Эликсир. Новое рождение

Размер шрифта: - +

Глава 17

Меня привели в комнату, что прилегала к одной из граней стеклянной, пирамидообразной крыши. Широкая кровать, письменный стол да стул – вот и весь интерьер. Заперев за собой дверь, охранники ушли оставляя меня наедине со своими мыслями. А мысли были мрачными. Неужели проиграл? Взглянув на панораму Центра, я отметил что так высоко ещё не забирался. Вдалеке, конечно, виднелись небоскрёбы и выше, роскошней, но «Геноптикс» явно была достаточно богатой корпорацией, раз смогла позволить себе купить такое здание. Или арендовать? Я не знал как это здесь работает, но по большому счёту, мне было наплевать.

Всё что у меня было, все мои сокровища остались при мне. Они даже не забрали прут с лезвием! Я ведь мог вспороть этого подонка прямо там. Они не успели бы защитить хозяина. Но уж в этом выгоды точно никакой не было. Задумавшись о перспективах моей дальнейшей жизни, я рухнул на кровать. Он сказал, что от моей выносливости будет прок. Что это уникальный случай! Конечно это звучало интригующе, но вовсе не так впечатляюще, как заполучить Сервариум. Вероятно, это было ошибкой поехать сюда, но если бы не Сильвио, Денис вернул бы меня к своим и… Только представив, что сделает Сопротивление получив власть мне стало тошно.

Через час, дверь моей «камеры» открылась и вошёл незнакомый мужчина. Он поставил на стол коробку, осторожно открыл её и, откашлявшись, сказал:

- Господин управляющий передаёт Вам подарок.

Я не счёл нужным отвечать, но как только незнакомец вышел, интерес взял своё – я подорвался к коробке. Внутри лежали обтекаемые, широкие очки с прицепленным к ним проводом. Повертев их в руках, я нацепил, но ничего не произошло. Тогда я осмотрел шнур и, не в силах удержаться, воткнул в разъём на плече. Прямо передо мной засветились цифры. Я поморгал, пытаясь понять что происходит. Пару минут адаптации и цифры перестали расплываться. Я пригляделся:

Справа вверху значились буквы ОЗ и цифры 8/10. Слева вверху время обратного отсчёта – 24 дня и 16 часов. Сняв очки, я убедился что это на экране, а не у меня в голове. Ощупав дужку очков, я нашёл кнопку и нажал её. Снова одев очки я увидел внизу знакомые цифры:

С – 20; В – 34; К – 15; Г – 8; П – 5; Р – 6; И – 12.

Осознание того, что это означает привело меня в настоящий восторг. Мои статы, невероятно! Я мечтал о такой штуке так долго и вот, получаю её в аккуратной коробочке с бархатистой поверхностью внутри. Я нажал кнопку ещё раз и все показатели погасли. Одно нажатие – загорелись буквы ОЗ, ещё раз – загорелось время до лвл-апа и ещё одно нажатие – высветились статы. Просто и изумительно! Вытащив провод, я дезактивировал «Кулак» и стал протаскивать провод под рукавом, затем нацепил «Кулак» поверх и активировал его. Всё по-прежнему работало, только теперь провод не болтался.

Однако, радость от новой игрушки быстро сменилась яростью. Неужели он думает меня подкупить? Добровольное согласие… Если мы подпишем контракт, я так понимал, что возможности отказаться у меня уже не будет. Иначе… Что, лишит меня всего имущества? Посадит в тюрьму? Усмехнувшись, я подумал что тюрьма, наверное, приятное место. Никаких тебе сюрпризов, всё так просто и понятно – сиди за решёткой да ешь по расписанию. Я беспокойно мерял шагами комнату. Фактически, она ничем не отличалась от тюрьмы – я не мог покинуть её по собственному желанию. Можно было конечно попробовать разбить стекло, выбраться на крышу, а там… Нет, я всё же не сверхчеловек, если мне везло до этого, это не значит что я смогу выпорхнуть на другую крышу без фатальных повреждений.

Прошло по меньшей мере два часа когда он появился. Без охраны, опять. Поразительно было это доверие. А может он и сам дефолт и с лёгкостью переломит меня пополам? Вряд ли. Как я понял, богачи предпочитают не пачкать свои тела не то что Эликсиром, даже простыми модификациями. Даже чертовым биочипом.

- Тебе пришёлся по нраву мой подарок? – спросил он.

- Да, это потрясающая штука, - честно признался я. Строить из себя неподкупного было сейчас не к месту.

- Это всего лишь опытный образец, - похвастал он.

- А что означают цифры ОЗ?

- Оптимальное Здоровье, - пояснил он, - по сути, показатель самочувствия. Мы разрабатывали этот маркер для, скажем так, обычных людей, но столкнулись с глупым отторжением полезной технологии, - он брезгливо поморщился, - судя по опросу, всего пять процентов нашей целевой аудитории готова принять минимальную дозу Эликсира, необходимую для оперативного отслеживания ОЗ. Поэтому я решил исследовать, как эта технология проявит себя у Дефолта, повреждения тела у которого - обычный день.

- То есть эти цифры, восемь из десяти, не точные? - спросил я.

- Вроде того. Чипу требуется калибровка. Я планирую сделать точно такую же модель, только встроенную в глаз дефолта. Очки - это здорово, но их слишком легко разбить.

- Разумно, - я напряжённо смотрел на лист бумаги, который он небрежно держал в руке. Принимать решение прямо сейчас я ещё не был готов, я не продумал все варианты…

- Пойдём со мной, - пригласил он. Я удивлённо повёл бровью, но вышел за Сильвио из комнаты.

В большом зале я заметил знакомую фигуру, старика что стоял у дверей лифта. Он не оглянулся входя в лифт, но я узнал его и от ликования едва не закричал. Это же слуга Василисы! Но как он, черт подери, узнал где я нахожусь? Как она узнала!? И как… Неужели она сбежала от Сопротивления?

- Я только что получил интересное сообщение, - начал Сильвио, указывая мне на стол со стеклянной поверхностью. Я сел на один из стульев, а мой тюремщик напротив меня. Между нами лёг лист бумаги, исчерченный изящными буквами. – Твои слова, можно сказать, подтвердились. Приношу извинения за мой небрежный тон.



Александр Дроздов

Отредактировано: 27.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться