Элина

Размер шрифта: - +

Пролог

Элина стояла около рваной дыры разлома, от которой на пару десятков метров расползалась тьма.

Всё вокруг было странным. Казалось, что прошлое, настоящее и будущее перемешались, вдребезги разбивая хрупкую грань реальности. Сознание дробилось в мириадах мыслей. Элька понимала, что ей здесь не место. Однако была и другая она, которая действительно находилась там и точно знала, что делает. У неё начала болеть голова. Девушка решила просто посмотреть не вмешиваясь.

Происходящее было почти в точности, как в воспоминаниях, которые показал ей недавно Эш. В пожухшей, почерневшей будто от сажи траве, взгляд то и дело натыкался на мёртвые тушки животных и птиц. И ни одной живой души на несколько метров вокруг, не считая Эльки.

 «Странно, – задумалась она. – В таких подробностях Эш мне ничего не показывал. И вроде тьма не успела прийти…»

Её мысли прервал протяжный птичий крик. Элька подняла взгляд вверх и увидела, как тьма схватила глупую птицу, которая подлетела слишком близко. За секунды она выпила её до дна, пытаясь расползтись ещё дальше. Элина поёжилась, птичку было жалко, но та сама виновата.

– Искорка, ты неподражаема! – девушку окутал бархатный смех. – Я так и не понял, по какому принципу ты их всех жалеешь.

Элька развернулась и увидела, что не одна. Около разлома стояла высокая фигура в тёмном балахоне, с накинутым на голову капюшоном. Казалось, что сама тьма скрывает и не даёт увидеть говорившего мужчину. Элина стала внимательно его рассматривать, пытаясь заглянуть под капюшон. Но поняв, что это бесполезно, махнула рукой. Ведь та, другая была в курсе, кто это. Девушка пожала плечами и заговорила:

– Принцип прост. Хочешь жить – думай, прежде чем сделать. Если не думаешь, значит, тебе всё равно умрёшь ты или нет. Но птичку жалко.

Мужчина рассмеялся ещё сильнее. Вдруг смех оборвался и он, повернувшись к разлому начал прислушиваться. Простояв так пару минут, Элька заскучала. «Он там слушает что-то, а я должна смотреть на трупики животных. Печаль».

– Ты готова? – бледная рука с чёрными когтями появилась из-под балахона и протянулась в сторону девушки.

– В салон тебе надо! Там маникюр хороший делают! – в ужасе пропищала Элька, откидывая сознание другой себя на задний план.

«Это что такое?! Кто это?!» – бились мысли, в её голове.

– Мы обязательно обсудим это, – в голосе появилось раздражение, от которого по телу девушки прошла неприятная дрожь, – но чуть позже. Ты же не возражаешь?

Зажмурившись, Элька вздохнула и, вновь став наблюдателем, сделала шаг к разлому. Осознание, что она сейчас туда шагнёт, накрыло с головой. После этой мысли, Мир послал ей волну одобрения. Но вся решимость слетела, когда девушка услышала голос:

– Элина. Нет! – Эш стоял на самом краю, перед почерневшей травой.

Кто-то стоял рядом с ним, но кто Элька не видела, силуэты постоянно расплывались.

– Мило, но поздно, – проговорил мужчина в балахоне. – Время, радость моя. Ты идёшь?

Элька пыталась вновь стать просто зрителем, и заставить себя сделать последний шаг. «Я же обещала, что никогда так не поступлю! – запаниковала она, но тут её место вновь заняла другая, с не меньшей паникой. – Я ещё не закончила…»

Что такого она не закончила, додумать Элька не успела. Воспоминание, разговора с Эшем, всплыло внезапно:

«Ты должна сделать шаг туда, остальное…»

 «Нет! Не думать, только не вспоминать! Вообще ни о чём. Нельзя! Птички…мёртвые птички. Да. Вот так. Но как же туда не хочется. Атмосфера там нездоровая какая-то», – подумала другая она, но в этом их мысли сошлись.

Элина разглядывала разлом со смесью страха, отвращения и любопытства. Мужчина, стоящий рядом, видимо подгоняемый временем, наклонился к ней.

– Кирюша, – прошептал он.

Девушка вздрогнула и гневно глянула на Каина:

– Можно и без шантажа обойтись!

– Это мы уже пробовали, моя хорошая, – в голосе послышались нотки досады, – так что у тебя всё ещё есть выбор.

Элька зажмурилась и, вложила ладонь в бледную руку, занося ногу для последнего шага. Но тут она резко развернулась и…

Вдруг раздался противный вой, а следом громкий голос Эштиара:

– Подъём смертнички! У нас сегодня поход в Мёртвые горы запланирован. Никто не забыл?



Неженцева Екатерина

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться