Эликсир. Новое рождение

Размер шрифта: - +

Глава 19

Я жив? Наверное я сплю, но эти голоса... Раздражающие, кашляющие звуки разбудили меня, если они не были просто видением.

- Как думаешь, чем он накачался?

- Дряным эликсиром, ты глянь-ка на грудь.

- Дряным? – раздался булькающий смех, - ты второго видел? Это боевые клерки, старина. Мы с тобой красиво зашли, везуха!

- Оба гаврика? И что корпоративные крысы не поделили, да ещё в нашем захолустье? – он сплюнул.

- Тебе видней, ты же из их стаи, Крыс, - расхохотался голос.

- Ладно, снимаем броню и текаем.

- Ты и снимай.

Мне так не хотелось открывать глаза. Но почувствовав приближающийся смрад, исходивший от незнакомцев, я выбросил «Кулак» вперёд и ухватил одного за грудки, открывая глаза.

- Ты же сказал, что они дохлые! – взвизгнул второй и бросился наутёк. Я был слишком слаб чтобы его догонять. Вцепившись покрепче, я встряхнул незнакомца.

- Сколько я был в отключке? – я не узнал свой голос. Сиплый, безжизненный.

- Недолго, минут десять! – завопил он, - мы думали, что вы оба подохли, а броня мертвецам уже не нужна, да? – он нервно хохотнул. Порывшись в кармане свободной рукой, я достал смятую бумажку и показал ему.

- Далеко отсюда?

- Нет, совсем рядом!

- Знаешь дорогу?

- Да, да! – он держался за мою руку, панически оглядываясь. Выглядел точь-в-точь как ребята из катакомб. Слабый, пошарпанный, явно побитый жизнью. Черт, у меня нет ни времени, ни возможности выбирать союзников.

- Проведёшь меня, получишь вот это, - я выразительно покачал левым нарукавником перед его лицом. Пускай перк сломан, щит разлетелся на части, но эта штука должна стоить целое состояние. Судя по тому, как загорелись его глаза – так оно и было.

- Да ты брешешь! Просто убьёшь меня, когда я тебя проведу!

- Если бы я хотел тебя убить, я бы сделал это прямо сейчас, - хорошенько встряхнув парня, я хотел силой убедить его. Жаль, но это не работало, он всё ещё сомневался, - у тебя есть всего два варианта. Принять смерть здесь же, или рискнуть и получить шанс прилично заработать. Ну же, черт тебя дери!

- Ладно! – воскликнул он. Я осторожно разжал пальцы и, вопреки моим опасениям, парень не сбежал за приятелем, но на пару шагов подальше всё же отошёл.

С трудом повернувшись на бок, я поднялся сначала на одно колено, и чуть не рухнул обратно от жгучей боли в ногах. Прислушавшись к ощущениям, я не смог диагностировать болевой очаг, он был повсюду. Паренёк наблюдал за мной, даже сочувственно, как мне показалось. Наконец, он достал из кармана какой-то шприц.

- Прими, это тебе поможет.

- Что это?

- Дешёвая наркота, что же ещё! – его истерический хохоток начинал раздражать, - справишься с болью, а то ты похоже даже шагать не сможешь.

Он мог обманывать, дать яд и обобрать моё бездыханное тело, но я и правда был не в лучшей форме. Если эта штука меня не убьёт, я всё равно долго так не протяну. Оторвав колпачок, я собирался вонзить шприц себе в живот, но парень успел перенаправить его в нужную точку, прямо под сердцем. Мне пришлось долго ждать реакции, но когда из неведомого источника в меня хлынули силы, я аж рот раскрыл от изумления.

- Что, вштырило? – хохотнул он, - обожаю эту штуку, чувствую себя сверхчеловеком сразу, но, - он осёкся, - это ненадолго, через пару часов будешь ещё большим овощем.

- Мы успеем дойти?

- Успеем. Давай, пошли скорей! – паренёк светился энтузиазмом.

Поднявшись во весь рост, я поморщился. Несмотря на действие наркотика, я всё ещё был развалиной: тело ломило, левая рука едва слушалась. Хорошо хоть навязчивый зуд по всему телу унялся. Проведя осмотр, я удовлетворённо кивнул: «Кулак» был цел, а в примятом рюкзаке всё ещё лежали баллончики с баффом и маскировочная сеть. Сделав пару шагов, я едва не потерял равновесие и на мгновение замер, справляясь с головокружением. Снова шаг. Ещё один. Я расхаживался, а паренёк беспокойно стоял у выхода с крыши, нетерпеливо притопывая ногой. Плевать, подождёт. Пощёлкав кнопку на дужке очков, я надеялся получить хоть какие-то данные о своём состоянии, но вместо цифр – везде «Х». После девятого нажатия посреди загорелись слова:

   «КРИТИЧЕСКИЙ СБОЙ»

Нажав ещё раз чтобы надпись погасла, я обречённо побрёл к проводнику. Он не успел шмыгнуть за дверь, я придержал его за плечо и, прокашлявшись, сказал:

- Выбирай наиболее безопасную дорогу. За нами пойдут боевые клерки, сопротивленцы и ещё черт знает кто.

- За тобой, ты хотел сказать? – он снова нервно хохотнул, - я проведу, не боись. Друзья зовут меня Крысом, знаешь почему?

- Ты же всё равно расскажешь, - буркнул я, спускаясь по лестнице.

- Они думают что это обзывательство, дразнят, а я считаю что это титул. Я Крыс, потому что везде найду где пролезть, дошло?

- Замечательно.

Мы спускались по лестнице и я обратил внимание, что многие местные жильцы лежали без движения, держась за оголённую руку. Застоявшийся запах пота смешался с чем-то пряным, вкусным, что вызывало двойственные ощущения.

- Парень, что с ними? Болеют? – шепотом спросил я у проводника.

- Я же сказал, друзья зовут меня Крыс, - хохотнул он, - они под кайфом, старина.

- Сам ты старина, - буркнул я, - и чем они накачиваются?

- Чем найдут.

- Например Эликсиром?

- Ты что, это для элиты, - на этот раз его хохоток звучал почти естественно, - даже разбодяженный эликсир стоит целое состояние, - помолчав немного, он добавил, - если не обманешь, эта твоя рука обеспечит мне настоящий пир на пару недель.

- И как это будет происходить? – вместо ответа он приложил палец к губам и прислушался. Снизу слышались неестественно быстрые для этого места шаги. Толкнув дверь, он повёл меня через череду комнат, заполненных пребывающими в наркотическом раю людьми.



Александр Дроздов

Отредактировано: 27.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться