Элина

Пролог

Элина стояла около рваной дыры разлома, от которой на пару десятков метров расползалась тьма.

Всё вокруг было странным. Казалось, что прошлое, настоящее и будущее перемешались, вдребезги разбивая хрупкую грань реальности. Сознание дробилось в мириадах мыслей. Элька понимала, что ей здесь не место, ведь девушка даже не знала, как туда попала и зачем. Однако была и другая она, которая действительно находилась там и точно знала, что делает. У Элины начала болеть голова. Девушка решила, просто понаблюдать за событиями, ни во что не вмешиваясь.

Происходящее почти в точности совпадало с воспоминаниями о тёмных временах, которые ей недавно показал Эштиар. В пожухшей, почерневшей, будто от сажи траве, взгляд Элины то и дело натыкался на мёртвые тушки животных и птиц. И ни одной живой души на несколько метров вокруг, не считая самой Эльки. Словно кто-то очертил круг смерти, в котором сейчас находилась Элина.

 «Странно, – задумалась она. – В таких подробностях Эш мне ничего не показывал. И вроде тьма не успела прийти в наш мир…»

Мысли девушки прервал протяжный птичий крик. Элька подняла взгляд вверх и увидела, как тьма схватила глупую птицу, которая подлетела слишком близко. За секунды она выпила её до дна, и попыталась расползтись ещё дальше. Элина поёжилась, настолько ужасно это выглядело. Птичку, конечно, было жалко, только та сама виновата. Ведь она видела, что все птицы облетают это место стороной.

– Искорка, ты неподражаема! – раздался за спиной приятный голос, пробирающий до дрожи, а следом девушку окутал бархатный смех. – Я так и не понял, по какому принципу ты их всех жалеешь?

Элька хотела дёрнуться, но та другая она спокойно развернулась и насмешливо фыркнула. Бросив взгляд на высокую мужскую фигуру в тёмном балахоне, с накинутым на голову капюшоном, та другая она хотела вновь отвернуться. Только Элька внезапно смогла этому сопротивляться, и заставила её смотреть на незнакомца. Казалось, что сама тьма скрывает и не даёт увидеть говорившего мужчину. Элина принялась внимательно его рассматривать, пытаясь заглянуть под капюшон. Но быстро осознала, что это бесполезно и махнула рукой, отдавая обратно бразды правления телом. Ведь та, другая была в курсе, кто это. И действительно, девушка пожала плечами, после чего спокойно в слегка насмешливой манере заговорила:

– Принцип прост. Хочешь жить – думай, прежде чем сделать. Раз не думаешь – значит, тебе всё равно – умрёшь ты или нет. Но птичку жалко.

Мужчина рассмеялся ещё громче, отчего у Эльки появилось желание улыбнуться в ответ и зажмуриться от радости. Правда, так отреагировала только настоящая Элька, а вот другой было наплевать на этот хохот. Внезапно смех резко оборвался, и незнакомец повернулся к разлому. Было заметно, как он напряжён, словно натянутая до предела струна – тронь и она порвётся. Мужчина к чему-то прислушивался и явно чего-то ждал.

Простояв так пару минут, Элька заскучала. «Он там что-то слушает, а я должна смотреть на трупики животных. Печаль», – мысленно ворчала девушка. Но её размышления прервали. Бледная мужская рука с чёрными когтями появилась из-под балахона и протянулась в сторону Элины. Увидев эту жуть, она едва сдержалась, чтобы не отскочить в сторону.

– Ты готова? – произнёс мужчина.

– В салон тебе надо! Там маникюр хороший делают! – в ужасе пропищала Элька, откидывая сознание другой себя на задний план.

«Это что такое?! Кто это такой?» – бились мысли, в её голове.

– Мы обязательно обсудим это, – в голосе появилось раздражение, от которого по телу девушки прошла неприятная дрожь, – но чуть позже. Ты же не возражаешь?

Зажмурившись, Элька вздохнула и вновь стала простым наблюдателем, а другая она сделала шаг к разлому. На Элину обрушилось осознание, что сейчас ей придётся туда шагнуть, и ужас накрыл с головой. И стоило панике стать чуточку больше, как Элька почувствовала Мир, который послал ей волну одобрения. Она сразу успокоилась, но отметила, что та паника принадлежала не столько ей, сколько той, другой Элине. Правда, после одобрения Мира, девушка успокоилась и решительно вздёрнула подбородок. Только вся решимость слетела, как шелуха, стоило девушке услышать очень знакомый голос.

– Элина. Нет! Остановись!

Она резко обернулась на звук и увидела Эша, который стоял на самом краю, перед почерневшей травой. Кто-то стоял рядом с ним, но кто Элька не разобрала, поскольку силуэты постоянно расплывались.

– Мило, но поздно, – проговорил незнакомец в балахоне. – Время, радость моя. Ты идёшь?

Элька поняла, что после появления Эштиара, она вытеснила сознание другой себя. Она в панике озиралась по сторонам, и думала, как ей лучше поступить. В итоге Элина решила вновь стать просто зрителем и сделать последний шаг. Только ничего не выходило, поскольку в голове билась надоедливая мысль: «Я же обещала, что никогда так не поступлю!» Но тут место Элины вновь заняла другая она, и подумала с не меньшей паникой: «Рано! Я ещё не закончила…» Узнать до конца мысль, чего такого она не закончила, Элька не успела. Внезапно в мыслях девушки появилось чужое воспоминание, где она разговаривала с Эшем.

«Ты должна сделать шаг туда, остальное…», – сказал ей хранитель.

«Нет! Не думать, только не вспоминать! Вообще ни о чём. Нельзя! Птички…мёртвые птички. Да. Вот так. Но как же туда не хочется. Атмосфера там нездоровая какая-то», –  подумала другая она, но в этом их мысли внезапно сошлись. Одна знала, что вспоминать нельзя, а вторая это чувствовала. Потому Элина вновь посмотрела на разлом со смесью страха, отвращения и любопытства. Мужчина стоящий рядом, видимо подгоняемый временем, наклонился к ней.



Неженцева Екатерина

Отредактировано: 16.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться