковров до потолочных ламп покрыто золотой краской, или… Я бы не удивился, окажись это не краской. Чертовы богачи!

- Приветствую вас в «Деметре»! Чем могу помочь? – приветливо улыбнулась девушка на стойке регистрации.

- Нас вызвала Василиса Старских, в каком номере можно её найти? – Денис подставил плечо для верификации, но девушка лишь смущённо откашлялась.

- К сожалению, её номер сейчас не доступен.

- Хм… А с самой госпожой Старских всё в порядке?

- Вам нужна роспись для начальства? – подозрительно прищурившись, девушка пробежалась пальцами по клавиатуре, - её не было в номере на момент происшествия.

- Где посоветуете поискать? – Денис спрашивал равнодушно, скучающе глядя по сторонам.

- У нас нет информации о перемещении клиентов вне помещений «Деметры», - холодно ответила она.

- Жаль. Что же, всего доброго, - слегка поклонившись, Денис направился к выходу.

Я на мгновение задержался, обратил внимание на то, каким подозрительным взглядом девушка провожала Дена. Достав смартфон, она стала кому-то звонить и я, спеша рассказать о наблюдении, круто развернулся и едва не сбил с ног пожилого лысеющего мужчину.

- Простите, - буркнул я, уже собираясь его обойти, но он мертвой хваткой вцепился мне в руку.

- Позвольте взглянуть на Ваш нарукавник!

- Что? – я попытался вежливо отпихнуть человека.

- Мне нужно взглянуть, убедиться… - он испуганно огляделся, - у нас совсем нет времени.

- Да кто Вы такой!?

- Не важно. У меня есть то, что Вы ищите, но я должен убедиться что Вы тот, о ком госпожа говорила, - его голос затихал и последние слова он произнёс совсем шёпотом. До меня начало доходить.

- Прошу, - задрав рукав рабочего комбинезона, я напряжённо ждал, пока этот старик пристально пялится на «Кулак Грифа».



Александр Дроздов

Отредактировано: 27.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться