Эликсир. Новое рождение

Размер шрифта: - +

Глава 15

В гостиной, Мирон с Федей уже докладывали Денису, но заметив меня прервались. Я радостно пожимал руки друзьям, спрашивал как они добрались, но то и дело бросал взгляд на Василису. Она не смотрела в ответ. Делала вид, что не было нашей беседы? Я тоже решил держать язык за зубами. Не то чтобы я боялся, что Денис не пустит меня с ним, я просто не хотел их обижать. Они были славными, но перспектива вернуться домой, да ещё и работать над улучшением Сервариума была восхитительной!

Закончив доклад, Федя завёл разговор про мой лвл-ап и я признался, что уже могу принять Эликсир. Но теперь меня волновал другой вопрос, куда развиваться. Проговорив в голове фразу и убедившись, что между строк ничего прочитать не получится, я спросил:

- Слушай, а есть какой-нибудь максимальный объём Эликсира, который я могу принять?

- Не знаю, - покачал головой Федя, - с чего вдруг заинтересовался?

- Просто представил, что вкачаю куда-нибудь в силу, потом откроется возможность прокачать интеллект, а я уже под завязку.

- Да это ерунда, не парься. Вкачивай куда хочешь. Может опять мозгов накинешь? – хихикнул он.

- Не знаю… Думал прочность, но не хочется чтобы кожа лопнула, - я поёжился.

- Это если под десятку качать, ты чего! У тебя же четыре, вроде? Ещё один стат смело можно добавить. Помочь?

От такого предложения я не стал отказываться. Мы сели на диване в гостиной, и я вручил Феде статометр. Следуя уже знакомой процедуре, я вставил трубку в плечо и напряжённо закрыл глаза. Когда Федя прикрутил капсулу с Эликсиром к трубке, я зажмурился ещё сильнее. Первое время ничего не происходило. Я удивлённо взглянул на него, но тут же откинулся на спинку дивана, стискивая зубы.

- Дыши глубже, Андрей, не мешай Эликсиру работать!

Легко сказать! Когда-то в детстве я обжёг палец, прижав его к горячей сковороде. Так вот сейчас мне казалось, что я целиком на эту сковороду улёгся, да ещё и покатался туда-сюда. Но хуже было то, что в паре с ожогом по моему телу маршировал зуд. И вот удержаться от того, чтобы начать скрестись я не мог. Федя пытался удержать меня за руки, но куда ему. Он позвал незнакомого мне парня из Сопротивления и вдвоём им удалось меня утихомирить. Не знаю сколько это продолжалось, минут пять? Когда зуд прошёл и я «остыл», зубы стучали мелкой дрожью, а футболка пропиталась потом.

- Не всё так плохо! Давай-ка проверим, - Федя подключил к трубке статометр и на экране загорелись цифры:

 

Сила - 20

Выносливость - 34

Концентрация - 15

Гибкость - 8

Прочность - 5

Реакция - 6

Интеллект - 12

 

- Выносливость выросла, - заметил я, - причем на целых две единицы!

- Шустро, - Федя одобрительно хлопнул меня по плечу, и я вскрикнул.

- Осторожней!

- Прости, привычка.

- Допустим один стат я заслужил за свои страдания, а второй то откуда взялся? Может он с прочностью связан?

- Может быть, - лишь пожал плечами он.

Опять эта неизвестность. Раздражённо вздохнув, я глянул вкладку лвл-апа: до следующего почти сто пятьдесят дней. «Или ещё одна смачная заварушка» подумал я. Более точно конвертировать время в опыт не получится, нужно научиться замерять. А ещё лучше, найти способ получать опыт попроще, а то так я, рано или поздно, не справлюсь с противниками, разобьюсь или ещё что похуже. На Арене было много более-менее безопасных модификаторов, а я ведь ни один не пробовал. Это что же, каждый из них подарит мне стат? А если я буду работать на Василису и у неё действительно будет власть, я смогу придумать целый комплекс тренировок! От предвкушения у меня зачесались руки, и на этот раз зуд был приятным.

Вопреки моему представлению, мы не выехали в Сервариум в этот же день. По словам Дениса, операция достаточно трудная по многим причинам, так что подготовка займёт целых три дня! Запертый в четырех стенах, я на стенку лез от скуки, да ещё и поговорить с Василисой наедине не удавалось. Что было любопытно, поболтать тет-а-тет было не односторонним желанием, она тоже искала встречи. Неужели я действительно понравился ей? Задумавшись о том, к кому меня влечёт больше: к Полли, или же к Василисе, я пристыженно покраснел. Да что со мной? Я имел право выбирать, Полли сама сказала, что для неё это было просто развлечением. Мы просто друзья, а остальное не важно.

На второй день меня пристроили таскать коробки с оборудованием. Схватив самую большую, я поплёлся следом за Деном и несколько удивился, когда лифт поехал наверх. На мой вопросительный взгляд он лишь хитро улыбнулся. Лифтовая кабина поднялась до самого верха, двери открывали путь на крышу, а перед нами… Черт, какая же потрясающая машина! Два огромных винта на длинном туловище, маленькие крылья по бокам и огромные шасси, спокойно выдерживающие вес этого летающего чудовища.

- Наш персональный винтокрыл, - сложив коробку, он самодовольно хлопнул по металлическому корпусу.

- Дорогой, наверное? – спросил я, восхищённо обойдя винтокрыл кругом.

- Ещё как. Сегодня купили. Осталось придумать, как ещё его можно будет использовать чтобы окупить.

- Если будете себя хорошо вести, я куплю его у вас, - послышался насмешливый голос. Василиса тащила небольшую коробку и, сложив рядом с остальными, уперла кулачки в бока, - что уставились? Делаем общее дело, вношу свой вклад, - и, довольная собой, пошла обратно к лифту.

- Не нравится она мне, - нахмурился Денис, - хитрая, как и вся их кодла.

- А по мне так нормальная девка, - брякнул я и тут же, на всякий случай, добавил: - раньше я думал, что они все заносчивые, важные в этом своём директорате.

- Так и есть. У этой, - он махнул рукой, - просто нету выбора. Изворачивается, делает вид что по своему желанию в нашу игру играет.

- Может быть… - я пошёл следом за ним к лифту.



Александр Дроздов

Отредактировано: 27.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться