Элина и Орбус

Эпилог

Самый лучший день этой жизни,

Когда ты устанешь бежать,

Забывая все злые мысли,

Не видеть, не думать, не знать.

 

– Вспомнились слова песни[1].

 

Я проснулась в кровати в маленькой комнатке. Потянулась в постели. Тело казалось тяжелым и уставшим. Яркий свет бил в окно. Сколько времени я спала? И этот сон... Приснится же.

Я медленно встала с кровати. Немного пошатываясь, подошла к окну.  На улице пели птицы, аккомпанементом к их чириканью звучала капель. Шторки, закрывающие дверь в комнату, колыхнулись, и вошла Флорентина. Она бросилась ко мне в объятия, и мы прижались друг к другу.

– С добрым утром, Элина. Пойдем завтракать.

– С добрым утром, Фло. Как же я рада тебя видеть! Что со мной случилось?

– За чаем мы все тебе расскажем. Пожалуй, никому из нас не приходилось еще испытать столько, сколько пережила ты. Кто бы думал, что на Орбус отправишься именно ты.

– Так это был не сон? Ну а хотя бы где мы сейчас? В Чернограде, в твоем домике?

– Нет, – хихикнула Флора, – мы в Дорском лесу, за много миль от знакомых тебе мест.

– Ух ты! – удивилась я. – Как же я сюда попала?

– Ты проделала долгий путь. Спасла всех нас. Ты наша героиня! – с теплотой в голосе сказала Флорентина.

– Спасла? Героиня? Так это был не сон…

Я хотела скользнуть из комнаты, но тут, наконец, обратила внимание, что на мне не походная одежда, а ночная рубашка.

– Твое парадное платье в шкафу на второй полке. Переодевайся и приходи уже к нам! – Пояснила Фло. – Мы ждем!

И покинула комнату.

Я переоделась, заправила кровать, сложила ночную одежду и вышла к тем, кто меня уже ждали. Красные бархатные шторы колыхнулись за мной, и я оказалась в небольшой зале, залитой светом, проникавшим через три просторных окна.  Наталия, Никколо, Брод, Самоцвет, Флорентина почему-то встретили меня аплодисментами, нарушив мерный отсчет времени старых часов с маятником. Пригласили за накрытый скатертью стол. Дымился чай, булочки и варенье будоражили аппетит, в вазонах россыпями пестрили конфеты и печенья. А в самом центре стола красовался аппетитный яблочный пирог!

 Как все это не похоже на то, что пришлось мне пережить!

– Ты бы знала, чего нам стоило найти тебя. – Начала Наталия. – Пришлось искать место, где смогли бы тебя принять.

– Таким оказался старый заброшенный замок на Амонских горах у Ра-реки, неподалеку от Дорского оплота, нашего разоренного в прошлом и покинутого лагеря. – Добавил Никколо. – Я хорошо знал эти места. Ночью пробрались на самую высокую его башню. К счастью, небо было ясно. Орбус взошел на небе мутной зеленой сферой.

– Ох и задала ты нам задачку! – Воскликнула Натали. – Ведь отправиться должна была Фло. Как только Тенебриусу удалось затащить тебя туда?

– Он Флору спасал. – Пояснила я. – Не миновать ей смерти на Орбусе, попади она туда.

– Да? – Удивилась Фло. – Я думала Тенебрий оказался последним мерзавцем, заманил тебя в свои сети.

– Умысел у него, конечно был. – Приоткрыла я друзьям загадку случившегося. – Вот только на Орбусе тебя уже ждали во всеоружии.

– А к твоему приходу оказались не готовы. – Догадался немногословный Самоцвет.

– Именно так. Только как вам удалось вычислить ночь, когда я прибуду?

– Все было рассчитано заранее. Я знала, сколько мне понадобится дней на путешествие. – Пояснила Фло. – Мы предположили, что ты проделаешь путь за такое же время. Правда, ты несколько задержалась. Почти на целую ночь. Ух и пришлось нам поволноваться. До последнего надеялись, что ты не погибла по дороге.

– Испытания на пути к кристаллу я выдержала. Вот только в самом конце пути попала в плен. Но друзья помогли.

– Кто? Тенебриус?

– Нет. Другие друзья. – Таинственно заинтриговала я товарищей.

– Мы уже отчаялись ждать. Думали, вдруг ты уже не жива. – Вставил Брод.

– Да ну тебя, Бородин! – шикнула на него Флора. – Я ждала тебя, Эля, несмотря ни на что. Пока рассвет не показался, пока все свечи и конусы ладана не истлели. Я даже испугалась, что ты не знаешь, что для возвращения надо рассеять порошок Процуса в комнате кристаллов. Ведь они не похожи на телепортеры в Хувале и Чернограде.

– Я догадалась.

– Не сомневалась в тебе. Иначе даже не знаю, как мы тебя вызволили бы тогда.

– Мы так переживали! – Сказала Наталия. – Даже когда ты вернулась, была без сознания. Но твое сердце билось! Мы отвезли тебя в Дор, и ты проспала два дня подряд.

– А что стало с Тенебриусом, почему он исчез, когда я прошла через врата портала? Неужели он предал нас? – спросила я.

– Мы считали, что он путешествует по мирам Треслунулума или, как мы еще называем, по мирам Трехлунья, – начала Флорентина. – Я сама там была, это захватывающий и дикий мир, с городами-государствами под властью Королев, с непроходимыми джунглями, болотами и мангровыми зарослями, с богатыми и утопающими в роскоши дворцами и башнями, с войнами и рыцарским кодексом чести. Но, видимо, призвали мы душу Тенебриуса, или кто бы это ни был, вовсе не из Треслунулума.

– Флора нам рассказала обо всем, что случилось. – Добавил Брод. – Но был ли это действительно Тенебриус, или только тень, или вообще, демон-маска, доппельгангер, мы пока не знаем. – Вставил Брод.



Лера Зима

Отредактировано: 09.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться