Элина и Орбус

Глава 3

Очнулась я в маленькой тесной комнатке. Так темно, что с трудом могла разобрать очертания. Ночь? Я потеряла сознание? Неужели снова не сработало? Но нет. Рядом поблескивал гранями кристалл, но это был вовсе не тот камень, что отправил меня сюда. А тускло здесь потому, что окон в помещении не было, только дверь. Слабое свечение шло от кристалла, как через световод. Я встала, и, хотя мое тело налилось тяжестью, и в ногах чувствовалась слабость, подошла к двери. Мощный засов запирал путь. 

– Ой… ну мы же ее и закрыли, – догадалась я. И тут же вспомнила про Тенебриуса. Странно: его рядом не было.

– Куда же он делся? Попал в беду? – Я терялась в догадках. – Съел тот паук?

А может, и, вправду, предательство?

Вспомнила как Тенебрий не мог вспомнить нечто важное, что в былые времена приключилось с ним и Флорой. Будто это был вовсе не он.

Может, наш странный друг так и остался одержим тем демоном из леса? Или, вправду, его душа повредилась во время странствий по иным мирам? В любом случае я не могла этого знать… а впереди еще долгая и сложная дорога. В одиночку.

– Ну вот, – расстроилась я.

Еще раз оглядела комнату и стала понимать, что совсем не сплю (хотя и сновидящая, как говорила Флорентина, да-да). Теперь мне пришлось окончательно убедиться, что это вовсе не то помещение, куда мы пришли с Тенебриусом.

Как бы и не хотелось верить в обратное, я на Орбусе.

Зато не надо идти назад. Вперед, только вперед! На встречу приключениям или опасностям! Возвращаться в сырые и темные тоннели совсем не хотелось.

Открыла дверь на улицу. Сделала шаг. Яркий свет едва не ослепил меня, порыв ветра ударил в лицо. Я стояла на вершине горы. Вокруг – море облаков, а вдаль, до самого горизонта простирались необъятные равнины и острые пики одиноких гор. Голова закружилась, мне стало страшно, и я вернулась назад и заперла дверь, словно за мной кто-то гнался.

Присела на старую табуретку, попыталась прийти в себя. Вновь оглядела комнату и, наконец, заметила у стола небольшое окошко, задвинутое створкой изнутри. Отворила оконце, и в комнате стало светлее.

Между кристаллом и окошком стоял старый, грубо сколоченный стол.

В углу чернела округлая чугунная печь с трубами, плитой, сковородками и котелком. Рядом в фарфоровой чаше бил небольшой фонтанчик с водой. Я умылась и наполнила фляжку.

А может, все-таки я сплю? Это не со мной? Стоит только крепко зажмуриться, сомкнуть глаза, и заново открыть, и я проснусь дома. Или в лагере. Но, нет. Я так сильно жмурилась, что заболели глаза и замелькали яркие пятнышки. Печально. Стало быть, не сплю.

Голод одолевал меня.

Тарелка на столе прикрыта эмалированной крышкой. Открыла и обнаружила замаринованные куриные лапки. Свежие.

Кто их оставил для меня? Тенебриус? Не знаю. Мне кажется, все-таки он хотел подставить меня. Или, наоборот, испытывает. Но даже если и так, это неправильное, нечестивое испытание.

А есть хотелось. Вываливаю куриные ножки на сковороду. Комната наполнилась ароматным запахом. Хорошего обеда хватит на долгий путь.

Перекусила. Завернула в пергамент то, что осталось. Пригодится.

Теперь я решилась выйти из комнаты второй раз.

Коморка оказалась единственной в маленьком домике. Крыша покрыта красной черепицей, а каменные стены поросли мхом. На самой вершине домика красовался внушительных размеров кристалл. Свет преломлялся в его чудных гранях.

Медленно обошла лачугу, всматриваясь в окрестности. С вершины горы открывался широкий вид вдаль. 

На линии горизонта возвышались горы. Величественные, неземные, чуждые. Вдали, на одной из вершин, я едва различила черный замок, с высокими башнями и шпилями... мне надо туда. Где-то далеко простиралось море. Бирюзовое, бескрайнее, окруженное скалами, поросшими тропическими растениями, с водопадами, падающими со склонов. Высоко, на алой глади небес, парили две луны. Одна была привычная, маленькая, а другая – большая, синяя. И тут я поняла: это была Земля. Чуждый, странный мир. Рядом с луной светила утренняя звезда. Но только она одна, других, сколько я не вглядывалась, не смогла обнаружить.

Было по-весеннему тепло. Одета я оказалась по погоде.  Как будто меня кто-то переодел. Посмотрела бы я в лицо этому негодяю! Рюкзак оказался на месте. Проверяю. Все необходимое в наличии. Арбалет и заряды со мной. Тем не менее, зимнего пальто и некоторых вещей, что всегда носила с собой, не было. Куда делись? Исчезли? Потерялись? Остались там? Лихорадочно стала перебирать содержимое рюкзака. Вместо пропавших вещей появились новые. Летний плащ черного цвета, покрывало, фляга, огниво. Внезапная мысль пронзила меня, и стало тревожно. Руки лихорадочно искали в рюкзаке то, без чего было бы очень страшно. Мешочек с порошком Процуса на месте. От сердца отлегло. 

Стояла весенняя, радостная погода. Легкий ветерок обдувал меня, принося из простирающихся внизу долин запахи цветущих трав.

Интересно, как там дела, на Земле. Перебралась ли мама в лагерь? Как Наталия? Живы ли, здоровы? Я забеспокоилась. Я уже потеряла Валентина, пусть хотя б с ними все будет хорошо. Наверное, выполнив миссию здесь, я смогу обезопасить их. Око Орбуса погаснет и не будет больше наблюдать за Орденом. Впереди долгий путь. И я осталась одна наедине с собой. А ведь именно здесь, на Орбусе, спутник был нужен мне как никогда. Ах, если бы только возлюбленный был со мной. Эх, если Валентин был жив. Он же последовал за мной. Он должен был быть тут! Может, хотя бы здесь сумею найти ответ, как мне вновь встретиться с Валентином?

* * *

За домиком над самым краем обрыва причудливо возвышалась каменная арка. Там, в проеме уходили вниз ступеньки. Медленно спускаюсь. Перил нет, и я стараюсь идти как можно осторожнее. Сначала было тихо, но вскоре подул ветер. Я испугалась и приникла к краю скалы, вжалась в каменную стену. Когда порыв ветра стих, я смогла продолжить свой спуск. Лестница серпантином огибала гору.



Лера Зима

Отредактировано: 09.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться