Елисей и Леля

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

Все оказалось не так страшно как думала Леля. Машина остановилась перед милым деревянным домиком в два этажа, который больше походил на баню с чердаком. В нем виднелся свет, а из печной трубы, обложенной кирпичом, валили клубы дыма. Кругом же был лес.

– И куда мы приехали? Ты, что правда, маньяк? - вышла Леля из салона. Ее ноги мягко проваливались в землю, что была усыпана опавшей желтой хвоей и сухими травинками. Из-под них пробивалась новая и сочная трава насыщенного зеленого цвета.

– Да, но только по вторникам. В выходные я обычный зачуханный ботаник и тебе нечего бояться! - «успокоил» ее Елисей.

Аня и Ваня уже вытаскивали вещи из багажника.

– Очень смешно.

Леля фыркнула и поспешила помочь ребятам.

– Не пугайся, - услышала она Аню. - это хорошее место. Спокойное. Небольшой пансионат, где номера — это вот такие домики. Они расположены на приличном расстоянии друг от друга и постояльцы не мешают друг дружке отдыхать. Мы здесь уже были и нам очень понравилось.

– И мы будем жить в доме все вместе? Вчетвером? - прикидывала размеры «бани» и возможности разместить в ней четыре кровати.

– Да.

– Принцесса, у нас нет денег на отдельные апартаменты. Лично для вас! - прокричал ей Елисей.

«У этого гада определенно все хорошо со слухом!» - поджала губы Леля.

– Тогда кто-то из нас будет ночевать на улице, - взмахнула руками девушка.

Елисей вновь услышал ее.

Он улыбался, видя как Леля хватает свою сумку и спешит ко входу. Парень понял, что ее беспокоила перспектива ночевки рядом с ним.

«Малышка, ты попалась!» - пошел вслед за ней Елисей. Аня и Ваня предпочитали молчать наблюдать за ними.

***

– Это же шутка! Да?! Так ведь?! - тыкала Леля пальцем в две двери, где были лишь две двуспальные кровати.

Аня с Ваней лишь похихикивали и стояли в сторонке, предоставив во всем разбираться их общему другу.

– Кажется, наш несчастный лишится пару клоков волос на своей дурной голове! - призадумался Судьбинин. Аня лишь хмыкнула и показала любимому кулак. Тот не растерялся и чмокнул его с громким «чмоком».

– Либо этот вариант, либо можешь куковать на крыше! - затаскивал тем временем сумки в их с Лелей комнату довольный Елисей.

– А вариант того, что я вместе с Аней ночую, а ты с Иваном, не рассматривал?

– Я? Нет!

– И почему же?

– Странная ты девушка. Потому, что я не гей! Дружище, ты извини, но хоть ты и красавчик, я с тобой ночевать не буду! - повернулся Елисей к Ивану. Он откровенно издевался над Лелей.

– После твоих слов о том, что я в твоих глазах красавчик, я и сидеть с тобой рядом теперь буду с опаской. А ты говоришь про ночевку рядом с тобой… Идем, заинька, - сгреб Иван в охапку свою Аню и быстро скрылся в комнате, не забыв запереть дверь изнутри. Замок щелкнул громко.

– Видала? - округлил глаза Елисей.

– Я туда не войду!

– Welcome на крышу! - развел руки парень.

С разбегу Елисей бухнулся на мягкий матрац «звездочкой», широко раскинув руки и ноги в стороны.

Леля была зла. Топнув ногой, девушка решила не сдаваться. Он берет ее на понт? Думает, что она не поступит абсурдно? Побоится лезть на крышу — туда, куда ее так «мило» послали, и останется с ним вдвоем в этой комнате? Но тогда ей придется спать лишь на подоконнике. Комнатка не предусматривала места больше, чем для кровати и одного тонкого как тростинка шкафа, где и футболка с джинсами-то едва помещались.

Развернувшись на пороге, Леля еще раз глянула на довольного парня, что сейчас валялся на кровати и уверилась в правильности своего решения. Она докажет ему, что он не прав. Сам еще прибежит и будет ее просить о милости ночевать на мягком матраце, пока он сам будет устраиваться под деревом.

– Сам будешь снимать меня с крыши, - пообещала ему мстительно девушка.

Елисей даже бровью не повел на такое смелое заявление девушки.

Леля вышла на улицу. Надо было найти лестницу.



Кумихо Рина

Отредактировано: 31.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться