Элина

Размер шрифта: - +

Глава 1

Элька открыла глаза и подумала: «Жуткий сон». Откинув плед, девушка села и огляделась, рядом стонали невыспавшиеся адепты элитной группы. Это была их первая ночь, проведённая под открытым небом. Хоть и не хотелось вылезать в утреннюю прохладу, а пришлось подниматься.

Не глядя, Элина схватила сумку, и достала оттуда всё для умывания. Пребывая под впечатлением ото сна, девушка не обратила никакого внимания, что некоторые адепты затихли и смотрят на неё. Элька встала и пошла к небольшой речке, рядом с которой они разбили свой лагерь. Приведя себя в нормальный вид, она вернулась к ребятам, которые замолчали и вновь на неё уставились. От такого приёма, Элина затормозила и с опаской поинтересовалась:

– А чего вы на меня так смотрите?

– Как ты это сделала?! – воскликнул Ранмир.

– Ты о чём? Как я умылась? – девушка растерялась.

Но тут раздалось хихиканье Эша:

– Адептка де Гис, – он сидел у костра и насмешливо обводил взглядом группу. – Думаю, с умыванием они и сами справятся. Скорее их интересует, как вы достали всё необходимое из сумки.

Элина хлопнула ресницами и задумалась. «Как я достала всё из сумки? Просто взяла и достала».

– Так что, Эль, – отвлёк её голос Рана, – что ты сделала или сказала?

– Ничего, – она пожала плечами, – просто сунула руку и достала нужное.

Адепты, все кроме Дариона и Кайрина, недоверчиво смотрели на девушку. Та в свою очередь, озадаченно глядела на них. Первым не выдержал Эштиар:

– Адепт Виленд! – гаркнул он, заставляя всех подпрыгнуть от неожиданности. – Вам нормальным языком сказали. Засунуть руку и взять нужную вещь!

Ранмир косясь то на Эльку, то на преподавателя, сунул руку в сумку. И о чудо! В руке оказалось полотенце. Издав радостный возглас, парень достал всё необходимое и убежал к реке, за ним последовали и остальные адепты. Эштиар смотрел им вслед и грустно качал головой. Дарион просто вздохнул, делая глоток горячего чая. Только Кайрин улыбался, разглядывая Эльку, а в его глазах то и дело мерцало серебро.

Элина быстро собрала свои вещи и, запихнув их в сумку, уселась рядом с Даром. Она вспомнила как вчера после лекций, им сообщили, что у них два часа на сборы. Адепты разволновались и побежали собирать вещи. Им выдали по сумке, которая крепилась на двух лямках и вешалась на плечи за спиной, что было очень удобно. Но главное – в неё можно было положить, всё что угодно. Вес и объём сумка не прибавляла. Главное, габариты – если вещь поместилась, то тебе повезло.

Как все тогда радовались подобной вещице, стараясь запихнуть в неё как можно больше. Ведь кто знает, что может понадобиться на практике? А утром, адепты осознали, что не всё так просто. Подобные артефакты, активировались словом, кровью или другим заклинанием. Этот не активировался ничем.

Некоторые ребята уже минут двадцать возились с сумкой, пытаясь достать из неё хоть что-то, когда проснулась Элька. А она просто вытащила вещи и ушла. Адепты попытались спросить преподавателя, на что тот им сказал:

– Если вы не в состоянии разобраться с такими элементарными вещами, то о какой боевой магии может идти речь?!

После такой отповеди, они совсем расстроились и принялись ждать Элину, с укором поглядывая на Кайрина и Дариона. Эти двое поднялись первыми и сами справились с сумкой. Эш запретил им говорить остальным, как они это сделали. «Если сами не додумаются, то адептка де Гис расскажет, когда вернётся», – ухмыльнулся он, глядя на опечаленных ребят.

Когда все вернулись, собрали вещи и устроились у костра на завтрак, Кайрин не выдержал:

– Профессор де Круа, почему вы сразу не сказали, что делать с артефактом?

– Адепт де Грейд, – Эштиар внимательно посмотрел на парня, – неужели вы считаете преподавателей психами и садистами? Думаете, нам доставляет удовольствие издеваться над вами и требовать невозможное по вашим меркам?

– Нет, профессор, – пробормотал Кай, но его взгляд говорил, что именно так он и думает.

– Понимаете, адепт, – Эш покачал головой, – вас всех пытаются заставить работать на рефлексах. Очень долгое время, вам вдалбливали, что нужно долго думать, прежде чем сделать. Однако такой подход обеспечит вам лишь быструю смерть. – Эштиар оглядел притихших адептов: – Возьмите сегодняшнюю ситуацию. У вас в сумках находятся различные зелья. И скажите мне, как вы собирались их доставать?! Я бы ещё понял, если хоть один из вас спросил в академии, как пользоваться артефактом. Но вы же гордые, умные и всё знаете!

– Мы ведь думали, что принцип работы стандартный! – возмутился Ранмир.

– Где логика, адепт?! – начал звереть Эш, – сегодня мы идём к арахнидам. Надеюсь, все знают этих милых созданий?

«Арахниды – монстры, живущие в лесах, горах и очень редко в пустыне. Внешне напоминают пауков, с туловищем человека. Взрослая особь вырастает до двух метров в высоту. Размножаются с помощью людей и животных, откладывая яйца в живой организм», – дальше Элька предпочла не вспоминать.

Она побледнела и начала заваливаться на Дариона. Хранители пытались понять, что произошло. Волна паники накрыла девушку внезапно, и было просто невозможно разобрать хоть одну мысль в её голове.

«Эль, что случилось?!» – мысленно спросил Эш.

«Маленькая, ты чего?!» – заволновался Дарион.

Каин, почувствовав такую вкусную волну паники исходящую от Элины, тут же полностью занял тело марионетки и впитал своё любимое лакомство. «Как интересно. Она что пауков боится?» – он мысленно рассмеялся.

Элька немного успокоилась, и даже села ровно, но ужасающая бледность не сходила с её лица. Однако она по-прежнему не отзывалась на все вопросы хранителей.



Неженцева Екатерина

Отредактировано: 23.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться