Элиминация. Начало конца

Размер шрифта: - +

Глава 1. Максим

Глава 1

1 часть Максим

Сборище идиотов! Всматриваясь в лица людей, Максим искал взглядам своих близких. Толпа взволнованно гудела, обступив большой белый фургон настолько близко, насколько им было позволено.

Все эти люди виделись ему глупыми овцами перед бойней, готовые сами послушно запрыгнуть в ловушку и отправиться в своё последнее путешествие. Да, наши жизни в один миг скомкал в один здоровенный комок, проживал и выплюнул целый ряд катастроф. Природа взбунтовалась, и все стихии, превратившись в обезумевших маньяков, забирали миллионы жизней за раз. Вода пыталась утопить, озверевший ветер сдувал все города, строившиеся веками, как забытый мусор на лесной поляне. Но самой опасной каплей в этом дожде из смертельных катаклизмов стала атмосфера, медленно и мучительно лишившая нас сил и желания бороться дальше. И тут приходят они. Корпорация дает надежду, сыплет красивыми фразами и носит лживое название «Мир». У них есть всё, и они обещают сохранить человеческий род. Вопрос в цене, которую ты должен заплатить.

Жалость и призрение к людям, что слепо верят сказкам Корпорации,не могло затмить волнение, охватывающее его все сильнее с каждой минутой. Многие ждали этого дня с таким трепетом. Они готовы продать свою свободу ради еды и искусственного солнца, за бетонными стенами. Были и те, кто терялся в сомнениях, но он был уверен, что там их поджидают лишь люди, возомнившие себя богами. А что было нужно богам, конечно же жертвы, и дети отлично подходили на эту роль.

Шансы на то, что его маленькая сестренка подойдёт им, сейчас, когда собрана такая большая коллекция, уже ничтожно малы. Но страх и тревога не хотели руководствоваться математическими расчетами.Толпа становилась всё больше и шумнее. Жизнь сломала их, и они готовы отдать самое дорогое, ради слепой надежды, и теперь их дети заплатят эту страшную цену.

И вот, наконец, он увидел семью. Мать и отец были в самом центре толпы. Семилетняя девочка в старом сером костюме, на два размера больше, чем нужно прижималась к ноге матери со страхом оглядываясь по сторонам. Две длинные черные косички трепал ветер, а кофта до самых колен развивается подобно платью.На руке блестит пластырь, такой чистый и новый, что похож скорее на украшение, чем на простой кусок ткани с антисептиком. Почти у всех детей такой на руке, у них брали кровь для анализа, определяющего их чистоту, и если он окажется положительным, их навсегда заберут за стену.

- Что эти люди сделают с тобой, как только ты согласишься поехать с ними?

Его мучал этот вопрос с самых первых дней внезапного объявления этой Корпорации. Они ни когда не берут стариков. Подростки, дети - вот кто были их целью.Тест на чистоту генов, возможна лишь хитроумная уловка. Максим не раз пытался убедить в этом родителей, но они не хотели слушать. И от части можно было понять их страх. Нам предрекли третье явление природных катастроф, люди боялись, что именно оно заберет их жизни, обнулив счетчик человеческого рода раз и навсегда.

Вспоминая прежнюю жизнь ему иногда становиться стыдно. Просто за то, что не ценил каждый день прожитый спокойной, беззаботной жизнью. Еда лежит и ждет тебя в холодильнике, а не бегает по лесу, а то и покушается на твою жизнь.

Девочка ловит взгляд брата, и не смелая улыбка появляется на её круглом детском лице.

Ни за что, они не заберут её – он отводит глаза,тяжело вздохнув.Переступая с ноги на ногу,как будто спортсмен перед стартом, он был напряжен и готов в любой момент сорваться с места и унести сестру подальше отсюда.

По бокам и спереди и сзади стояли охранники в грязно рыжей форме покрытой черными пятнами.Они следили за толпой, выхватывая малейшие признаки недовольства. Хотя, с первого взгляда было понятно, и без оружия, которым был увешен каждый из них, им не составит труда справиться с усталыми истощенными соперниками. Эти люди одетые в потрепанную изношенную одежду, похожие на скелеты, не могут даже держать на руках собственных детей. Измученные то лютым холодом, то нескончаемой жарой, вечно голодные жители лагеря с надеждой и не терпением смотрели на белый фургон как утопающие на спасательный круг в бесконечном море.

Наконец двери открылись с долгим протяжным скрипом, и все замерли. Высокий худощавый врач в белоснежном медицинском халате бросил быстрый взгляд серых, почти прозрачных глаз, на взволнованных людей. Продолговатое лицо выражало что-то похожее на отвращение, высокие впалые скулы и бледный цвет лица делали его похожим скорее на мертвеца, чем на живого. Выбрав нужный лист бумаги, он быстро провел костлявым пальцем до верхней строчки и слегка опустил очки.

-Я буду называть фамилии, когда услышите свою, в случаи положительного решения, выйти вперед. – он поднял узкие глаза второй раз, ястребиным взглядом цепляя каждого в первом ряду и слегка улыбнулся. – Начнем!



Алиса Рэй

Отредактировано: 23.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться