Элизабетт

Font size: - +

Глава 3

Падать в темноту и выниривать из нее начинает входить в привычку. 

- Да что черт возьми происходит! - кричу я, открывая глаза в комнате из своего сна.

Та же высокая кровать, та же обстановка, тот же запах. 

- С возвращением, - магистр стоит возле камина, сцепив руки за спиной. - Теперь надеюсь вы готовы меня выслушать?

- Да что вам от меня нужно?!

Секунда и в его руках появляется длинный свиток до самого пола. Это что - список требований? Не многовато ли в нем пунктов?

- Если можно, расскажите вкратце, - я действительно боюсь этого фокусника, черт бы его побрал.

- Так то лучше, - свиток исчезает. - Теперь вы больше не Алина Звонкова. Забудьте про свою прошлую жизнь. Все забудьте. Вы Элизабет Асуанская, дочь короля Эварда Четвертого и Кристины Золотоволосой, принцесса Ривандии, жена Алесандруса…

- Неповторимого, - раздраженно перебиваю я. Помню, помню.

- Вам неинтересно? 

- Ну что вы, весьма интересно, - ехидничаю.

- Все эти имена и детали мы еще выучим. От вас требуется только одно: полное подчинение мне и принцу, вашему мужу. А также забота о наследнике. Ничего особенного. Стандартный женский набор обязанностей.

Ага, обязанностей которых у меня и в помине не было.

- Извините за не скромный вопрос, а куда делась настоящая Элизабет?

- Она сейчас в вашем теле, а оно в коме после неудачной операции.

- И зачем нужна эта хммм… замена, - более подходящего слова найти не удалось. Мозги и так на грани.

- Затем, что Лиззи слишком впечатлительная и неуравновешенная особа, неподдающаяся контролю. А в королевстве и так поползли нехорошие слухи, - терпеливо отвечает Магистр.

- А меня значит контролировать можно?

- Да. Если хотите что бы Ваши родные в Вашем мире продолжали жить. Вы же этого хотите?

Угроза подействовала. Сон это или галюцинации, а рисковать не было желания.

- Не волнуйтесь. Ваша новая жизнь вполне сносна. Просто выполняйте все, что требуется и ни в чем не будете нуждаться. Поймите, я могу вас убить и найти новую душу. Это безусловно займет время и силы, а еще негативно скажется на вашей семье и на вас самих. Подумайте. До утра. Завтра я вернусь за ответом.

Я промолчала, обреченно откинулась на подушки, пытаясь привести в порядок мысли.

- Будьте послушной девочкой Алина, - напоследок сказал он и закрыл дверь.

Послышался щелчок. Клетка захлопнулась. 

Так не бывает, так не бывает, шепчу сама себе, пытаясь не расплакаться. Не получается. Сползаю с постели, иду на разведку. Окна наглухо заперты, в огромном сундуке полно непонятной одежды, а в камине догорающие угли.  Ну еще под кроватью ночной горшок, вещица заставившая меня разрыдаться еще больше. 

Чем я так провинилась перед вселенной? Или в той аварии из за меня погибли люди?! И это наказание?! 

Замечаю в сторонке большое зеркало. Подхожу. И что вижу? Девицу все в той же нелепой ночнухе с зареванным, покрытым красными пятнами лицом и большущими глазами. И эта девица абсолютно на меня не похожа. Общупываю новое лицо руками. У меня прямые русые волосы, а не черные кудряшки до самой талии, довольно длинный нос, а не это аккуратное произведение талантливого скульптора и у меня тонкие губы, а не пухлые. И грудь у меня третьего размера, а не это безобразие в виде двух яблочек коропковки, которое и прощупывается то с трудом.  К тому же я выше и толще, а эта Лиззи, будь она трижды неладна, худа как тростинка и моложе. Вот откуда это ощущение будто скинула и вес и возраст. Кошмар.

Последую совету Карлсона: спокойствие и только спокойствие. Возвращаюсь под теплое одеяло, сворачиваюсь в клубок. Судьба сыграла со мной злую шутку, ничего не скажешь. И все же до одури хотелось жить. Кто знает как все обернется? Вдруг завтра ситуация изменится и я вновь увижу маму и папу и с облегчением обнаружу - кошмарный сон закончился.



Натали Роан

Edited: 13.01.2019

Add to Library


Complain