Эликсир. Новое рождение

Размер шрифта: - +

Глава 18

Я удивлялся тому, как сильно меняется пейзаж по мере удаления от Центра. Всё больше огромных зданий – муравейников, все больше огромных рекламных билбордов, застилавших окна. Я поражался этому больше всего, ведь люди не смогут выглянуть на улицу, почему они позволяют так с собой обращаться? Ответ напрашивался сам собой – бедность. Провожая надменным взглядом крошечные домишки, я отвёл взгляд. А ведь совсем недавно моё положение было даже хуже, а сейчас стою на пороге настоящего богатства и власти. Немыслимо.

Щелкнув кнопку на очках, я взглянул на время до лвл-апа – двадцать дней. Значит восторг от полёта равнялся четырём дням. Возможность отслеживать эти изменения была превосходной, я потирал руки от нетерпения. Размышляя о том что будет, когда эта технология станет доступна всем в Сервариуме, я и не заметил как мы добрались до точки назначения. Пилот плавно приземлился на крышу небоскрёба и махнул мне рукой, не заглушая двигатель. Я выскочил прямо в руки двоих клерков, что указали мне на лестницу. Двигатель заревел мощнее, и я оглянулся в последний раз, провожая взглядом огромную машину.

Спустившись на пару этажей, клерки завели меня в лифт и, уже на первом этаже, указали на выход. Я вежливо кивнул и вышел на улицу. Снова один. Какое-то время я постоянно оглядывался, словно Сопротивление могло отследить меня за одну секунду, но вскоре понемногу расслабился. Уже побывав в разных частях гиперполиса, я заметил разницу – люди здесь выглядели несчастней, почти все куда-то спешили. Взглянув на своё отражение в витрине, я стал подражать их походке, чтобы не выделяться.

Подходя к зданию Фузонского, я сильно нервничал. Мне ведь придётся отдать рюкзак с оружием. Но я и сам был оружием. Решив, что не хочу доверять поклажу охранникам, я свернул во дворик и спрятал рюкзак в мусорный контейнер. Запах был отвратительным, но зато это было гарантией, что сюда никто не сунется. Заходя в холл, я сразу заметил настороженный взгляд охранников. Ну ещё бы, кофта не могла скрыть мои усиленные нарукавники.

- Меня ждут, моё имя Марио, - коротко сказал я. Они кивнули, пропустили через сканирующую рамку и смерили недовольным взглядом. Один из них достал из ящика пояс и протянул мне.

- Надень.

- Это ещё что?

- Гарантия безопасности, - криво ухмыльнувшись сказал один из них. Что же, выбора у меня не было. Нацепив пояс, я защёлкнул его и зашёл в лифтовую кабину.

Уже знакомый холл и наконец комната Эдуарда. Он ждал меня: всё такой же лощёный, аккуратный. Мне стало интересно, неужели Фузонский лично встречает каждого покупателя? Я уже собирался спросить, но он опередил меня:

- Я был бы намного богаче, если бы не тратил время на персональное обслуживание, - начал он, - всему виной моё любопытство. И мне чрезвычайно любопытно узнать, для чего Вы совершаете эту покупку, - он похлопал по аккуратно сложенному пакету на столе. Я сделал шаг вперёд и заметил двух охранников по бокам. В прошлый раз их не было. Я насторожился.

- Собираюсь проникнуть туда, куда не следует, - ровным тоном ответил я. Фузонский изучал меня взглядом.

- Уже решили, куда будете сбывать украденное?

- Пока ещё нет…

- Есть один анекдот. Заходят в бар боевой клерк, сопротивленец и дефолт… Знаете продолжение?

- Нет.

- Что же, может как-нибудь расскажу концовку, - он усмехнулся сам себе.

- Есть какие то проблемы с моим товаром? – я достал из кармана «физический кошелёк».

- Дело в том, - начал он, - что я не знаю кто Вы такой. Но опираясь на опыт и имеющиеся данные, я могу сделать предположение. И знаете, что в этом самое неприятное? – я вопросительно поднял бровь, - это предположение не позволяет мне совершить честную сделку. Я был бы чрезвычайно благодарен, если бы Вы развеяли мои опасения и не ставили перед сложной дилеммой, - он подался вперёд, проницательно смотря мне в глаза, - Вы собираетесь проникнуть в Сервариум?

- Я… - на мгновение замешкавшись, я уже дал ему ответ. Да какого чёрта, как он узнал?

- Нехорошо, - он сделал знак охранникам и те сняли с поясов пистолеты, направляя на меня. В ответ на незаданный вопрос, он самодовольно ухмыльнулся, - до сих пор удивляюсь тому, что изменяя внешность, люди не придают должного значения своему голосу, поведению. Простой анализ даёт крайне любопытные результаты.

- Не совершайте поспешных действий, прошу, - поднял я руку, - у меня есть деловое предложение.

- В самом деле? Продолжайте.

- Раз вы знаете мою цель, я предлагаю Вам сотрудничество. Доставить меня в Сервариум в Ваших интересах, мистер Фузонский.

- У меня есть поставщики записей, если Вы об этом, - отмахнулся он.

- Насколько я знаю, Ваши лучшие поставщики отошли от дел.

- Я смотрю Вы тоже подготовились, мистер Марио, - он легонько поаплодировал, - но у меня уже есть другая команда. Прибыльная ниша долго не пустует.

- Они вряд ли предложат Вам то, что собираюсь предложить я.

- Не тяните, прошу Вас. Времени не так много, как хотелось бы, - осторожно намекнул он. Значит уже вызвал подмогу, чёрт!

- Прямой доступ к записям! – выпалил я, - трансляция прямого эфира!

- Это интересное предложение, но сомневаюсь, что оно Вам по силам, - сухо отрезал он.

- Я собираюсь работать внутри Сервариума, на постоянной основе. Я помогу создать канал вещания. Не навсегда, конечно, рано или поздно канал закроют, но я не сомневаюсь, что Вы успеете воспользоваться им, чтобы заработать достаточно коинов для нас обоих, - увещевал его я.

- И что же будет гарантией, что Вы обладаете достаточными ресурсами для проведения подобной операции? – Фузонский едва заметно сжал руку в кулак. Сомневается?

- Мы можем заключить контракт, - предложил я.

- Официально скрепить намерение совершить преступление? – он расхохотался, - за кого Вы меня принимаете?



Александр Дроздов

Отредактировано: 27.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться