Элизабетт

Font size: - +

*17*

Я наблюдала за мальчиком и его новыми служанками сидя на лавочке в тени раскинувшейся яблони. Девушки были молоды, привлекательны и производили хорошее впечатление. Не то что старые злые вороны, от которых даже у меня озноб по спине бежал.  Алес резвился, хохотал и вел себя как и все дети в его возрасте. Периодически он подбегал ко мне, зарывался носом в пышные юбки платья, что то спрашивал или рассказывал, но я была слишком рассеяна и только кивала головой, стараясь без конца улыбаться. 

Стоящий за моей спиной Хальдор не проронил за все время ни слова и это молчание угнетало. Невольно приложила руку к тому месту куда вчера так неудачно вонзился нож и вздрогнула. Это какой силой нужно обладать что бы залечивать раны? Что это за магия такая? И почему этот мужчина так на меня влияет, черт побери?! Почему мои мысли так частоткрутятся возле него? Я даже стала находить в нем нечто привлекательное. Кошмар. Так я стану похожа скоро на Эссу и Дарию, томно вздыхающих каждый раз при виде него. 

Алес снова подбежал, отвлекая от спутанных мыслей, и на этот раз я внимательно вгляделась в черты его лица. Как же он похож на Даррена! Вполне возможно принц знал о измене жены и поэтому их отношения резко переменились в худшую сторону? Винить я его не могла, как никак, а это измена. Или я ошибаюсь, вдруг воображение играет со мной? Алес ребенок и повзрослев черты лица могут перемениться. И снова одни вопросы на которых ответа нет. Можно сколько угодно строить предположения, делать собственные выводы и искать логические обьяснения всему творящемуся вокруг, а в итоге все равно оказаться далекой от истины. Да и какая мне в сущности разница кто кому изменил и какие дворцовые перевороты собирается устроить. Все о чем я должна думать - как выбраться целой и невредимой в свой мир. 
Мой мир. Прозвучит нелепо но именно он казался сейчас таким далеким, таким нереальным. Будто и не жила я никогда там, будто здесь мое место, в этом чужом теле, рядом с чужими людьми, окруженная тайнами. Стало совсем не по себе. Сердце сжалось в недобром предчувствии и весь мой оставшийся оптимизм словно заволокло черными грозовыми тучами. 

Так я и продолжала сидеть, удрученная саоим положением, пока через какое-то время, к моему удивлению, на дорожке не показался сам король в сопровождении двух стражников. Его осунувшаяся, немного сгорбленная  фигура опустилась рядом со мной, а горячие руки обхватили мои ладони. 

Мне казалось Хальдор сейчас погонит меня назад в комнату, но он даже с места не сдвинулся. 

- Лиззи, - выдохнул король и на его старческом лице отразилась гримаса отчаяния и какой-то жуткой безысходности. - Что они с тобой сделали?

И что ответить? Я промолчала. Его руки еще крепче сжались, заставляя морщиться от неприятных, почти болевых ощущений. Так он мне сейчас пальцы переломает!

- Ты должна бежать, - произносит король и в его словах нет ни намека на безумие.

Он смотрит на меня не как на жену своего сына, а как… я не знаю…я уже ничего не понимаю…
Потом оборачивается по сторонам, убеждаясь что его сопровождающие стоят в отдалении и о чем-то увлеченно разговаривают, склоняется ниже, почти касается губами уха.

- Он убьет нас, Лизи, - шепчет еле слышно. - Как только мой отец станет королем…

Страшный кашель не дает ему договорить. Король отклоняется в сторону, отпускает мои ладони и цепляется одной рукой за скамейку, другой же прикрывает потрескавшиеся губы из которых до сих пор вырываются хрипы.  Жалость наравне со страхом заставляют меня обернуться к Хальдору в поисках поддержки, потому что без пяти минут бывший государь Ривандии  Ингард второй похоже окончательно свихнулся. 

Когда стража уводит его, я наконец прихожу в себя и замечаю смятый клочок ьумаги у ног. Быстро поднимаю его и прячу в зажатой ладони. 

 

 



Натали Роан

Edited: 13.01.2019

Add to Library


Complain